劇場公開日 2016年4月9日

女子高のレビュー・感想・評価

3.0これがリアルなのかどうかは別として、全員演技力高し。 亜希役の冨手...

2018年7月4日

これがリアルなのかどうかは別として、全員演技力高し。

亜希役の冨手麻妙、美冬役の高田里穂がとくに印象に残りました。峯岸みなみも上手い、主演だし・・・でもこれ美冬メインの話じゃね・・・?

回想はじめる迄の前のシーンはかなり無理ある。

はじまってしまえばマンガとかでよくある女子のドロドロとかマウンティングとか。
イヤになる話。けっこうしんどい。つらい。
あとは百合とか自殺に見せかけた殺人の話。

collectible

3.0ドロドロ女子高

2018年1月6日

サスペンスそのものの部分に関しては強引だし突っ込みどころも満載だったので、そう褒められた内容ではなかった印象なのですが、男とは全然違う女ならではのドロドロとした部分が、まあとにかくこれでもかと言うぐらいドロドロしていたので、リアリティは無かったですがそのドロドロとした部分に何だかんだで惹き付けられてしまった作品ではありましたかね。
嫉妬、いじめ、レイプ、等々・・・ここまで表裏が激しく、陰湿な女子ばかりが揃った女子高なんてありえなさ過ぎですが、でも心の声に留めておかなくてはいけないものが思わず行動に出ちゃっている生々しさ、若さが、映画的にはこれはこれで見入ってしまうものがあったりして、本編のサスペンスよりもそっちの方で面白みを感じてしまった作品でしたよ。

現代パートはまあ正直それほどの見応えはありませんでしたが、7年前の女子高時代の回想シーンで少しづつ話が展開されていく作品でしたので、まさしくタイトル通り女子高ありき、もう少し現代パートの脚本・演出に工夫があれば全体的にも十分面白い作品に仕上がったと思うので、そこはちょっと勿体無かったですね。
最初は密室劇として面白くなりそうな雰囲気もありましたから・・・。
しかし、早い段階でアレしちゃった物語の重要人物の行動は、どうなのかなぁ・・・犯人もそれは悪いのは当然だけど、あなたの性悪ぶりもなかなかのものだったような(苦笑)
自分のことは棚に上げた自己中心的な復讐劇だった分、どこかスッキリしない、モヤモヤ感が残ってしまう作品だった気もするんですよね、でもその性悪ぶりで話に惹きつけられたのも間違いない事実ではあるのですが。

それとあれだけドロドロしていたのに、卒業式ではしっかり皆で仲良くダンスしているのはどう言う訳なのか、その辺りのサバサバしているところも女子高ならではなのかな、それとも単純に主演の峯岸みなみにダンスをさせたかっただけなのかな、どうせならAKBの曲で露骨にやってもらった方がむしろ面白かったかも。
そして冨手麻妙が峯岸みなみをボッコボコにいじめるストーリーに改編して、AKB時代の積年の恨みを晴らす的な・・・ってそれではいくらなんでも生々しすぎるか、それにしても、冨手麻妙はいじめっ子役が本当によく似合うなぁ。

主演の峯岸みなみの演技に関してはまあ卒なくこなした印象ですが、可もなく不可もなく過ぎて逆に印象にはそこまで残らず(でもAKBの中では昔からこっそり好きなキャラだったりもするのですが)、やっぱりインパクトとしては転校生・美冬役の高田里穂が圧倒的だったでしょうかね、美と言う部分でも、性格的な部分でも、オーラがとにかく凄かった、それと夏美役の泉はるもなかなかの美人さんで印象に残りました、と言うかこの学校、美人さんばかり揃っているからこんな嫉妬だらけの学校になってしまったのではないかな・・・。
まあ何にしても、いろいろと突っ込みどころは多かったですが、峯岸&美女軍団によるドロドロとした女の争いは、何だかんだで見入ってしまうような不思議な魅力があったりして、程々には楽しめました。

スペランカー

3.0高田里穂の演技が見物!!

2017年11月19日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5ふつうに面白かった

2017年10月27日

役者と設定だけみるとB級っぽくて期待してませんでしたが、どんでん返しもちゃんとあって、高校生活の眩しくも切ない瞬間とかちゃんと表現されていて、ふつうに楽しめました。

みう

4.5オススメ

2017年2月20日

今から、来るであろう若手女優の演技が凄く良い!!
主演の峯岸みなみも、あんなに演技が出来るとは、
映画の内容も最初から飽きずに最後まで観れる!!
これは、オススメです!!

えいがすき

2.0内容がめちゃくちゃ

2017年1月29日

蜜柑

3.0表と裏がよく描かれている

2016年11月13日

七年ぶりに会った六人の女性達。
その中で、ある女性が亡くなった。
亡くなった人の近くにあった物がきっかけで、七年前のある少女が亡くなった事件のことを思い出していきます。
そうして、七年前のホントの気持ちがそれぞれ現れていき、七年前の真実が分かっていきます。

始めの女性が亡くなったことは、大体先がわかりましたが、七年前の事件のことは、わからなったです。
現在の話は、特におもしろくなかったですが、七年前の話は、女子高生のいじめや妬みなど本当の姿が映していて、わくわくしました。しかし、色々なことがあるのにあんなにすぐに仲直りできるなんて、女の人は恐いなと思いました。
峯岸みなみさんがメインだと思っていましたが、高田里穂さんの方がメインな気がしました。

やっすー

5.0最後まで引き込まれる映画!

2016年5月8日
鑑賞方法:試写会、映画館

計2回観ました。最初はAKBだし、どうなんだろうなーと思っていたら、皆んな自然な演技で、普通に、入り込めて、内容も、裏の裏をかくような予測不可能な展開で、最後まで楽しめました!
2回目は、違う観点で観れたし、何度観ても飽きないと思います!

sakko0104

4.0お奨め

2016年5月3日

峯岸みなみが好きでよくあるアイドル映画だと思っていたら、
度肝抜かれました。

役者の芝居、脚本、
最後まで引き込まれて観れた。

サスペンス要素もあり今年1、2を争う作品だった。

DVDが出たらまたみたい。

映画大好き

5.0女子校

2016年4月30日

全体通してサスペンス的な進行でありながら、理解出来ない難しいものではなくそれでいてラストはやはり予想外。こういう謎解きは頭を使い過ぎず心地よい。

映画の芯となるのはサスペンスや恐怖というより青春のあまりにも眩しい光と、その影の記憶。見終わったあとに誰もが学生時代を思い出すだろうが、いわゆる眩しすぎて心が苦しくなるような記憶だけでなく、戻らなくていいやと思うどこか前向きになれる影の記憶も共に蘇る所が面白い。

主演の峯岸みなみは当時の女子校に於いて主役のキャラではなく高田里穂を中心に物語は進行していくが、やはりこの映画、最後は主演峯岸みなみなのである。
彼女の演じた謂わゆる「普通の子」が異常な世界のバランスを取る。だけでは終わらない。

まくモニ

2.0観て損はない

2016年4月23日

「この脚本で良く企画通ったな」と思うぐらいストーリーは破綻してるんだけど、出てくる女の子達が良くて、観て損した気はしないよ。みんなの次回作も追い掛けてみたいと思ったし。

峯岸みなみと高田里穂が大きな扱いだけど、他の子達の方が演技とか良かったよね。

体育館のシーンは完全に浮いていて「なんか前後のストーリーがあったんだろうけど、まとめてカットされたんだろうなあ。でもこのシーンはカットできないんだろうなあ」という大人の事情を感じたな。

Scott

5.0女子高

2016年4月16日

可愛い子沢山出てて目の保養になった。
峯岸が主演の仕事はしてなかったけど、内容的にはおもろかった。
山本監督頑張れ。次回作も期待してます!舞台挨拶で緊張しすぎ。

田中

1.0ホラーかと思ったら?

2016年4月15日

ホラー映画かと勘違いしました。劇場はガラガラでたった一人の観賞になりました。はらはらのサスペンスもなく落ちもなぁーンだという感じ!スーパーマンか神々の山嶺をもう一回見た方が良かったなぁ!しかし見てみないと分かんないし‥悩む所です(^^)d

さもさん

3.0女子とはかくも恐ろしい。痛感させられるサスペンス。

2016年4月14日

【賛否両論チェック】
賛:女子高生特有の、表で仲良く裏では妬み合う姿が、回想シーンという形で描かれていくのが、なんとも考えさせられる。現在進行形で起きた殺人事件の結末も、意外性がある。
否:展開はやや強引で、かなり無理もある。終わり方にも賛否は必至。

男性目線から見ると、思わず
「やっぱり女性って恐いなあ・・・」
と思ってしまうような展開です(笑)。表向きは仲良くしていても、その裏では殺したいくらい憎んでいたりする。それでも同じ仲間であり続けるという、ある種の“強さ”は、観ていて驚かされます。
 そんな主人公達が再会し、起こってしまった事件。色々とツッコミどころはありますが(笑)、それがきっかけとなり、彼女達の隠された過去の秘密が、徐々に明らかになっていきます。終わり方も、
「そっか、そっちかぁ!!」
っていう感じで、個人的には好きです(笑)。
 人気の若手女優さんも多数出演されていますので、気になった方は是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5良くできてる

2016年4月14日

リアリティを追求すると苦しくなる部分もあるけど、例えばマンガ実写化と捉えると良く出来てると気付く。
登場人物達が少女マンガ的な配置になっていて、さらに役者達が予想以上にしっかりしてるので非常にわかりやすく、ついつい先が気になってページをめくり続けるような感覚になった。
終わったあとに一緒に観た友人といろいろと感想が言い合えるような映画。

ZANZIBAR

4.0意外とドロドロしてます

2016年4月12日

アイドル映画だと思ったら意外とちゃんとしたミステリーです。

ただ話と演出は好みが分かれると思います、カメラワークが私は好きではなかった、もう少し静かな方が好きですね。

腑に落ちない点もありましたが私は楽しめました。

鈴木良尚

1.0犯人狙い打ち

2016年4月10日

2.5ラスト

2016年4月10日

内容はよかったけど終わり方が中途半端…

リョウタ