劇場公開日 2016年2月16日

コインロッカーの女のレビュー・感想・評価

3.010番のコインロッカーで見つかったのでイリョンと名づけられた捨て子。

2019年11月15日

最初はかわいらしい真似事だったが、借金取り、そして臓器売買の手助けをする家族の一員となった・・・料理人の青年の貧しいのに陽気で優しいところに心惹かれてしまったイリョン。やがて彼の借金の元となる父親が逃げたため、彼の臓器を回収する命令が・・・あぁ残酷。しかし、イリョンは直前で自閉症の兄を殴り、ソッキョンを逃そうとする。それでも組織の力は恐ろしい。地下駐車場には闇医者のアン先生が・・・

日本(?)に売り飛ばされそうになるが、そこも辛うじて逃げ延び、もう家族や家族から独立したチドはもうバラバラ・・・最後には母さんも諦めて、イリョンの復讐を敢えて待つことにした。なんだか歴史は繰り返す!みたいな終わり方で、悪の組織はこうやって生き延びるんだな~としみじみ感じる。もう日本じゃあまりお目にかかれない暴力団映画もこうやって韓国で生き延びているわけですな・・・ためいき。

1.5器が小さいマムの映画

2019年6月17日

コインロッカーに捨てられていた女の子の赤ん坊が闇貸金業の女に育てられ、ごく普通の感情さえ捨て闇金ファミリーの為生きていたのだが、、、。

血の繋がりの無い家族の中で生き抜かなければならない主人公に差し伸べられたごく普通の優しさ。
それは恋でもあり、彼女にとっては一生手に入るとは思っても無かったもの。

それをいとも簡単に踏み潰すファミリーには見応えがあったが、そこ辺りから物語の雲行きが怪しくなる。

とことん闇金ファミリーの「掟」重視で話が進んでいく。闇金ファミリーの母は偉大だが、なんともしっくり来ない設定。ここまでやりたい放題して(親心を隠す)仮面を被ったまま結末を迎える母はいかがなものだろうか?と問いたい。

コインロッカーのラストシーンで「実はお前(主人公)を想っていたんだよ、、、」と言われてもねぇ。説得力まるで無しの毒親の様だった。

後付けなら何とでも言える。それを物語中で語っていないこの映画。焦点は何処だったのだろうか?

デカいファミリーの割にはビックなマム(母)には全然思えず、器がちっちゃい映画でした。

巫女雷男

2.5焦点が絞られてない。

2018年9月14日

家族が崩壊するきっかけの親父に捨てられた青年は後半になり影が薄くなっている。結局、主人公も闇の商売から足を洗ったわけでもない。異様な姿の家族愛を描きたかったのか、主人公の成長を描きたかったのかがわからない。
映画としては間延びせず観やすかった。女性に重きを置いている割に新鮮味がなかった。変に恋愛ものに発展しなかったのは良かったけど、他にもっと別の展開が観たかった。

金のバロット

3.5金は産むもの

ひろちさん
2018年5月6日

金やダイヤモンドは鉱物で、路上に転がる石と同じで価値はない。人が価値を付けてお金に換えている。お金は自然にあるのではなく、人が産む。だから、人はお金を産む機械と見て、お金を産まない者をあまり役に立たない機械としても間違いではない。あまりに酷く、冷酷だと言うかもしれない。だが、この世界は自然や神が作ったのではない。私達が作った。

ひろち

3.0初韓国映画

Kさん
2017年1月8日

初めての韓国映画で韓国ノワールと呼ばれる韓国の裏社会を描いた作品に挑戦。日本の映画とは違う、不気味かつ冷たい雰囲気の映画でした。
今後もっと韓国ノワールみたいなと思わせられた、すごくいい映画でした。

K

4.0これが韓国ノワール

2016年10月28日

これが女性版韓国ルノワールですか!
配役も良く、最高!
いつもの男中心ではないのも新鮮で良かったです。
見ごたえあり。

シネパラ

3.0コインロッカーに捨てられた女

2016年10月17日

捨て子として浮浪者に育てられた主人公は、巡り巡って子供を集めているヤクザの女ボスのもとに。
育てて臓器移植に利用しているらしい。
主人公は大きくなり、子分として借金の取り立てをしていた。
ある時、取り立てる若い男からデートに誘われ・・・。
韓国映画独特のフィルムノワール。

3.5安定の韓国映画

さん
2016年6月19日

この作品に限らず毎回韓国の映画を観るたび韓国映画って凄いと思う。
やっぱり韓国ノワール最高だな~(こちらは女性版だけど)
少し雑っぽさは感じられるけど人は殴り殺すし黒ひげ危機一髪ゲームのようにナイフでサックサック刺すので、その辺は安定の韓国映画ですw

個人的には主人公のイリョンが安藤サクラに脳内変換されてしまってました

豆

2.0キムゴウン

pigeyesさん
2016年4月30日

韓国と日本はストリート感においてはほぼ一緒という認識に揺らぎが。インドや東南アジアではたまに描かれるチルドレンビジネスが描かれているのは果たして誇張かリアルか。生きてるだけで御の字な世界観は韓国にもあるのか。キムヘス演じる母さんの強いこと強いこと。芯の強い美しさ。どこかロザムンドクワンを思い出す。アルバトロスに期待したコインロッカー感はあまりなく、普通に正統派。

pigeyes

4.5これは衝撃。。

syさん
2016年4月9日

キムゴウンだったのか。タイトルの絵からはパクボヨンかと思った確かに繊細だけど従順で純朴ででもボーイッシュな役がよくに似合う。悲しい着地点だけど納得のエンディング。キャストが本当に素晴らしい。恐怖もあるし一瞬ロマンスもあってどうなるのかわからない感もありおすすめ!

sy

4.0初監督作品とは思えない出来、女が主人公の裏社会モノ

2016年2月26日

母親役のキム・ヘスが出色

個人的下書き

3.5悲しすぎる運命。変わっていく主人公の行き着いた結末。

2016年2月25日

賛:愛を知らずに裏社会を生きていた主人公が、1つの出逢いをきっかけに、良くも悪くも変わっていってしまう姿が切ない。
否:想像以上にグロシーンが多い。

他人を愛することも愛されることも知らず、常に用済みになることに怯えながら裏社会を生きてきた主人公が、1人の青年との出逢いをきっかけに、少しずつ変わっていく姿が、とても切なく映ります。
 そしてその変化が、決して良いことばかりではなく、主人公の大切なものまでも奪っていってしまう様子に、運命の過酷さも感じられます。
 グロシーンが思いのほか多いので、その点だけご注意を。儚すぎる運命の行く末に注目です。

2.5意外性はないけど

Bacchusさん
2016年2月21日

ストーリーはわかりやすく先が読める展開だけど、なかなか哀しくて良かった。
韓国映画特有の訳のわからないチープな演出の数々や後半少し間延びしたのが残念。

「コインロッカーの女」の作品トップへ