劇場公開日 2016年4月1日

あやしい彼女のレビュー・感想・評価

4.0若返り。

2020年9月11日

このごろ多部未華子の作品を鑑賞する。
おもしろ~い。おもしろ過ぎる。

今まで私は多部ちゃんの映画はほとんど観てなくてコメディな役も上手いので観てみることに。
清純な役から一般的な役。コメディな役と役柄に幅が出てきて。また、歌も上手い。今後の活躍が楽しみです。

モノクロに映し出されて゛悲しくて。悲しくて〝で涙を流しながら歌う姿に。(感動)
また。最後に歌ったところも。(感動)でした。

若返って人生をやり直せるなんて。素敵ですね。多部ちゃん自信が楽しそう演じているのでおもしろかった♪
若返りいいな~。

しろくろぱんだ

4.5多部未華子がよかった。小林のような大女優に対して母親役をやっても堂...

2020年9月7日

多部未華子がよかった。小林のような大女優に対して母親役をやっても堂々としていてリアリティがある。プロデューサーの彼もよかった。私自身が58年生まれで自身のリアリティがあるかもしれないけど、韓国のドラマとは別の意味でリアリティがあった。
自身が61だから、自身の人生を振り返ってのリアリティもあるのかも。同じ人生を生きるという言葉が心強かった。じろうのラストシーンも素敵。

えみり

5.0てのひらの宝石に気づいて

2020年8月24日

いい映画だった。

多部さんの表情や歌にとても惹かれた。魅力的な女優さんだ。

オードリーの髪型がチャーミングな目元に合っていて美しかった。ちょっぴりおばさんっぽい服も彼女が着ると粋なモダンガールになってしまうのだから不思議 だ。

ビジュアルもさることながら歌も素晴らしかった。澄んだ高音は優しくて、必死に生きてきた力強さや切なさが表情に滲み出ていた。私もつられて泣きそうになった。

冒頭で自分の苦労話ばかりしていた主人公だが、この奇跡を通して変わった。自分には何もないと思っていたけど、自分の娘や、周りの人間がいることがどれだけ幸せなのかに気づいた。

夢、若さ、諦め、全てをまるっと包んで前を向かせてくれるような、てのひらの宝石に気づかせてくれるような、そんな映画だった。

ライジング女神

4.0倍賞さんが多部ちゃんに若返る話。既視感ありありだが、最後にはホロリ...

2020年8月23日

倍賞さんが多部ちゃんに若返る話。既視感ありありだが、最後にはホロリとさせられる。さすが世界でリメイクされまくっているだけある。

多部ちゃんの昭和歌謡がいい。と思ったらオリジナルは…と思ったら同じ曲をプロが歌うといい。さすがプロ。ということはだなぁ、然るべきプロが昭和歌謡を歌ったら大人気になるはず。リトグリのマネージャーに掛け合ってみるか(笑)

私もオオトリ写真館に行きたい(笑)
韓国版、各国版も見てみたい。本作はその中で何位に入るのだろう。

はむひろみ

4.0全体的になんだこりゃって雰囲気なのに、悲しくてやりきれないを歌う場...

2020年8月18日

全体的になんだこりゃって雰囲気なのに、悲しくてやりきれないを歌う場面だけ涙腺崩壊なんだけど。完全に油断していた。ラストもいいよね、次郎が誰よりもイケメンだった。笑

原っぱ

4.0多部未華子ちゃん

2020年8月18日

R♪

5.0泣けて笑えてホッコリ

2020年8月17日

倍賞美律子のハッスル婆ちゃんから、多部未華子のハッスル婆ちゃんへ遜色なく入れ替わる。多部さんの魅力満載。小林聡美との母子のやり取りも、しんみり感が良かったです。万人受けする物語。

一言、怒りに任せた余計な言葉は発しないように気を付けたいな、とも思いました。

ケイト

4.5多部未華子は凄い

2020年8月17日

難しい役を上手くこなして楽しい映画になってる。

あっちゃんのパパと

4.5とにかく多部未華子が可愛く輝いていた。 母娘愛には泣かされました。...

2020年8月15日

とにかく多部未華子が可愛く輝いていた。
母娘愛には泣かされました。
満足度の高い一作でした。

tuna

4.0野村周平は何役でしょう?

2020年8月2日

おばあちゃんが若返ってやりたいことを思いっきりやるという大ヒットした韓国映画のリメイク版。
本家や、アジア各国のリメイク版は未鑑賞です。
期待以上の良い作品でした。
この手の映画はあまり得意ではありませんが、なんだかんだで最後まで観入ってしまいます。
個人的には要潤さんがツボでしたが、どのキャストもそれぞれの役を満喫している感じでとても良かったです。
倍賞美津子さんには申し訳ないんですが、正直冒頭の若返る前のお節介加減にイライラし、結構長く感じました。
でも若返りって、中身がおばあちゃんのまま、バレないようにやりたいことをやりまくる姿は滑稽で、テンポが良いので観やすい。
後半から徐々におばあちゃんを取り巻く人たちの想いが交差していきます。
ここまでは⭐︎3.5くらいでした。
そして、クライマックス。
一気に評価が上がりました。
特にこれといって予想外の展開が来るわけではありませんが、邦画らしい暖かい雰囲気の映画に仕上がっています。
要所要所でクスッと笑えるポイントがあるのも魅力的。
北村匠海さんの歌声はもう少しちゃんと聴きたかったので残念ですが、多部未華子さんの歌声が予想以上に美しくて感動しました。
今年亡くなった志賀廣太郎さんが結構メインで出演されていました。
次郎が出てくる度に泣きそうになります。
ご冥福をお祈りします。

唐揚げ

5.0やさしい彼女

2020年7月29日

原作未観
なんだか凄く幸福感。挿入歌のメロディーがずっと頭の中を漂っている。あやしくて、かわいくて、やかましくて、やさしい彼女の、太陽のような温かさに満ちた2時間だった。
GYAO!にて

棒人間

3.5一粒で二度美味しい。

2020年7月28日

おばあちゃんと孫のエピソード、
おばあちゃんと母のエピソード、
脇役達のエッセンスで香味倍増、
両方たっぷり味わえる。

レビュー的にコメディ要素高そうな韓国版も観てみたい。

褐色の猪

4.0多部未華子さん、好演

2020年7月24日

コメディ映画ほど演者の演技がヘタだと冷めてしまうものですが、この映画は多部未華子さんが外見20歳・中身は70歳という役を見事に演じていたので違和感なく鑑賞できました。
それに多部未華子さんの唄声が透明感があってとても素敵でした。
コメディ映画ですから深いことは考えず気軽に楽しみたい映画です。

光陽

3.5多部未華子がおばあちゃんに見える

2020年6月10日

韓国のオリジナルは観てません。
最初は単純に多部未華子は韓国人でも通じそうな顔立ちなので違和感ないかなとか思ってたけど、彼女の表情が紛れもなくおばあちゃんで、とても関心した。
話もほどよくコミカルで、十分楽しめました。

ちかし

3.5羨ましい話。 コメディだからどんなご都合主義でもALL OK👍

2020年6月5日

羨ましい話。
コメディだからどんなご都合主義でもALL OK👍

👘

4.0キュートな映画。私のお気に入り

2020年5月27日
鑑賞方法:映画館、VOD
ゆり。

5.0文句なし!

2020年5月17日

特別に感情が揺さぶられるわけでもなく、イケメンのお目当て俳優が出ているわけでもなく。強いメッセージがあったり、特別に煌びやかな演出やら、もちろん壁ドンやバックハグのキュン死に演出があるわけでもありません。

でも、文句なしーっの★5つにしちゃいたくなるくらい大満足の映画でした。多部未華子さんがとんでもなく素敵な女優さんということが分かる、彼女の魅力、才能が満載、爆発してます。

ベテランの倍賞美津子さん、小林聡美さんは言うまでもなく素敵過ぎて。。。日本にもこんなに素敵な女優さんがいてくれて良かったーと思いました。
もちろん男優陣も素晴らしかったです。

舞妓Haaaan!も好きでしたが、こちらもそれに負けず劣らず!友達と、恋人と、家族と誰と見ても楽しめる映画です。

オリジナルは韓国映画とのことで、主演はあのシム・ウンギョンさんと分かりますますこちらも楽しみです。必ず観ます!

しかし、多部未華子さんって芸達者。
なんとも言えない彼女にしかないチャーミングさがあって、それが本当におもいっきり楽しめます。

M hobby

4.5多部未華子がかわいい

2020年5月17日

せっきー

3.5毒舌で生意気な多部未華子、最高!!

2020年5月16日

前々から気になっていたこの作品、今日見るぞ〜
出演者は全くもって知りません。原作も。

スゲぇぇえええ!
多部未華子の魅力が溢れ出てる傑作!
ただただ凄い。驚いた(((゜Д゜;)))

節子(多部未華子)は可愛い容姿とは裏腹に、
毒舌で生意気でお節介焼きの女子。
話す言葉も歌う曲も全て古い。

見た目は若者、中身はおばあちゃん。
話し方も仕草も完璧に再現している。
何故か多部未華子がおばあちゃんに見えるのよ。
大人しい役が多い多部未華子だが、今回に至っては今までのイメージを覆すような迫力だった。
勢いと声がすごい。歌声もキレイだし

演技だけでなく、ストーリーもしっかりしている。
若いからこそ出来ること、心が大人だからこそやりたかったことを全力でやるその姿。見てて気持ちが良かった。

懐かしい曲ばかり。
「見上げてごらん夜の星を」歌っている多部未華子もまた綺麗。グッときた。

個人的には北村匠海がまた音楽をしてるのが嬉しかった。サヨナラまでの30分でもそうですが、彼音楽超似合うんですよ。今回のおちゃらけの北村匠海もいいネ

ほんとに面白い良い作品なんですけど、
説明不足な所や多部未華子に頼ってんなって所が少々見受けられた。もう少し丁寧に描いたらすんばらしい作品になると思いますよ。

テンポも良くてあっという間。
誰でも楽しめる傑作だと思う。
ぜひぜひ、気軽に見てください〜

サプライズ

2.5リメイクって難しい

2020年5月12日

韓国版は視聴済み。
おばあちゃんが20歳の姿に戻ってしまうというコメディ。韓国のオリジナルはシム・ウンギョンのおばあちゃん演技がめちゃめちゃよかったのだが、日本版の多部未華子はそこまでのレベルではなかった(悪いというほどではないのだが)。多部未華子がおばあちゃんとしての演技を見せるポイントが不足していた気がする。日本のおばあちゃんにそれほど特徴のある喋り方や態度がないということなのかもしれない。
2016年の映画にしてはおばあちゃんの若いときのエピソードが古臭すぎて困るところ。時代があわないんじゃないかなって思ってしまう。無理矢理韓国版のストーリーをなぞった感じがした。
それでも駄作ってわけじゃない。多部未華子は魅力的だし、ストーリーも(オリジナルがちゃんとしているから)いい。でも、なんかしっくりこなかった。どうしてもオリジナルと比べられてしまう。やっぱりリメイクって難しい。

kenshuchu