劇場公開日 2016年1月30日

ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますのレビュー・感想・評価

3.5思いやり、の顛末記。

2016年4月17日

「モノより思い出」という忘れがちだけど大切なことを思い出させてくれる一本。

そのための装置としての設定が非常に生かされたうまい脚本と、説得力抜群の主演ふたり。
そしてところどころに「思い出」を挟み込む演出の上手さ。

誰よりもお互いを尊敬し、思いやっているのに。
たったひと匙の加減が足らずに起こった顛末記。
人と人というのはなんて難しいんだろうな。

こんな相方を見つけられたのなら、今すぐにでも結婚したくなった作品。

3.0普通に、いい作品

2016年4月12日

昼食とった直後に観て、全体的に起伏が小さい作品のせいか、何度かウトウトしてしまった。
だが穏やかに流れる感じでテンポが良く、老夫婦役の2人の演技は見事だった。

いろいろ不便だけど、長年暮らしてきた部屋を簡単に手放すのは、やはり勿体無いかね。

極東新天地

4.0ステキな老後のブルックリンLIFE

2016年4月4日

ダイアン キートンが好きで、観にいきました。
やはり、画面の中のダイアンは、品のある、おしゃれで、知的でステキな女性でした。

モーガン フリーマンとダイアン キートンの
夫婦というのは、なんだか少しピンとこなかったけれど。。映画の2人は、穏やかで、優しさに溢れた夫婦でした。。
ニューヨークのブルックリンでの老後の生活!
ステキですが。。現実は。。
関わる人々との何気ない会話を聞いていると、
ちょっと、笑えて、苦笑いして。。。
久しぶりにゆったりとした気持ちで、くつろぎながら、最後まで、楽しめました!

ramram

4.0老夫婦は必見

2016年3月31日

年老いて、エレベーターのない5回の部屋が辛いからと、部屋を売りに出したものの、・・・。
二日間の騒動は、自分を、夫婦を見つめ直す時間になった。
しみじみしているのに、妙に明るいのがNYっぽい。好きだなぁ、この感じ。
私がhappy retirement直後だから、よけい心に沁みた。

こばりん

4.0家に染み込む40年の歴史

2016年3月22日

だいず

3.5素敵な夫婦

2016年3月20日

ほっこりいい話。ダイアンキートンとモーガンフリーマン演じる夫婦がとてもリスペクトフルで素敵。頑固ながらも男性がちゃんと、I'm sorry と謝るとこがいい。あまりにも二人がしっくりきてたので異人種ということにまったく意識がいかなかった。人としてリスペクトしあって、大切にしあってきた夫婦のたたずまいが素敵で感動する。シンシアニクソン演じる姪の敏腕仲介人ぶりがいかにもで笑える。

Rubysparks

3.5こんな夫婦すてき ダイアンキートンみたいに年を重ねたい

2016年3月19日

こんな夫婦すてき

ダイアンキートンみたいに年を重ねたい

kirara

3.5不動産を売るってタイヘン

2016年3月17日

ニューヨークのステキなアパートを売ることにしたけれど、色んな事がドンドン起こって流されそうに…

でも二人の関係が騒動に紛れて?
つかみきれなかった。

若い俳優さんたちも良かったです。

Momoko

3.0幸せの形

2016年3月11日

夫婦が自分たちの幸せを見つけていく話。
家って誰にでもあるけど、普段住んでいる時はたくさん詰まっている思い出やエピソードは忘れがちなんだな~と思いました。
映画は思っていたよりやや騒がしい進み方だったけど、それがスパイスなのかな。

チンプイ

4.0いい作品でした

2016年3月10日

5階がキツイのはよくわかります❗でも想い出がと悩みますよね。名優2人に魅せられました❗

タイガー力石

3.5ニューヨークに行きたくなる

2016年3月6日

人種を乗り越えての結婚生活のほぼ全て、40年間を過ごしたブルックリンのアパートにはエレベーターがなく、年とともに階段がキツくなってきたため、橋の向こうのマンハッタンへ越すことにした夫婦の不動産売買をめぐる色々を描いた掌品。
40年も連れ添った夫婦のわりには緊張感があるというか、もう少しなれ合いの感じがありそうだけど、それは人によるのか。
それにしてもうまいこと名優二人の若き日を演じる俳優を見つけるよねー。
万人向けだけどノスタルジックな話なのでより年配者の方がグッとくるのでは。プラス、ニューヨークが好きな人向け。

ミーノ

4.0ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります

2016年3月2日

ここ最近観たいと思っていた期待通りに進行していく平凡な(つまり高度な)ストーリーの映画で、俳優の力量も作品の絵や音にも適度に満足できました。

コワルスキー

4.5ほっこり

2016年2月28日

結婚するということは、周りの評価や、なにかしてもらってするのではなく、お互いの信頼で成り立っているということを暖かい映像で伝わってきました。知らずに何回か涙腺がゆるんでました。ほっこりします。

くり

4.0心温まる物語 長年連れ添った夫婦の姿が良く描かれていた ブルックリ...

2016年2月27日

心温まる物語
長年連れ添った夫婦の姿が良く描かれていた
ブルックリンの街並みも、素敵

アップル

3.0心暖まる

2016年2月23日
あんころもち

4.0ホッコリします

2016年2月21日

夫婦愛が確認できる素敵な映画でした。

この映画を見て、お互いが思いやれる素敵な関係が羨ましいと思えました。

Nobito

5.0豊かさとはなんでしょうね。

2016年2月20日

何か良い時間を過ごしたって言う感じの映画です。
エレベーターの無い不便さから、エレベーター付きの便利な部屋に引越しを考える。ストーリー的には想像の範囲です。
でも、とっても深い映画です。
もっと豊かで楽に生きていきたい、と誰もが思うものですが、実は今がとっても幸せな事に気がついていないのかも知れない。
エレベーターで表現してますが、あなたが不便と思うことは、不幸でしょうか?
例えば、電子制御の自動運転の自動車が便利でも、若い頃乗っていた、エアコンの付いていないボロ車が不幸だったでしょうか?
不便さにかけがえの無い想い出があって、上手く行かない苦労が優しさや思いやりになって、でも、必死に生きていると、いかに輝いていたか気が付かない。
僕はボロ車が大切でありたい。

クロネコ

5.0こんな夫婦になりたい。子どもがいなくても、40年以上2人っきりで時...

2016年2月19日

こんな夫婦になりたい。子どもがいなくても、40年以上2人っきりで時を重ね、それでもまだ愛しあえる、そんな人生に憧れる。

うめ

4.0邦題がよかったな

2016年2月18日

久々に邦題の方が良かった映画
騒がしい映画だけど、町並みの映像が良いね
この地区の値段が高いのが良く分かる
自分の終の棲家はどうするかな?

シネパラ

3.5すてき。

2016年2月17日

時間が空いたのでなんとなく観た作品。でも、すごく素敵な映画でした。
レディースデーといえども、平日昼間の上映なのにほぼ満席!ビックリ!

家を売る状況になったことで、夫婦のライフスタイルを振り返るのですが、自然と観ている方も自分のライフスタイルについて考え直してしまうのでは。

モーガンフリーマン、ダイアンキートンの長年連れ添ってきた夫婦感がとてもすてきです。
ふたりで日々を重ねてきたことや、何気ない日常をふたりなりに楽しむ姿に憧れてしまいました。

のん