劇場公開日 2016年1月30日

ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますのレビュー・感想・評価

4.5ニューヨークへの愛

2019年7月14日

Yuta

3.0もう一捻り欲しかった

2018年12月9日

後半は結末が予想できて本当にその展開になった。
話自体はとても良かったが最後にもうひと展開あれば最高。

いぬまる

3.518118

2018年11月20日

回って回って元の場所、確かめ合った愛の絆
ベッドで寝る女の娘に締めて欲しかった。

たかたかたか

3.0結末も予想通り、まさに普通の映画。ダイアン・キートンが美しく歳を重...

2018年11月13日

結末も予想通り、まさに普通の映画。ダイアン・キートンが美しく歳を重ねていた。

tsumumiki

3.5愛着 vs 利便性

2018年10月15日

老後の住まいをどうするのかは、高齢社会においては切実な問題です。それについて、ユーモラスにドタバタ劇として描かれ、肩の力を抜いて見られる映画として仕上がっていました。

40年前に購入した集合住宅の家から見える景色はよく、近隣住民との関係も良好。まちは常に更新され、見知らぬ人や最新のお店は増え続けるが、それはそれで刺激的で楽しんでいる様子。とても愛着を感じています。

一方で、エレベーターのない家のため、毎日4階分を階段で上り下りするのが、加齢とともに徐々に辛くなってきています。また、愛犬の通院にもタクシーを使わなくてはいけないし、老犬であるため、調子が悪くなるたびに治療費がかさんでいます。画家である主人公の作品も売れなくなりつつあり、将来的な生計にも不安を覚えている様子です。

このような暮らしの状況の中で、引っ越すべきか暮らし続けるべきかを問い続けます。

Roy60Jin

3.0ほっこり

2018年9月18日
主に1人

4.0今ある大切なもの

2018年8月22日

エレベーターがなくたって、階段を上ることを目標に頑張れる。
なぜなら、その家には大切なかけがえのない想い出が沢山詰まっているから。
これほどの幸せは他を見たってどこにもない。
『眺め』と表現しているけど、そこにはいろいろな思いが込められているように思う。

犬だって“年老いてしょうがない”と言っていたモーガンフリーマンだったけれど、その犬にまつわる想い出を回想すると、それはとてもかけがえのないもので失ってはいけない、と気づかされる。

隣の芝生が青く見えたり、他人と比べて自分がいかに幸せであることを忘れてしまいがちだけれど、それを思い出させてくれる素敵な作品だった。

yupppiii

3.0おしゃれシニアカップル

Yさん
2018年5月15日

いくつになってもおしゃれでいいな。
おしゃれに年を重ねればそんなに哀しくかいかも、ひとりよりふたりがいいけど。
眺めのいい部屋ならもっといいよね。

という映画。

Y

3.5ダイアン・キートンが素敵

2018年5月4日

ダイアン・キートンの映画は、どれも好き。
この映画のストーリーはシンプルだったけど、ほっこり心温まる映画だった。
映画だとはわかってるけど、あんな風にパートナーと歳を重ねられたらいいなぁ。

yumeko

3.0ほっこり

2018年2月20日

ガブ

3.5やはり名優

2018年2月4日

夫の妻との懐古エピソードに愛を感じずに
いられないハートウォーミングストーリー。
夫から妻に引退のプレゼントで犬をあげたときのこと。
その犬がヘルニアになり、手術が必要に…
出来ることはしてやりたいと妻は泣く。
お金を心配しつつ何でもしてやると最後は言う夫。
出会ったときのこと、結婚したときのこと
家族からの反対、色んなことがあったと2人は
住んでる家がエレベーターが無いので年とともに
暮らしにくくなったため家を売り新しい家を
エレベーターのある場所へ越そうと試みるが…
夫は今の家からの眺めと妻との生活を愛でていたく
売ったり買ったりすることに賛成だったり
反対だったりする。そんな日のストーリー。
周りに惑わされない審美眼や自分の本当に望むもの
年とともに経験とともに身につくのだろうと
思いました。一度は見ておきたい映画ですね。

みきねこ

4.0夫婦について

2018年2月1日

家の売買を通して夫婦の生き方などを見直す映画。まだ結婚してないけど、夫婦っていいな、と思った。
モーガン・フリーマンのような大事なときにちゃんと決断する姿勢、かっこいいと思う。
歳を重ねるということの魅力にも気付かされる映画でした。
とても好きです。

もじゃ

3.5ほっこり安心して見れる映画

2018年1月1日

モーガンフリーマンの出る映画に駄作なし!だと思っているので、迷いもせず見た映画。
特別すごいことが起こるわけでもなく、ほぼ日常に近いのに、良い映画なのはすごいなあ。
とっても素敵な夫婦愛が描かれていて、結婚したくなった。

yccn

4.0どこですむか、大切なものは何か。

2017年12月27日

やっぱり若者が出演している映画には、わからない大人の価値観の良さがある。「本当に大事なものは何か」お金とか、不安とか、そういうことじゃない、今、どんなところで、どんな生活がしたいか。それができている今、僕の幸せはそこにあっていいと思うし、彼らの幸せもそこにあった。周りから「このままでいい?」なんて言われなくていい。自信を持て、大丈夫。子どもができなくてもいいじゃないか。

Kentaro

4.0ほっこりしたい時に

2017年12月2日

良い映画です。
長年連れ添った夫婦の素朴な愛情を感じ、ほっこりできます。

ストーリーは、老夫婦がエレベーターのないマンションを売ろうとする、それだけ。でもモーガンフリーマンとダイアンキートンの演技が素晴らしい!
この二人でなければ、こんなに暖かい良い映画にはならなかったでしょう。

ダイアンの相変わらずオシャレなコーディネート、お部屋や景色の素晴らしさ、映像のセンスの良さ。
○○賞受賞作!とかはないですが、観る人を選ばず、オススメできる映画です。

そうそう、アメリカで家を売るときってあんな内覧会みたいのをするんだ〜〜へぇ〜っていうのも、新鮮で面白かったです。

はんぺん

3.0レビュー

2017年11月10日

売れない画家とその奥さんが部屋を売ります!!売りますよ!!しかし、売ることを通して今まで当たり前にあった大事なものに気づいていく話。ただ、特になにかあるわけでもなく、終始のんびりだが騒ぎながら話が進んでいく。最後は…謝ろ。笑

みそしる

3.0ほのぼの

2017年9月13日

何気なく見てしまった。

おのもん

4.0夫婦の愛は永遠

2017年9月7日

長々としてるけど、見れちゃいます。

グルグル回って元の場所へ

喧嘩の絶えない夫婦!笑
でも、2人ともなんか可愛い☆
夫婦のあり方とは。を、考えさせられる素敵な映画でした。
ダイアン・キートンってお幾つなのかしら。すごくキュート☆

舞台がNYだけあって、街並みや部屋、ファッションなど、オシャレでした。

この映画を見て、わたしも生涯を共に歩める素敵な方に出会いたいなーと思いました。

Riri

2.0予想通りの展開

2017年8月5日
ボケ山田ひろし

5.0のんびりとやり過ごす喧嘩

2017年5月28日

ほんの少しの平凡な幸せや人生を、一つの報道ニュースで視点を反らしながら展開していく構成が秀逸。
原作小説は読んでいないが、映画の端々で小説を読んでいるかのような気分になる程、自然な流れのあるストーリーだった。

ラストまでほっこりした単調な流れが「ジェットコースターのような」と語る演者の背後からも感じられる点に、安心感を覚える。

いくら