劇場公開日 2016年2月12日

ドラゴン・ブレイドのレビュー・感想・評価

3.0壮大なわりに?

2016年2月19日

Mt.ブルー

3.5歴史物のジャッキーは、超人的なアクションをしないので少し物足りないです…

2016年2月19日

片腕コージー

4.0敵化共存

2016年2月17日

アクションはあまり見られなかったが、みて損のない作品
ローマ軍の歌声がしみた
エンドロールのメーキングはいつも笑える

れこほた

3.0昨日の敵は今日の友。戦士の絆を描く王道作!!

2016年2月16日

【賛否両論チェック】
賛:紀元前の戦いを壮大なスケールで再現しているので、その迫力に圧倒される。主人公達の、敵味方を超えた友情にも感動出来る。
否:スケールが大きすぎて現実味がなく、人によっては逆に興ざめしてしまうかも。グロシーンもあり。

この映画の魅力といえば、何といってもその壮大なスケール。紀元前の古典的な戦いの姿が、これでもかというくらいド迫力のスケールで描かれていくのが圧巻です。
 本来決して交わるはずのなかった敵国同士の戦士達が、苦難を共にするうちに絆を育んでいき、強大な相手に立ち向かっていく姿に、観ていて胸が熱くなります。そして、そんな主人公達の姿に呼応するかのように、やがて周囲の部族達も戦いに名乗りを挙げていく様子も、また印象に残ります。
 グロいシーンも結構ありますが、ジャッキー・チェンの作品特有の、ふとしたコミカルなシーンもありますので、その辺りにも注目を。あまり深く考えずに楽しめる、娯楽大作です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0女弓使いがカッコいい

2016年2月15日

ジャッキーもキューザックもブロディもカッコいいけど何より女弓使いが良いです!

なんかのゲームに出てくる女弓使いそのまんまです

ブロディもさすがプレデターを倒しただけあって強いです

それにしても紀元前であの技術は凄いですね

もしあの軍隊が当時の日本に来てたらどうなってたんでしょうか…

Aldebaran

3.0いつものジャッキーだった。

2016年2月15日
鑑賞方法:VOD、映画館

エンドロールわいつもどうりで安心でした。

もう少し脇役の方にスポットを当ててもよかったかな?

hanareuma

4.0ジャッキーチェン的アクション映画

2016年2月14日

多少滑らかさに欠ける画にはなるが、吊りで宙を飛ぶアクションに何とも言えないリアリティーを感じる。
ローマの善と中国の異部族同士が共に手を取り合いローマの悪を倒すべく団結する。
それぞれの部族のファッション、戦術に個性がありカッコイイ!
拳銃でのドンパチが無いジャッキーチェン的活劇。
エイドリアン・ブロディがあんなに動ける俳優だとは思わなかった(笑)
とても良かったし、泣けた。

それにしても、あの馬の大群はまさか全てが本物ではないだろう。
もし、そうだとしたら一体何処から連れてきたのか?
例え一部だとしても、さぞかしお世話が大変だっただろう。

rukese

3.5あまり期待してなかったけど

2016年2月14日
TPO

1.0ジョン・キューザック飼い殺し

2016年2月13日

ジャッキーの華麗なるやられっぷり以外見所なし。今年最低になること必至。
基本的にダメな映画。時系列から場所にいたるまで混乱するばかり。何がなんだかさっぱり分からん。アクション、音声、演技演出全てダメ。
だいたい、ローマ側の言語が英語でそれ以外が中国語で成立することに違和感を持たない神経が分からない。
もしかして、ある意味で笑わせようとしているのか、とも思ったけれど笑えねーよ。
唯一、悲しきジョン・キューザックには笑いをこらえきれず。
この映画を作った奴らは、ちゃんと映画の勉強をしたほうがいいと思う。酷い言いぐさだけど、心の底からそう思うくらいひどい映画です。

SH

4.0適度なジャッキーカラー。

2016年2月13日

スケールがやたらでかいけどはしばしにジャッキーカラーが出てていいような悪いような。
2人のハリウッドスターががっちり重い反面、ジャッキーが適度にノリを軽くした展開に。
それでもベースは平和と友情だからイマイチあまい展開な気もするけどまあしょうがないかな。
多部族入り乱れての乱闘は迫力満点だけど、鳥かよ!って斬り込みには安易すぎる展開かな。
けど、面白かった。

peanuts

4.0ジャッキーのすべてが見れる!

2016年2月12日

とてもスケールの大きい映画でした。
シルクロードということでほとんど砂漠なんですが砂煙とかが舞いすぎてなく、見やすかったです。
敵、仲間共に人数が多く、戦いはとても迫力があり良かったです。
アクションはとてもしっかりしていて、さすがジャッキーと思いました。
ストーリーは無駄なことがなく良かったんですが歴史物なのでほんの少し難しい所とかはありました。
ジャッキーの演技もしっかりしていて、泣きの演技とかもありジャッキーのすべてを見ることができました。
ジャッキーファンはもちろん、歴史的な映画が好きな人にはオススメです。

あくびん