劇場公開日 2016年7月18日

パーフェクト・ガイのレビュー・感想・評価

2.0下らない情事

2023年11月16日

近大

3.0いつもとはちょっと違う結末

2022年6月19日
ぱんだ

1.5もうひと展開欲しい

2022年5月1日

ジャンル、ログライン的には好きなのですがもう一つ何かハラハラドキドキさせてくれる何かが欲しかったです。

aaaaaaaa

2.5ストーカーは怖い

2022年2月28日

ストーカーは怖いですね。
つまらなくはなかったのですが、展開がありふれていて驚きがないので☆が低めになりました。

光陽

1.0タイトルなし

2020年11月25日
KEI

2.5ホラーではなくサスペンス。

2020年3月22日

有名俳優が誰も出ない映画。ホラーかと思ったらストーキングサスペンスだった。途中まではそれなりに怖かったがその後の展開は予想通り。やはりアメリカは怖いと思ってしまった。

Yohi

3.0凶暴なストーカー

2018年11月11日

彼こそが「パーフェクト・ガイ」かもしれないと、カーター・ダンカンとの交際を始めたロビイストのリア・ヴォーン。独立記念日に両親の家に誘ったリア。テレビで野球観戦をしないかと誘った父親に対して、ジャイアンツ戦のネット裏のチケットを差し出すカーター。もう父親は浮かれまくり。そんな帰り道のガソリンスタンドで最初の彼の暴力を目撃してしまう。直後に別れることを決意するリアだったが・・・

ストーカーと化したカーター。リアはケータイ番号を変え、警察に接近禁止命令を出してもらうほど暴力性を持つカーターを毛嫌いするようになった。そんな折、よりを戻そうとする元カレのデイヴから連絡があり、事態は変わる。

飼い猫がいなくなり、隣人マッカーシー夫人の不審死、リアのアカウントから大量の隠し撮り動画が流れ、やがてデイヴが交通事故で亡くなってしまう。警察も親身になって動いてくれて、カーターは偽名であったことも判明。しかし、デイヴまで失ったリアは復讐を考えるようになりライフルを購入する・・・

主要3人は皆黒人なのだが、暗闇のシーンが多いため、どこから覗かれてるかわからない恐怖感が増していた。すっきり解決するが、なぜかもやもやした感じも残る。

3.0現実感

2018年2月4日

結婚を考え悩む年頃のリアは、長年付き合ってきた恋人と別れて傷心を送ってる時優しく魅力的な男性カーターが現れ2人はすぐに恋に落ちるけどやがてカーターが凶暴性を隠し持っていることがわかり、恐怖を感じカーターと距離を置くようになりカーターはストーカー化するストーリー。

でも最終的にはパーピーエンドかと思いきやよりを戻した彼も酷い殺され方をされパッピーエンドではなかった。

警察学校解決する訳ではなく自分で決着をつけるという…
何か現実味がある内容でした

現実的ストーカーで殺された被害者の方も多く警察に相談するも守ってくれない現実

最悪な結果になって動く現実

そんな現実を変えて欲しい

mami

3.5散々な結末

2017年9月2日

この手のストーカー映画って、クロエとかオブセッションみたいに最後は愛が勝つ!みたいな感じですけど、これは違った〜〜
周りの人が消えて、身の回りのすべてが破壊され、生活が崩壊していく。

前半はムーディーな灯りに部屋の雰囲気でしたが、中盤からはムーディーな暗い部屋がハラハラ感倍増。
復縁した恋人が亡くなった時はショックでした。

その後の人生がハッピーエンドになるエンドロールでもいいから、抜かりなく作って欲しかった。
じゃないと、報われない。。。

Michael Ealyの甘いマスクとワイルドボディで、こんなイケメンをストーカー役にしないでほしかった。
化けの皮が剥がれる前の紳士さはナイスでした☆笑

ストーカーする内容が激しい!盗撮したり、ベッドの下にいたり、クローゼットにいたり、、、

ストーリー関係ないけど、外人のスタイルとファッションセンスってカッコいいなぁと思いました。

Riri

3.0ストーカーには・・・

2017年3月22日

付き合っていた男が別れ話でストーカーに変身、命を狙われる。
このパターンはいろいろあると思うが、終盤の展開がちょっと違う。
日本も同じだが、警察はストーカーからは守れないのが今の法律のようだ。
せめてストーカーに対しては「未必の故意」を適用しないくらいしてもいいと思うのだが。

4.0カーターァアアア!!

2016年11月15日

ストーカーと化した元彼により生活を狂わされ恐怖の底に突き落とされるスリラー。

一言でいえばセクシー!
まさに完璧な男カーター。彼の魅力的な振る舞いが、映画全編を官能的に仕上げている。
ストーカー化した後も憎み切れないのは、リアに「君の事は傷付けない」と伝えた事を終盤まで守り抜くからだろうか。
とはいえ、ここまで深く愛しているのにベッドシーンでベッドの下にいて大人しくしているのはいかんせん理解し難い。
変態的嗜好かな?発狂するでしょ普通。
ストーカー犯罪というのは随分とグレーゾーンが広く、立件しづらいものなんだという事を知らしめるような作品でしたね。
刑事さんが出てきて多少頑張ってくれるシーンはあるものの、殆ど自分で何とかするしかないという過酷な状況。

リアの健康的な肢体とカーターの薄いグレーがかった瞳がとにかく素敵でした☆笑

幸ぴこ

4.0どよーんとすっきり。

2016年7月29日

ストーカー物。
されるだけでなく、しっかりお返しするところが新味か。ところどころ詰めが甘い部分はあるけれど地味すぎる攻防が現実味があって面白かった。
パーフェクトガイ、っていうほどいい男ではない気がするが…?

peanuts

3.0豹変

2016年7月27日

序盤はゲップがでる程の恋愛劇。
中盤からはキモい怖い超絶ストーキング。
魅力も犯罪もパーフェクトガイ。
冷静にみると穴は結構あるけれど、ハラハラドキドキ楽しめた。