ブラックフットのレビュー・感想・評価

0.5先の人生を考えると『結果オーライ!』

2022年5月9日

そもそも、最初にカヌーに乗った時、ライフジャケットをしていなかったので、おかしいなって思った。
この映画見た人達、みんな共通に感じる事は『結果オーライ』じゃないかなぁ?まぁ、実話だから不謹慎だけどね。
ストーリーにいささか矛盾点があり、低予算だろうから仕方ないが、自然の美しさが全く無い。また、映像も意図的にピンボケばかりで、大変に見にくかった。反面、アクションを昼にしたのは良いが、グロいのをハッキリ見せられるのも、ちょっとね。

僕も北海道の忠別岳でビバークした事があるが、翌日、羆のでっかい排泄物を見て『やばい』と思った。羆は直接見たことは無いが、排泄物だけでおののき、山から逃げ帰ったのを思い出した。
反面、
僕の甥っ子は甲斐駒ヶ岳の黒戸尾根で熊と出会ったことがある。まぁ、いとも簡単に『怖かったよ』と言っていた。しかし、その翌週また同じ所へ彼は行った。僕には出来ない。勿論、彼は今も元気ですよ。

マサシ

3.0アウトドア派の人に観てもらいたい作品

2022年2月22日

昨今キャンプブームで登山する人も増えていますが、いかに知識と準備が大切かわかる作品です。自分は有名な熊の食害事件を知ってからは山に行こうと思わなくなった人間ですが、熊だけでなく遭難のリスクなどを考えるキッカケになるような作品だと思います。実話が元になっているようですし、映画としてだけでなく参考ビデオとしても使える作品だと思います。

KOMA19

2.0樹海で起きた衝撃の実話。

2021年12月24日

にゃに見てんだ

4.0森で何か(誰か)に出くわすと思うと・・

2021年1月28日

観るぶんにはいいですが、怖がりだから実際にキャンプはできないかな(笑) 何でもこなせないと相手に何を言われるかわかったもんじゃないし・・。 ミッシー・ペリグリム素敵でした♪

映画は生き甲斐

3.5怖あ

2020年12月31日
toukyoutonbi

2.0ジョーズをやるのか127時間をやるのか

2020年4月17日

ジョーズをやるのか127時間をやるのか、そこが問題。見る側としては。

で、これはどっちかというと127時間のほうに行きたかったのかな。あとは、何を期待して見たか、で評価はガラッと変る。個人的には、面白くない方、を見せられた。真面目にやってる。にしては、喰われるシーンをグロに作り込んであったりで実話ベースにしては悪趣味な側面もある。

ここのところずっと時間なく久しぶりに観る映画はアホっぽくライトなものを、と思って見たのだが、なんか不幸で最悪な体験を忠実に作ってる映画にあたってしまい損した気分である。

基本見なくてもよい映画でしょう。

okaoka0820

3.5山を舐めたらあかん。。

2020年4月7日

niko

4.5キャンプ怖い!

2020年3月21日

まつこ

3.0熊地獄

2020年2月2日

山、キャンプ、熊

彼氏の過信がどえらい悲劇に。
ガイドの兄ちゃんのサイコ思わせ振りは何だったんだろう。

熊、怖ぇぇ((( ;゚Д゚)))

カタヤマ

3.0指輪ではなく斧を拾ってよ

2019年7月30日

サイコサスペンス系だと思ったら熊系だった
されどこれはこれで中々の良作
笛と発炎筒が生き残るためのキーアイテムだと思ったが、結局さほど重要ではなかった
それにしてもこのダメ男、仮に無事生還して結婚できたとしても女性は必ず後悔したはず

ニホンではなくニッポン