劇場公開日 2015年12月12日

ベテランのレビュー・感想・評価

3.5どこかで見たような

2021年12月10日

韓国あるある、テンポよし、コメディあり、アクションありの刑事ドラマ。
勧善懲悪でサクッと楽しめます。

Oyster Boy

3.5突然のマブリー

2021年11月3日

Amazonで。

これって原作もの?
ファン・ジョンミン好きなので観られてうれしいです。
「アシュラ」ではこれでもかってほど悪い市長だったけどこれは真逆の軽くて雑だけどホネのある真っ当な刑事。
「ガーディアンズオブギャラクシー」はじめコメディ色の強いチームものが好きなので、最初の現場の場面から即座につかまれた。

C調でうだつの上がらないヒラ刑事が、巨大な財閥の御曹司に挑む…という時点でもうだいたい予測はつくけど、意外にハードルが低いというか、長いわりにそんなに複雑なプロットにはならなかった。
たぶん韓国ならではの大盛りサービスってことなんだろうけど、もう少しコンパクトでも見やすかったと思う。
でも、往年の刑事ものが好きな人なら観て損はないと思う。
ファン・ジョンミンは最高にステキでした。

ipxqi

4.0マ・ドンソク!

2021年9月1日

いわゆる普通の勧善懲悪もので、韓国らしいコメディタッチ。
いま気づいたけど韓国映画って何かしら独特のコメディ要素いれてくる傾向がある気がする。

さて本編は割とよく見る熱血刑事ものなので置いとくけど、
作品のクオリティを引き上げたのは悪役・テオの存在だと思う。
もう満場一致のクズ野郎で、しかも金持ちっていう 笑
上級国民、勲章持ちなどなど日本でも注目を集めているテーマですから
見てるこっちもちょっと他人ごとじゃねえぞっていう。

そんでクライマックスからまさかのマ・ドンソク!
きっとカメオ出演なんだろうけど唐突すぎて噴き出してしまった。

めちゃくちゃ面白いってほどじゃないけど、普通以上には面白い。
あんまり期待していなかっただけにちょっと嬉しい誤算でした。

mar

3.0快作

2021年2月28日

再々見。
典型的勧善懲悪物に見せて、女刑事が不美人の最強、渋滞ゆえ直ぐ終わるカーチェイスと少しのリアルを挟み込み、MIや男たちの挽歌と異なる味わいとした快作。
結局何だったんだ的な素っ頓狂なラストのキレも良し。
逃げ隠れもせず意地でも悪事をやりたがる悪も潔くて新しい。

きねまっきい

4.0財閥の暴走を止めろ!

2020年7月2日

ベテラン人情刑事がお世話になったトラック運転手の不審な自殺未遂事件を捜査し、裏で絡む財閥の御曹司へと立ち向かう痛快アクション映画。

身分の高い絶対悪を仲間と共に倒す展開、韓国の世相も反映していて韓国人はとてもスカッとしたのではないだろうか?

財閥の御曹司テオの傍若無人ぶりが良い。憎たらしさが半端なかった。

サプライズであの人がちょっと出たのには驚かされた。

いたかわ

4.5ドチョル刑事vs巨大権力&テオのクソガキ。

2020年3月19日

『ベテラン』鑑賞。

*主演*
ファン・ジョンミン

*感想*
久々の韓国映画。評判が良かったので、期待して見ましたが、結構面白かったです。

熱血ベテラン刑事のソ・ドチョルは悪を絶対に許さず、暴力で解決する型破り刑事。
広域捜査隊のメンバーも個性的ですが、前半はドチョル刑事一人だけ活躍。

ある大企業で起きた転落事件。一見、ただの自殺に見えるが、ドチョル刑事は財閥のバカ息子のテオが絡んでいると思い、大企業の捜査に挑むが、韓国政府や警察の上層部から圧力がかかって、壁ができて、捜査の打ち切りを迫られてしまう。
しかし、その壁を壊すのがドチョル刑事!

中盤から大企業の腐った実態が映し出され、財閥の息子テオの恐るべき性格が解ります。まさに人間のクズの一言。よくまぁ~あんな事できるな、、バカ息子じゃないですよ。クズです。

オーシャンズ11のようなチームワークとして捜査するのかな?って思ってましたが、違います。ドチョル刑事一人で単独捜査してます。でも、後半からやっとチーム一丸となって発揮してくれました。

話のテンポも丁度良くて、見応えがありましたが、あのテオのクソガキが腹立ちますね。最後はドチョル刑事のおかげでスカッとしましたが、いやぁ~権力って怖い!壁が厚すぎるよ!(^^;

総じて、めちゃめちゃ面白かったです!巨大企業の闇を存分に映し出されてたし、アクションシーンもお見事でした。それにしてもどれも痛そうだったなww

最後にマ・ドンソクが出てた!びっくりした!(笑)

ひろっぴ

5.0娯楽と問題提議を見事に昇華させた!

2019年10月1日

あり得ないようなことなのに、ほんとらしく、さらりと笑いも入れ込んで、最高にスピード感のあるドラマ だった。出てくる俳優皆すばらしい!アクションも通常は嫌だけど、妙に爽快で、かっこいいー!見事な娯楽映画でした。

マッターホルン2

3.5最高のエンタメ

2019年9月3日

面白い!
悪者の立たせ方が上手いから最後の最後まで飽きずに
観てられる。
とても勉強になりました。

話の作りは単純で
主人公のキャラを最初に観せて、
次は悪役、ドラッグキメて女をおもちゃのように扱い
子どもの前で親父に暴行、
金で全て解決出来ると思ってる振る舞いの後は
殺して自殺に見せかける。
悪役として完璧だと思いました。
義理の兄の中間管理職の辛さも面白かった。

韓国という国は
少し前まで軍事政権だったり
北朝鮮の問題
財閥の横暴など
映画としての面白い要素が詰まってるなと思いました。

まさかのマ・ドンソも突然出て来て
テンション上がりました。
セリフ言ってそそくさと帰って行く様が可愛かった。

主人公のキャラも
チームの一体感も好感が持てて
とても面白かったです。

奥嶋ひろまさ

4.0許すべき横暴

2018年10月10日

フライヤーのインパクトによる偏見を取り払って顔で演じる渋いキャストをもっと堪能したい。

yuki

3.5無茶やってた頃の日本の刑事ドラマのノリ

2018年6月14日

・キャラのたったデカの面子
・大企業のボンボン息子チョ・テオのクズっプリが光る
・アパートのせまい一室で包丁振り回したり、ラストのバンバン轢きまくるカースタントの大一番に興奮

mimiccu

3.5財閥の御曹司

2018年6月12日

素行の悪い財閥の御曹司を捜査する刑事が、各方面からの圧力に耐えながら追い込んでいく。
ニュースにもなっている韓国の財閥企業の不祥事を彷彿とさせる。

3.5韓国社会の闇

2017年11月26日

初めはコメディ並みの面白さ。
途中から一変します。

なんでも金で解決。権力を思う存分ふりかざします。
韓国って、汚職のイメージだけど、この作品を作った監督もそれを映画で訴えたかったんだなー。て思いました。

大企業は聖域。警察は踏み込めない。
すごい言葉ですね。

正義とはなにか。信念はどこにある。
そんな映画☆

Riri

4.0最後はスッキリ爽快

2017年6月23日

韓国ノワール的な悪い奴等が沢山出てきますが、笑いあり、アクションあり、最後はスッキリ爽快と見終わることができて面白かったです。ファンジョンミンとユアインの対決を楽しませてもらいました。しかし、ユアインは悪役が似合うようになってきましたね。

モロッコガール

3.0ファン

2016年6月29日

ジョンミン。偉大なる韓国エンターテイメント。大企業の悪い御曹司が素晴らしい。特に人ごみに突っ込んでいく、狂ったカーチェイスはハリウッド映画でも見たことないアイデアに溢れてるし、あまちゃん的に全員キャラ立ちさせる脚本だし。相変わらず女なぐるし、アクション痛そうだし、殺陣が斬新だし。ちゃんとハリウッド映画より面白いアクション映画を作れるのって、韓国と香港だけ。日本はクソみたいなVFXとか、チープなセットにお金掛けずに、全力でセンター街でカーチェイスとかすべきで、東宝とか松竹とか角川とか本気で韓国を見習うべき。

pigeyes

4.0痛快明快。

2016年6月4日

韓国の財閥と聞くとやはりどうしても「ナッツ姫」を思い出してしまうが、
自ら毒を盛ってしまうという浅はかさで白雪姫にも叶わないお粗末ぶり。
悪名高き財閥告発に一役買ったのかどうかは知らないが、今作はそんな
財閥御曹司をケチョンケチョンに叩きのめすのが狙いという分かり易い
勧善懲悪ストーリー。熱血泥臭刑事には右に出るものなしのジョンミン、
今回も型破りの派手な立ち回りを次から次へと繰り出し悪を追い詰める。
このくらい単純に観られる刑事ものがいかに最近少ないかを痛感できる。

ハチコ

5.0スカッと爽快、オルガンサウンドに彩られた昭和調活劇

2016年6月4日

ソウル警視庁広域捜査隊の熱血ベテラン刑事ドチョルは友人のトラックドライバーが賃金不払いの抗議でシンジン物産を訪問した後自殺未遂で意識不明になったことを知る。シンジングループの御曹司テオが関与していると睨んだドチョルは捜査を開始するがその先には様々な障害が待ち受けていた・・・という昭和の東映映画のような話で、オルガンサウンド主体のサウンドトラックに彩られたスタイリッシュさが微塵もない昭和調の活劇。底抜けに明るいドチョルと広域捜査隊がじわじわとシンジングループを追い詰めた後のクライマックスが爽快極まりないです。

韓流アクションといえば跳び蹴りがなくてはならないわけですが、本作でそれを一手に引き受けているのが紅一点ボン刑事。彼女の跳び蹴りが炸裂するたびに鳥肌が立つ始末。さりげなく映像のあちこちに『バットマン』関連の小物が配置されているのは御曹司テオの血も涙もない感じをジョーカーに重ね合わせているのかも知れません。とにかく心の底からスカッとする痛快な映画です。

よね

5.0おもしろい

2016年4月13日

たまらんかった。
ずっとおもしろい。
ファン・ジョンミン最高です

むーらん

4.0闇とスリル

2016年3月2日

スリル満点
インドネシア映画のザ・レイドなみにスリルを味わった気がします。
目が離せなくて、忙しい!!

ストーリーは韓国の闇に直面した、ストレートな内容
巨大財閥のバカ息子がいて、それに従う庶民がいて、庶民を救う熱い警官がいる
よくありそうな話題なんだけど、ズカズカ進んでいくから面白い。
恥じない生き方、正義についてもちゃっかり考えさせられちゃったりする。
ただ、ちょっと殴りすぎ

NY

4.0痛快

2016年2月2日

財閥一族を徹底的に悪役にして、最後はきっちり決着を付けるところが痛快。財閥に不満を持つ
韓国の一般市民はさぞかし溜飲を下げたことだろう。
硬派一辺倒ではなくちょっとコミカルな部分もあり、重々しくならないように上手くオブラートに
包んだ感じ。娯楽映画として良くまとまっている。
体を張ったアクションシーン、終盤のカーチェイスも見応えがあった。

toshijp

3.5中々良いのかも

2016年1月23日

リアルに捉えるべきか、だけどどこか軽い感じもあるような、どちらに重点が置かれているのか?
明洞でのカーチェイスは爽快、豪快な感じ。
しかし、その場面でも嘘っぽさも感じられて。
娯楽映画と捉えれば最高の映画なのかも。

kazuyo