劇場公開日 2016年10月28日

ザ・ギフトのレビュー・感想・評価

5.0サイコスリラーの最高傑作

2016年11月17日

全ての予想を裏切られる。
結末は見方によるが、究極のバッドエンドかもしれない。
主演監督のジョエル・エドガートンの怪演ぶりが光っていた。

スケベニンゲン

3.5後半は・・・

2016年11月14日

宣伝を見て期待して観に行きました。

前半はの不気味さは最高に面白かったです(^^;

シャワーでのシーンはビックリ⁉️

後半はゴードとサイモンの過去が明らかになり、なんか短絡的な展開にイマイチ盛り上がらなかった(-.-)y-., o O

でもあの子はどっちの子なんだろう?

heran

5.0いい

2016年11月14日

面白かったです

まゆみ

3.5ハラハラと緊張感の有る展開で、何度かビクッとさせられました。 でも...

2016年11月10日

でも、どこかで見たようなシーンや演出が多いです。
ラストもゴードが一発必中のスナイパーじゃないと成り立ちませんよね。

やまぼうし

3.5いい感じの後味の悪さ、、

2016年11月7日

全体的にゴーンガールに似た作風で怖くはないけど、ビックリするシーンが何度かあります。

いい意味で後味が悪いので、セブンとかミストが好きな方は気に入るかも知れません⁉

Zoe Aki

3.0どこかで見た内容

2016年11月6日

中々面白く因果応報を描けた作品だったと思います。
ただ、この過去が現在を食い潰す展開はホラー映画の「シャッター」とかなり展開が似ており、正直すぐに先が読めてしまったのが残念でした。
そもそもで手口を変えて、演技を変えて、手法を変えてこう言った構造の映画は昔からあるものなのでしょうね。

Eggplant tea

4.0因果応報

2016年11月3日

138本目。
チョイ怖っ、面倒臭い奴だな~って思ってたら・・・。
正直、予想と違ったけど、面白かった。

ひで

3.5後味悪し&嫌いじゃないかも…⁈

2016年11月2日

観終わった直感で,取り敢えず〜あまりハッキリさせずに?引っ張っているのか?有りがちにはしてはいけない⁉︎ け 気持ち悪さは、わりと残る!と,他の人も感じたようだ。 私事だが、こういう場に自分の想いを書き残すと,この作品を想い出し易さもあったりする。

サクちゃん

3.0ああいう結末の方が怖いかもね。

2016年11月2日

・映像
映像は、邦画のクリーピーみたいな雰囲気。怪しい人物や主人公の心理状態が、作品全体を曖昧な、どんよりとしたイメージにしてる感じ。

・脚本
サイコスリラーとしての完成度は正直微妙に感じた。疑問点や突っ込みどころが多い。

一方、最後が近づくにつれて、ジワジワ緊張感が高まっていく展開は、普通に楽しめた。

好き嫌いが別れそうなのはラスト。
斬新。でも、どこかでみたような気もしなくはない(笑)
セリフや態度にヒントがあるのだが、結末は予想しにくい。自分はありだったが、拍子抜けしてしまう人もいるかもしれない。

・音響
流石、パラノーマルの製作者って感じで、ビックリさせるシーンを何回か入れてくる。そういうのが苦手な人はテレビ放送を待ったほうがいいかも。スリラーだから当然かもだけど、そのシーンだけ効果音が大きくなってて、やや不必要にうるさく感じた。

lava

4.5ザマァみろ映画

2016年10月31日

予想を良い意味で裏切られた。
後味の悪いオチなのに観終わったあとはむしろ気持ちの良い不思議な映画。
ネタバレされる前に是非観て欲しい一作。

人の人生は、一つの嘘であっさり狂わされてしまうというそういうお話

yron300

4.5こういう映画もたまには良いです

2016年10月31日

最後の最後まで観に行くか悩んだけど、行って正解でした。自分だったら暗い過去があっても正直に妻に打ち明けるけどなぁなどと鑑賞しながら思いました。そんなこと思う事自体がストーリーに入り込んでる証拠ですが…
久しぶりにいろいろ考えさせられる映画で、こういうのも良いかなと思う次第でした。
ラストはちょっと酷なシーンだったけど、まあ、因果応報ですかね。こっそり妻に内緒でDNA鑑定するしかないか。

yosci56

4.0因果応報とはまさにこれ。人の感情や欲が生々しく描写されており、良作...

2016年10月30日

因果応報とはまさにこれ。人の感情や欲が生々しく描写されており、良作。ストーリーも終始つながりがあり、面白いと感じる作品。ストーリーが展開していく中で生まれる不安や恐怖は、こちらもしっかりと感じることができ、人間の怖さを感じることのできる作品でもある。

ふちふち

4.0何を信じればいいのか…

2016年10月30日

いい意味で期待を裏切られた衝撃作品。
引越しをきっかけに高校の同級生に遭遇した主人公。その日をきっかけに主人公夫婦の新居に、不気味なギフトが届くようになる。
主人公夫婦をつけ狙い、最終的に殺人に追い込む猟奇的サスペンスかと思いきや、途中から大きく方向転換。そう来るかと!
嘘に嘘を重ねることで人生が破滅する、ある意味教訓的なメッセージ性を含んでいたような気がします。ホラーではないけど、ハラハラドキドキする場面も多く、サスペンス好きにはオススメ。

エディ

2.0思ったほどでは

2016年10月30日

前半の展開がマッタリ過ぎ。ビックリするシーンもあるんだけどなんかイマイチ。悪くないんだけどなあ。
オーウェン叔父さんの初監督だし仕方ないね。

マクラビン

4.0やな感じ

2016年10月29日

2人の男が登場します。
どちらも最低な男です。

予告編を見た時は単純なストーカー、嫌がらせバイオレンス的な映画なのかと想像していました。
まさか、あんなやな感じのラストになるとは‥。
全体的によくできている映画だと思います。

ドカベン

4.0嫌ぁな感じを

2016年10月29日

なかなか上手く嫌ぁな感じを出しているし、ラストの後味もまた良いかと。
ちゃんと前半と後半で顔付きが違って見えるところなど、流石脚本も監督もやってるジョエル・エドガートン。結構なお点前でした。

ぱんちょ

5.0久しぶりな先の読めない面白さ。

2016年10月28日

これっぽっちもえぐいシーンはないけどただただ怖いです。
隣人だけでなく誰もかれも信じられなくなるけれど、全く予想の展開と違いました。じわじわ送られるギフトに加え、小さなひとつひとつの不信感がどんどん増大して人間関係が崩れていくのが怖い。
ラストの展開、どっちなのか、ずっと不信感拭われないままこれから続くんだろうなー。怖。

peanuts

4.5ひたすら恐怖

2016年10月10日

ホラーとは異なる恐怖を感じさせられる作品。
監督の演出の仕方や、俳優たちの演技、多くの場面でハラハラドキドキしました。
今までの映画にないようなストーリーだったので、とても面白かったです!

パンダ様