お!バカんす家族のレビュー・感想・評価

お!バカんす家族

劇場公開日 2015年9月26日

バカ連発、お下劣コメディだけど根底にある家族愛にほっこりとさせられた

下ネタ、汚物ネタのオンパレードでしたので、これは見る人によって相当好みが分かれそうですが、個人的にはツボに嵌る笑いが多くて結構楽しめた映画でした。
しかしアメリカンコメディは本当に下ネタ&汚物ネタが多いですね、下品極まりない、けどそこがいい、時々こんなしょうもないコメディ映画を見たくなるんだなぁ~何故か。
最後にほっこりとさせられはしたものの、基本おバカのみの映画だったので、ホント単純に笑えて面白かったです。
上質なコメディではないし、中身はスッカスカなので、なかなか他人には勧めづらい作品ですが、家でまったり見る分には最適のファミリー・コメディではないかと、と言っても内容的に家族で見るような映画でもないですけど・・・。

それにしてもエド・ヘルムズのコメディ演技は安定感抜群ですね、「ハングオーバー」シリーズとはまた全然違った役どころでしたが、冴えない普通のお父さん感が抜群に嵌っていたと思いました、根底にお父さんの強い家族愛があるからこそ、何かとうまくいかない様子に爆笑しつつも妙にほっこりとさせられて、ホント楽しませてもらいましたよ。
一方の妻役クリスティーナ・アップルゲイトもコメディ演技はお手の物、一見すると普通の善き妻で善き母親ですが、その過去は・・・な部分で相当笑わせてもらいました、こんなワイルドな奥さん、最高じゃないですか!
息子2人も十分キャラ立ちしていましたし、バカンス抜きでこの家族を見ているだけでも、結構笑えたかな、弟が兄をいじめる様子は最初ちょっと嫌な感じもしたのですが、この伏線がなかなか話的に効いていて、何気に見事な脚本だったなと感心させられました。

勿論、旅の道中のトラブル続きな様子もバカ連発で、最高でした、そもそも用意したレンタカーがトンデモない代物過ぎて、終始笑えたなぁ、アルバニア製でしたっけ?これだけは乗りたくないような、怖いもの見たさで一度は乗ってみたいような・・・カーナビネタもジャブのようにジワジワ効いて、ホント面白かった。
道中数々の小ネタでクスクス笑いもありつつ、温泉?での爆笑もありつつ、笑いの強弱もなかなかいい配分だったのではないかと。
そして子供から見れば、マンネリの家族旅行よりも、ある種一生の思い出に残る旅だったのではないでしょうかね。

ゲスト出演陣も低予算映画ながらなかなか豪華、と言っても私ではよく分からない方々も多数いましたけど、何と言ってもインパクトではクリス・ヘムズワース、筋肉バカと思わせといて、本当の自慢は・・・よくこんなバカなこと引き受けてくれましたね。
ノーマン・リーダスも話的にはいい感じに盛り上げてくれました。
まあホント単純なおバカ映画でしたけど、意外と面白かったですよ。

スペランカー
スペランカーさん / 2017年5月21日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ムジョルニアをしまう場所

この感じ好きです。なんちゃって家族のリアルファミリーver.的な。思ってた以上に笑えました‼ヘンテコカーのロケットボタンがツボに入りました(笑)。ソーのクリヘム目当てでしたが同じアベンジャーズ系列アントマンの友達マイケル・ペーニャも出てましたね~4つの州の警官の下りで。いや、しかしソーのムジョルニアはあんなところにしまうんですね…

HAZIX
HAZIXさん / 2017年1月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 笑える

かなり汚い

家族が自分のためにいろんなことを我慢していると知り、主人公はドライブでアメリカ大陸を横断するバカンスに出発する。
家族の再生とプライドを取り戻す内容だが、かなり汚い。

いやよセブンさん / 2016年8月29日 / PCから投稿

おバカコメディ

下品で バカで くだらなくて
めちゃくちゃ面白い!!!

かなり笑える楽しい作品。

shankar
shankarさん / 2016年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

ベタ中のベタ

だけど笑えた笑
このくらいの下ネタならまぁいいよね笑
あんまりドギツイとわからないし、反応に困る

もちろんというかクリヘム目当てで見たけど
すごい笑った
さすがいい体してるわ〜と思ったらそっちじゃなくておもわず吹き出した

ケビンクソガキだったけどかわいい

キンカチョウ
キンカチョウさん / 2016年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

Could I take the NISSAN? 単純に楽しめるお馬鹿ムービー

昔の映画の続編らしいのですが、昔の作品見てなくても十分に楽しめます。オープニングのアメリカ人のバカンスの写真からもうツボでした(笑)いやーズルいわ。

家族の絆を取り戻す為、遊園地目指してドライブ旅行。広大なアメリカの風景も楽しめます。日本人には分かりにくい笑いですが、アメリカ人はゲ〇とかウ〇コとか本当に大好きですよね(*^^*)この映画もそんな感じなので頭空っぽにして笑えればいいのではないでしょうか?

しかし、雷神クリス・ヘムズワース、何やってんねん!?

アキ爺
アキ爺さん / 2016年4月17日 / Androidアプリから投稿

昔の映画の

世代が変わった版かな?
勉強不足で前作は知りませんでしたが、メイキング映像などを見ているとそんな感じが伝わってきました。

笑えるかどうかは…微妙だと感じました。

ラーメンマン3世
ラーメンマン3世さん / 2016年1月29日 / Androidアプリから投稿

何も考えないでいいバカ映画

もう題名そのまま。
いつも難しい映画ばかりだと疲れちゃうからたまにはこういうバカ映画見ると落ち着く。
ゲストが意外と豪華。
映画好きやドラマ好きは楽しめると思う。

新米映画君
新米映画君さん / 2016年1月20日 / Androidアプリから投稿

クリスティーナ

アップルゲイト。チェコ製の青いワゴンでフリーワールドに向かう話。おもしろい。ディックネタが特に。

ssspkk
ssspkkさん / 2015年12月20日 / iPhoneアプリから投稿

面白いですよ

最初はやっちまったって思いましたが、進むにつれどんどん面白くなってきます。いい映画です。
が、
隣の下品な女はクリスの下ネタになると声を出して爆笑してました。

マクラビン
マクラビンさん / 2015年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

安心感がある

来るであろうタイミングでちゃんとハプニングが起きる間の取り方、すれ違いはあっても基本良い家族仲、等々。
下ネタは多い。

竿戸
竿戸さん / 2015年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

くだらないダジャレタイトルですがこれはめちゃくちゃ面白い。80年代のコメディ映画『ナショナル・ランプーン』シリーズの延長線上にある続編で、当時の主人公の息子が成長して三流航空会社のパイロットとなり、マンネリ化していた家族旅行を一新、西海岸のアミューズメントパーク「ウォリーランド」を目指して大陸横断ドライブの最中に散々な目に遭う話。
普段家庭を顧みない父親が家族のために頑張ってダダすべり、という世界中のお父さんあるあるネタがエクストリームにデフォルメされていて、観客のお父さん達は爆笑しながら泣きそうにもなるという踏み絵のような映画。また音楽とのマッチングが絶妙すぎて、特にグランド・キャニオンでの惨事のバックに流れるアレと画面の悲惨さのハーモニーに腹筋が千切れそうになりました。
カメオ陣も豪華で、特にクリス・ヘムズワースは普通のイケメンなら絶対にやらないネタをふんだんにやった後にエンドクレジットでモザイク必至のオチをつけるので要注意。主演が『ハング・オーバー』の歯科医だったエド・ヘルムズなのに全国公開は2館のみ。もったいないです。

よね
よねさん / 2015年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

意外に笑えた。

下ネタも定番ギャグもいろいろ含めてこれくらいのレベルだと意外に笑えた。どぎつさがすぎるとギャグで無くなるから。
なんだかんだ進めて結局は家族愛で丸く収めるさすがなアメリカ感。
勘違い家族の対抗戦みたくなってるけど普通に笑えます。可もなく不可もなく?

peanuts
peanutsさん / 2015年9月27日 / スマートフォンから投稿