UFO学園の秘密のレビュー・感想・評価 (2)

UFO学園の秘密

劇場公開日 2015年10月10日

だてに人気があるわけじゃない

古いアニメファンとしては、主役5人の声優さんが全員すごい人気だと聞いても、名前だけではピンとこなかった。演じたキャラを調べて、やっと「あぁ!」と。で、この映画見に行ってみたら、すごかった。高校生の成長物語でもあるストーリーだったけど、5人が成長してるのがちゃんと演じられてる。最後の方はかなり難しいと思う台詞もあるのに、ちゃんと掴んでる。さすが人気者です。キャラたちがもっと成長する姿をみたいので、続編があるといいなぁ。エピソード0とか書いてあったし。

こはる
こはるさん / 2015年10月12日 / スマートフォンから投稿

次の展開が予想できない映画

タイトルや序盤の流れから、次の展開を予想しながら観たが、ことごとく予想の斜め上、いや、後半はもう予測不可能な展開になって、かなり楽しめた。
いままで観たことのないようなジャンルの映画だった。
これは、本当に好き嫌いを言わずに、ひとまず観たほうがいいレベル。

ak
akさん / 2015年10月12日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 幸せ

最高の一言。 SFアニメとしては見応えあり。

最高の一言。
SFアニメとしては見応えあり。

eiga
eigaさん / 2015年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

綺麗で神秘的

段々ストーリー展開が早くなって、情報盛りだくさん!でしたが、高校生や宇宙人のセリフ一つ一つが印象に残ることもあり、結果的には楽しめた映画でした!
映像がとても綺麗で神秘的でした。

tatsu
tatsuさん / 2015年10月12日 / スマートフォンから投稿

最初のほうはあまり期待出来そうな感じでは無かったのですが、途中から面白くなりました。

映画の主人公達の純粋な夢や正義感。
真っ直ぐさ。

大人になると格好悪いとか、世間に流されて忘れてしまうけど、実際にはそんな純粋な気持ちを大人になってもずっと持ち続けている人達が大勢いますよね。

リアルに「地球のために生きている人達」いますものね!

正直、自分とは別の世界の人だと思って今まで普通に生きて来たけど、せめて、こう言う純粋な気持ちをいつまでも忘れないでいたいですね。

うさこママ
うさこママさん / 2015年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

UFOにアブダクションされるってこんな感じなのね

宇宙人って全て怖いって思ってたんですが、意外な事に良い宇宙人もいるって事が分かりました。

そしていい宇宙人にアブダクション(誘拐)されるとこんな感じになっちゃうのね〜〜っていうのがとても良く分かる映画でした。

いつか宇宙人にアブダクションされるんじゃ無いかと心配な方、私みたいに漠然と宇宙人を怖がってる方には、学校では教えてくれない宇宙人情報が良く分かるのでオススメです。

emi
emiさん / 2015年10月12日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 幸せ

まさかここまでとは…

久しぶりの休みに何を見ようかと思ったら、豪華声優陣で話題のこの作品が頭をよぎった。公式サイトをチェックすると、全世界同時公開との文字が。これはもはや話のネタとしても見とくしかないと思い、即決!

最初は学園もので進んでいき、何だか宇宙人の陰謀を暴くみたいなストーリーなんかと思いきや、いやはや後半の展開がブッとび過ぎてて完全に予測不可能。笑。

いやここまで行くと、ストーリーの壮大さに普通に感動してしまった。アメリカのエリア51なんかの話とか、ひと昔前に話題になった中国の謎の地上絵?みたいなんと話を総合すると、こんな話もあり得るのかもしれんなぁ、と妙に説得力があって納得してしまった。

豪華声優陣はさすがで、これはアニメ好きには普通に耳が幸せ状態必至。作画はやっぱ細野作品の安定感には劣る感じだが、後半の本題に入ってくる宇宙部分の映像クオリティは、アニメ史上?(というかこれに関してはアニメというよりハリウッド作品と比較するべきかもしれんが)でも最強ランクかも。内容も良いだけに、やや線画部分が惜しい。

トータル的に、あらゆる面で予想の斜め上を行かれた感じがしてやや悔しかったものの、何とも言えない満足感、爽快感のある作品だった。いや、見といて損はない。というか、一見の価値は充分にあると思う。

yoshi487
yoshi487さん / 2015年10月12日 / スマートフォンから投稿

宇宙人ほんとにいるの?

宗教の映画でUFOやら宇宙人てなんで?w 宇宙人ほんとにいるの? まあ、ひとつの作品として破綻してなかったし、楽しめた。映像きれいだったな。

zzz
zzzさん / 2015年10月11日 / PCから投稿

意外な展開

実は、UFOを5回くらい見た事あるので、
タイトルに惹かれて観に行った。
全然予想も出来ない展開で、びっくりした。
地球が宇宙の中の学校のような場所かもしれないとか、いろんな星で生まれ変わって来たとか。。
ちょっと考えもつかない事だけど、リアルに
あるかも?と思ってしまった!

海外でも上映してる?みたいだし、スゴイかも。
不思議な感覚。とても面白かった。
自分が宇宙人だったら。。!
ちょっとワクワクしてしまった!

ramram
ramramさん / 2015年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

新しいジャンルの映画

これまでいろいろな映画を観てきましたが、この映画は、アニメだけど、アニメじゃないものを見せてくれました。
娯楽映画の大作は多いけど、印象に残るものは少ない中、この映画、記憶に残る不思議な映画ですねー。
最後のほうで、大宇宙の神秘的な映像が出てきました。果てしない広大無辺の宇宙を、何か意味ある姿に捉えている美しい映像。
もっと知りたい、もっと知りたい。
知的な情熱をかき立ててくれました。
これまでにない、新しいジャンルの映画です。

クラウド王
クラウド王さん / 2015年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

知らないで見たら宗教団体の宣伝映画でした。

失敗しました。幸福の科学の宣伝映画のようでした。
予備知識があれば見ませんでした。

q-chan
q-chanさん / 2015年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

心が洗われる不思議な映画でした♪

知的な面白さもあり、笑いもあるのですが、
気がつくと涙が流れている、そんな不思議な映画でした。
今も、幸せ感に浸っています。

コロコロ
コロコロさん / 2015年10月11日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 知的

これは観るしかない!

とにかくスケールが壮大でビックリ☆
映像の美しさにもまたまたビックリ☆☆
UFOに乗って旅するってこんな感じなのかな~?
ちなみに意外と中高年にもオススメ!
甘酸っぱい青春時代がよみがえるかも。

Etsuko
Etsukoさん / 2015年10月11日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

宇宙時代は始まっている?!

学園をステージにして、UFO、宇宙人は存在し、自分らもまた様々な星を転生しているというお話しでしたが、地球人としての新たなる意識を持たないと、この地球の存在そのものが危うくなるのだなと感じました。
次回作?!が楽しみです。

かまゴン
かまゴンさん / 2015年10月11日 / PCから投稿

ラストが意味深‥

主人公の高校生グループがしょっちゅう宇宙人に誘拐される(笑)
先週TBSの水トク!で、宇宙人の子どもを産んだ女性の話を思い出した。
退行催眠をして宇宙人に誘拐されたこと記憶がよみがえったり、宇宙語!?を突然喋りだしたりするのをみて、夜寝るのが怖くなった。

それぞれ自分の出身星?があるのは面白かった。
UFOがあの世経由で移動している説はオリジナリティがあるかなと。
悪者宇宙人の迫力が(笑)ジュラシックワールドと比べると残念なかんじ。
でもアニメなのに現実感もあって、不思議な映画。

しかさん
しかさんさん / 2015年10月11日 / Androidアプリから投稿

宇宙人は必ずいる。

宇宙人は絶対いると思います。もともと世間で噂されてきた主要な星がこの映画ではとりあげられていてその星の内部にまでフューチャーされています。アニメとはいえ非常に興味深い内容でありました。

miumiu
miumiuさん / 2015年10月11日 / PCから投稿

アカデミー賞ノミネート

前回の映画が、ジブリと共にアカデミー賞アニメーション部門でノミネートされたと聞いたので、今回観に行ってみました。映像がキレイでスケールが大きかった。たくさんの宇宙人が出てきて面白かったです。

ともこ
ともこさん / 2015年10月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

ハートウォーミーな「スペースオペラ型青春映画」

ストーリー展開がスピーディーで、しかもいろんな要素が盛り込まれている。
恋あり、友情あり、そして高校生の主人公たちは、一致団結して地球のために身を投げ出して・・・。
この映画でしか得られない宇宙人情報が満載。ダークサイドムーンや、プレアデス星人、ベガ星などなど、宇宙の美しい映像に目が離せなかった。
登場人物は、学生6人はもちろん、コミカルな宇宙人に至るまで、キャラがたち、続編が楽しみだ。
熟年世代の方は、往年のクレージーキャッツのギャグに懐かしいだろう。そう言えば、谷啓は、大の恥ずかしがり屋で、トイレに入っているのを知られるのが恥ずかしくて、いつもスタジオから遠く離れたトイレを使っていたのだが、それが分かっている植木等ら人の悪い他のメンバーが、わざわざそのトイレを覗きに行って、驚かせたというエピソードを思い出した。
誰しも青春時代があり、その記憶は、ほろ苦く、恥ずかしさを伴うことが多いであろう。
そんな感傷を持つあらゆる世代の人たちに受入れられるハートウォーミーな「スペースオペラ型青春映画」である。

マッキー
マッキーさん / 2015年10月11日 / スマートフォンから投稿

ん~、面白い。

前半はこんなもんか~、って思っていたら、一気に展開する地球侵略の話。なかなか面白いストーリーに綺麗な映像。日本のアニメもここまで来たか。満足。

abc@abc
abc@abcさん / 2015年10月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 知的

感動した

期待したより、よかった
日本のアニメでこんなに感動したのは久しぶり

Hitoshi
Hitoshiさん / 2015年10月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ