劇場公開日 2016年9月1日

セルフレス 覚醒した記憶のレビュー・感想・評価

3.0#Selfless

2019年8月13日

かなり序盤でラストが分かってしまうという…。特にひねりもなく、ストーリー的にも単純で…。ドキドキしたのはホントに最初だけでした。

にいみくん

3.5記憶を辿る、記憶を活かす。

2019年6月2日

ニューヨークの建築王:ダミアンがガンで余命半年と知り、科学者の手を借り新しい肉体へ頭脳を転送するのだが、その身体は遺伝子操作で新しく造られたものでは無く、生きていた他人の身体だった事から始まるお話。

素のままのライアン・レイノルズの活躍というのはあまり観た事は無かったなぁとw
良い体つきの俳優さんです。
また、ハリウッド肉体アクションは頂点まで極めた模様です。キレがいい。

新しい身体の件でいざこざはありますし、更に秘密や家族愛もあり、ゆっくり腰を据えて観れる映画になっておりました。(ラストの移植回避理由があまりピンとは来ませんが。)

ハリウッド大作もいいけど、低予算映画もいいけど、このくらいの規模の作品公開をもっと増やして貰いたいな。

巫女雷男

3.0未見でした!

2019年5月29日

ベンキングズレーから
ライアンレイノルズへ
人は、やはり生を引きずります。
その苦悩がよくでてました。
デックの小説ぽいかな?
やはり家族を大切に

大阪ぶたまん

3.5ベン・キングズレーさすが

ほんげさん
2018年8月29日

ベン・キングズレーの印象が強すぎて最後までしっかりちらつきます。ライアン・レイノルズ見てるのにベン・キングズレー(笑)家でゆっくり見るには十分な面白さでした。ちょうどいい

ほんげ

3.5面白いが、、

ゆっこさん
2018年6月18日

不老不死は古来ひとの憧れだ。
サイエンティストが大富豪にこんな話をもちかけるのも、近未来にはありそうな。

とても面白いが、気になるのは、
SFサスペンスとしてはよい題材だが。
こんなにドンパチ、アクションをする必要があるのかな?

アメリカ人が期待するのはやはり
アクションなんだろうか、
と疑問に思った。

見終わってから、みなで議論すると面白い映画かもしれない。

ゆっこ

4.0出だしに(゚д゚)!

fukui42さん
2017年10月11日

大御所キングスレー。大富豪の成金じいさんが、最近板についてきましたね。出てるって知らずにびっくり。

代わりの身体を手に入れた、その元の身体が実は・・・という核となる内容がなかなかわからず。何か喉に引っかかった違和感を感じながらのストーリー展開。終盤でやっとわかったという(わざと?)。

身体は若者、脳は、じいさん。記憶が若者のものと爺さんのものと。その悩める表情が、ライアン・レイノルズにはちょtyと足りなかったかな。でも濡れた子犬のような眼は、どこか悲しげでよかった。

fukui42

3.0ゴーストじゃなかった

2017年8月19日

末期がんの大富豪(ベン・キングズレー)は、娘と仲直り出来ず悩んでいた。
そんな時、新しい肉体(ライアン・レイノルズ)に脳の情報を移す技術があることを知り、受けることに。
新しい肉体は培養されたものと聞かされていた。
移転は成功するが、フラッシュバックに悩まされ・・・。
意外性に乏しい。

2.5なんで命が狙われるのか?

kotosukeさん
2017年6月20日

薬が切れるまで待ってればよかったんじゃないのか?あんなに大暴れしてバレちゃうよ。
 主人公の葛藤が欲しかった。主人公が生き延びたい理由って主人公だけで完結しているので、体の主のために、消えたれよと思ってしまう。例えば、俺(主人公)には、(病気の)妻の治療のために長生きしなければならない。俺がいなくなったら妻は死んでしまう。でも、この体を主とその家族に返すべきだとも感じている。俺は一体どうしたらいいんだ的な展開。あんなに殴って解決みたいな派手な展開にしなくてもよかったのではないか。

kotosuke

2.0何だかスッキリしない。

2017年5月5日

2億5000万㌦もした新車が、ポンコツの中古だとバレちゃった話。
カモられた大富豪の怒りは凄まじく、悪徳ディーラー相手に殴る!蹴る!撃つ!焼く!の大暴れ。

みつまる。

2.0未来には、こんな事があるのかもね

2017年3月24日

科学や医学が進歩した未来で、実際に起こり得そうなテーマではあったのかなと。
入れ替わりがお得意になりそうなライアン・レイノルズw
頭の回転の良い、高飛車で人を見下した ベン・キングズレイ演じる金持ちのダミアンが、人間としての感情を取り戻す過程を描いてる作品なのでしょう。
まぁ、それなりに楽しく観ることは出来ました…が、
子役の子がポンコツ過ぎて興醒め。

m@yu-chan-nel

2.5ターセム

ssspkkさん
2017年2月24日

あきらかにマンハッタントランプタワー最上階のトランプの家みたいなとこに住むNYの不動産王ダミアンaka666ベンキングスレー。あきらかに利己的な悪そうなヤツなのに、でも結構な人格者で、マッド科学者に立ち向かうのが腑に落ちない。ターセムはインド人なのに。ちょっと小高い丘を越えるカメラワークが印象的。
物語はライアンレイノルズの良さがわからないからちょっと乗れない。

ssspkk

5.0SFチックだが…

2016年11月17日

最高!

スケベニンゲン

3.0ビミョー

アビさん
2016年9月26日

死を前にした大富豪が、意識を人工的に作った体に移すが、実はその身体は。。。という話。
面白いけど、どっかで見たような印象を覚えました。おじいちゃんの中身と若者の外見のギャップとか、あったら面白いのになー(コメディになっちゃうか)と思いつつ、実の娘とのシーンなんかはよかったな。

アビ

4.0期待以上でした!

かんさん
2016年9月17日

特にラストのまとめがすばらしい‼

かん

3.0中途半端な…。

peanutsさん
2016年9月16日

何かが起こりそうで起きない音楽や連続しないアクションシーン、捨てがたい戦闘能力とは言い難い強さ、とかとかなんとも全編半端な出来上がりで消化不良。
博士の狂気も説明されてわかるけどあまりに冷静すぎて狂気に見えず。
全体的にゆるい仕上がりでした。

peanuts

4.0B級のA級作品。

2016年9月15日

「デッド・プール」で漢気を魅せたライアン・レイノルズに御祝儀のつもりが、思った以上に楽しめた一本。

ライアンの、そして近頃老境で更に気炎を吐くベン・キングスレーの演技は見事だが。
やはり粗は目立つしご都合主義、ツッコミ始めればキリが無い。
それでも「この映画の世界に酔わせてくれた」度合いは中々に無いくらいに力が入っていたと思う。

決して「傑作」と呼ばれ後世に遺ることはないけれど、リラックスして観られて予想以上にドキハラがあったことが嬉しかった。

B級にはB級の、価値も工夫も面白さもあるんだと改めて実感させててくれた作品。

4.0医療が発達していけば、その究極として、臓器売買もいずれこうなっていくのだろうな。

栗太郎さん
2016年9月15日

自分の命を惜しむことなく捨てることができるのは、わが子可愛さなのだろう。先日の「ダークプレイス」だってその親心は共通のものだった。
ダミアンだって、表現が下手なだけでその思いは同じだったのだ。ただ、相手の気持ちを思うことができずに押し付ける一方だったのが仲違いの原因だった。それにようやく気が付いた。娘の笑顔が救いになったことだろう。
最後にダミアンがとった選択には、悲しき愛が伝わって来た。

ご都合主義はあれど、全体的によくできていた。期待以上に家族愛に満ちた作品だった。

栗太郎

5.0久しぶりの満点でした

yosci56さん
2016年9月14日

ストーリーが私好みの展開でとても面白かったです。
ライアンレイノルズはデッドプール観てがっかりしてたけど、この映画観てやっぱりこういうのがはまり役だと感じました。
娘に対してどうしても自分本位な接し方しかできない男親の気持ちが同じような境遇の自分に重なって最後の部分は涙腺がバリバリ緩んでしまいました。
しかも最後がまた私好みのハッピーエンドで映画館出た後は晴れやかな気持ちで帰路につけました。

yosci56

2.0新しい事、好きな人向き

好気心さん
2016年9月13日

今の技術が進化し、こうなるだろう…。
と、あくまで推測映画でしかならない。
それを利用する人が増えた場合、ややこしくなるのでは?
法的責任問題に発展するのでは?

それより寿命が延びる薬とかを題材に
した映画化は現実味があって面白い。

好気心

3.5人類の夢か冒涜か。

2016年9月13日

売れっ子ライアン・レイノルズを配して死から再生するために別の人体に記憶を移植するという斬新なテーマに挑んだ秀作でした。
最後のまとめが清々しく良かったです。

タイガー力石
「セルフレス 覚醒した記憶」の作品トップへ