劇場公開日 2015年10月17日

マジック・マイクXXLのレビュー・感想・評価

3.5女性に笑顔をもたらすダンス

2023年4月10日

「マジックマイク ラストダンス」の前作。ロードムービーが入っていて出会いや再会があって、最後がダンス。「ラストダンス」は群舞が多かったけれど、これはダンサー5名それぞれの個性や(成功したい好きな)仕事も絡めたダンスが見られて面白かった。

女性のMCがかっこよい。お客さんはみんな女性で一緒に仲良く楽しんでいる、明るく、笑って、叫んで。本当にハッピーな空間と時間だった。男性(社会)ゆえに嫌な思いをしたり寂しかったり傷ついた女性がスタイルのいい男性のダンスによって癒やされる。女性に対するリスペクトも感じた。

こんな世界は存在しない。だから夢を見るために女性は来るんだろう。チャニング、いいね。

talisman

3.0夜に光を放つピンクのイルミネーション

2023年3月7日

マジカルなダンサー、ホットなステージでもあり、クールなダンスでもありました。
男性が変身した衣装をまとい、ありのままの姿を晒していました。
観客がクイーン、女王になった気分でダンスを堪能することが出来ました。

美紅

3.5テイタムいいね!

2022年6月5日

おバカハッピーコメディ、かと思いきや、なかなか真面目な青春ラブストーリーだった(^^)
チャニング・テイタム、外見とは裏腹な演技派だし、マシュー・マコノヒーのなりきりっぷりお見事です☆

ヒックス伍長

2.0タイトルなし

2020年11月25日
KEI

3.0マッチョ!ムキムキ💪笑

2020年4月21日

マッチョ!ムキムキ💪笑

shia

3.5マッチョってなんだか可愛らしい

2018年11月1日

個人評価:3.7
前作のマシューさんがいないのは残念だが、ダンサーさん達がそのままのキャストなので見やすい。
ストーリーは前作同様にライトだが、ゴリゴリのマッチョの漢たちの友情って、素直で真っ直ぐで、そしてなんだか可愛らしく感じてしまう。

カメ

3.5男の肉体美を堪能しよう!

2017年10月19日

前作を忘れていたけど楽しめました(笑)

ストリッパーから一般人として働いていたマイク。

でも、仲間との再会によってもう一度ストリッパーの道を歩み始めることに。

始めは踊らないと突っぱねていた彼ですが、周りの雰囲気や仲間との生活によりいつの間にかストリッパーとして踊り始めていました(笑)

みんな筋肉モリモリなので、ガチムチが好きな人にはお勧めです(笑)

ガーコ

3.5ストリッパー珍道中

Yさん
2017年9月24日

一作目のような人間ドラマも恋愛模様も特になく、久しぶりにマッチョなおっさん達のはしゃぎっぷりを楽しむ簡単なお話。

Y

3.0ダンスは最高

2017年6月3日

前作は恋愛や仲間との物語として見応えがありました。
今作はダンスコンテストへ向かう道中がメインな感じです。前半のバス?みたいな車内での会話とか、男が集まるとこんなくだらない話で盛り上がる感が面白かった。
コンビニ?で、従業員に注目してもらうためのパフォーマンスもカッコいいのに笑える。

ブラックミュージック好きな私は、大好きなダンスとジェイダピンケットスミスが出演してるだけで満足です。笑

途中からよく分からなくなって、結果、ダンスがカッコいい。ていう記憶しかないです。笑

Riri

3.0セクシー

2017年3月23日

なかなか笑える映画でした。

Toshi

3.5ダンスは

2016年12月28日

前作の方が好き

aco

3.5横入りなのにコンテストの持ち時間長いな

2016年10月26日

ティトのパートは直接過ぎ
結果すら出さないという。
男性ストリップを愛でるだけ

消されるので公開しない

3.0いいけどストーリが薄すぎる

2016年10月20日

ダンスシーンとかのゴージャスさは素晴らしいけど、前作は人物の葛藤とかについての話だけど、今作では、成功して終わる作品。単にダンスシーンを楽しむだけの映画

素子

2.0男性ストリップ大会

2016年9月28日

今回は男性ストリップ大会に出場するためのロードムービー。
チャニング・テイタムのパフォーマンスはさすがだが、みんな歳を取ってしまった。
男性ストリップそのものを見る映画かな。

4.0美しい夜

2016年5月29日

館内計3人という貸切状態で1人映画

思ったよりストーリーもちゃんとしてるし、私には最高の夜になった。
特にマットボマーの美声とダンスにはやられたな

Aya

3.0「マジック・マイク」-(テイタムの自伝+ソダーバーグ演出+快演マコノヒー)=単なるマッチョメン・ショー

2016年3月7日

男性ストリップの世界を描いてアメリカでヒットした異色の青春サクセス・ストーリーの続編。

いきなり辛口。
前作より質落ち。

前作は男性ストリップというユニークな題材もさることながら、主演のチャニング・テイタムの実体験を基にしたという事もあって、物語的にも意外や真面目で見応えあった。
自伝に続編?
つまり今回は完全作り物のオリジナル・ストーリー。
前作のラストでストリップの世界から足を洗ったのに、再びストリップの世界に戻るマイク。
一応それなりの理由はあるにせよ、即急過ぎて説得力に欠ける。
大会に出場する為、旅に出る一行。
その旅のエピソード、珍道中が中身ナシで面白くない。
キワモノとまでは言わないが、見世物になってしまった。
前作がそうならなかったのはチャニング・テイタムの元ネタはあるにしても、スティーヴン・ソダーバーグの卓越した演出があったからこそ。
そのソダーバーグは今回プロデュースに回り、何より前作の最大の見所であった、ハイテンション快演を魅せてくれたマシュー・マコノヒーも出演せず。
これら2点は大きな痛手。
もう一人の主演格、アレックス・ペティファーも続投せず、残ったのは名も知らぬマッチョメンだけ。
見た目は筋肉ムキムキだけど頭は空っぽ、それを地で行く今回の続編。

とは言え、フィナーレを飾るパフォーマンスで、やっと映画的にもハッスル!
パワフル!ダイナミック!キレッキレ!セクシー!
女性は目が釘付け、男性も惚れ惚れ(?)の、マッチョメン・ショー!

近大

1.5ファンムービー

2016年1月4日

完全にストーリーやドラマを捨てており、前作とは全く異なる方向性。ダンスショーだけを楽しみたい人向けに作ったファンムービーといっても間違いない。

フェネック

5.0かっこいい

2015年11月22日

ただただカッコ良く、面白かった。

かけぽん

0.5意味も価値もない、続編

2015年11月13日

ラストのダンスコンテストのシーンの為だけに、無理矢理ストーリーをこじつけたような、何の中味もない作品。
確かに、ダンスシーンは悪くはないけど、あれはもうコンテストじゃなくって、ただのショーだね。
前作のような、映画としての成り立ちは皆無で、チャイニング・テイタムの魅力も半減してしまった…続編作んなくても良かったのに…

あ、ちなみに平日の午前に見に行ったら、公開1週目なのにシネコンの館内は、私たち二人っきり⁉︎
一作目は割と小規模なとこでしか公開してなかったから、認知度低いのかなぁ?

ルナルナ

3.0まあまあ

2015年11月7日

前作を見ずに観に行きました
内容はまあまあ
しかし筋肉好きの人なら見るべき
筋肉美がものすごい笑
最後のステージは圧巻

miyatarosu