劇場公開日 2015年8月1日

3.0闇金の実態か

2023年8月21日

リアリティがある

adamsmith

5.0犬達だと?

2023年6月14日

山田くん頑張ってるんですね
良い役者です
長く生きれば知っていく俳優が増えてキリがないわな
新しく山田くんを知ったから黒澤映画の名物役者を忘れてしまった、脳のキャパには限界があるからね

ミスター

4.5胸糞悪すぎて嫌いじゃないです。

2023年5月7日

胸糞悪すぎて嫌いじゃないです。

ぬおーん

3.0【”永遠にジャンプする人たち・・。”裏社会の搾取する側、される側を冷徹な視点で描いた作品。山田裕貴って、この頃はこんな役も演じていたんだね・・。】

2022年12月15日

■若くして組長まで昇りつめた安藤忠臣(山田裕貴)だったが、関西ヤクザにはめられた手下せいで、ヤクザから足を洗うことに。
 代紋を外した途端、安藤は金の都合をさせていた狡猾、冷酷な闇金業者の小中からも追い込みをかけられる。
 踏んだり蹴ったりの安藤は、自分も闇金になろうと決心し…。

◆感想

・安藤が、組長から闇金に搾取される側から、搾取する側にのし上がろうとする様が、非情なトーンで描かれている。山田裕貴も、人間性の欠片もない、悪辣だが頭だけは切れる男を好演している。

・地下アイドルの”けろリズム”のえりな(冨手麻妙)を”応援する”オタクの男(古澤裕介)が、非常に気色悪いが、秋元商法に踊らされている人って多数いるんだろうなあ。
ついでに、えりなも悪徳芸能事務所社長(津田寛治)から、搾取され闇金から金を借りている、所もシニカルである。

<山田裕貴演じる安藤が、搾取される側からする側に成り上がるために、オタクの男に吹き込んだ事。
 ラスト、えりなに対して、悪徳芸能事務所社長が、冷酷に言った事も、実にシニカルな作品である。笑える部分など、一切ない闇金映画である。>

3.0嫌いじゃないです。

2021年4月19日

闇金ウシジマくんを再鑑賞した流れで、こちらの作品も観てみました。

“闇金ウシジマくん”程リアリティはありませんし(例えば、最後のあの手段はかなり無理がありますよね。きちんと計画を立てればまだしも、あんな行き当たりばったりではバレるでしょうし、補償の関係で手元にお金は入ってこないのではないでしょうか?)ツッコミどころもあるのですが(先ず何と言っても、主人公が若くして自分の組を持ったにしては、その才覚が全く見られない事ですね。肝が座っているわけではないですし、金儲けの才能も無さそうですし、どうやってのし上がったのか謎ですね)細かい事を気にしなければ、これはこれで楽しめますね。

もう少しエゲツない描写があったら更に良かったんですけどね。

取り敢えず、2作目も観てみます。

刺繍屋

3.0山田裕貴を見たさに観てみた

2021年3月31日

2021/03/30

全然、組長って感じがしない

杉下右京

1.5地下アイドル

2021年1月11日

闇金の借金回収と、奴隷のような地下アイドルを組み合わせたお話。
地下アイドルのファンはプレゼントを続けるため借金、地下アイドルもアイドルを続けるため借金、こんな奴らから回収するには・・・。

3.5高岡蒼甫が魅力的

2020年1月1日

筋を通すためヤクザの組長を辞めた忠臣は借金苦に陥る。高利貸しの小中に唆され闇金を始める忠臣だったが金貸しの世界は厳しく…。
シリーズ1作目。闇金に金借りるとろくなことがないと言う闇金系の土台に成長物語が重なり、胸糞だがキャラが魅力的なので続編も気になりました。

shotgun

2.0安藤

2017年6月16日
キクさん

2.0高岡

2017年3月27日

闇金ものを立て続けに見る。40万を元手に闇金を始めるスケールの小ささが魅力的。アイドルの生々しさも魅力的。カメラ含めてうしじま君より抑制が効いている。

pigeyes

1.5ガチバン派生作品として

2016年8月8日

ド派手なアクションを期待していたが期待外れ。
武闘派ヤクザがいきなり頭脳戦ってのは無理があるって。
本格的な闇金映画でもないし、ガチバン譲りのアクションも無い中途半端な作品。作品を見終わって感じるのは胸糞悪さくらいかな。
山田裕貴が好きなら見てもいいのでは?

カミムラ

5.0面白かった!俳優陣がいい!

2015年8月28日

内容も面白かったし、
俳優陣がみんな魅力的でした。
映画を観る前は、正直名前も知らない俳優陣だしたが、
観た後は、それぞれの俳優陣が好きになりました。演技も上手だった!
私は特に主演の山田さんと、よしおくんが、印象に残っています。
また、この二人の俳優さんが、出ている映画は、観てみようと思います!

ももか

2.5頑張ってる

2015年8月2日

生きていく為には覚悟がとプライドが必要。
面白いけど、ウシジマくんと被るし、食う方も食われる方もむしろスケールダウン。
そういう意味では何の為に作ったのか…