劇場公開日 2015年8月22日

女子の事件は大抵、トイレで起こるのだ。 後編 出る!のレビュー・感想・評価

3.0劇場公開時に前後編に分ける必要あったのか?

2021年9月19日

GYAOで配信された連続ミニドラマを再編集して映画館で劇場公開された学園コメディーの前編後編の後編の方
DVDでは前編後編を一枚にまとめている
合計132分だから前編後編に分ける必要はなかった
前編後編通じて舞台に近いノリ

後編の一番の見どころはなんといっても社会科の金子先生演じる中村倫也はギター担当
知名度が低い若い女の子ばかり登場する中で唯一のビッグネーム
ナヨナヨした役がよく似合う
なぜ男の先生が非常時でもないのに女子トイレに入ってくるのか疑問だが中性的なのでそれほど違和感はない
馬鹿でうざい映画ライターにはカメレオン扱いされがちだがもちろん爬虫類ではなく人間は人間だ
中村倫也が出るとわかっていれば132分だって長くない
中村倫也に「大丈夫だよ」って言われると絶対に大丈夫じゃなくても大丈夫と思えてしまう個人的見解

前編後編通じて気になるところ
岡本れんげのリアクション
「げ」「ぎ」「ぎょ」
聞き間違いかもしれないかが特に「ぎ」
『強殖装甲ガイバー』のゾアノイドみたい

あといつまで経っても日本語のラッパーには不快感
ラップがオリンピックの正式種目になれば少しはイメージアップに繋がるか

桃山女子学院中等部の中等部には無理があった
高等部で良かったのではないか
さすがに中学生には見えなかった

野川新栄

2.0大川さんと一致団結

2021年3月29日

トイレのみでの展開から幅広く場面転換、かと思いきやトイレが主戦場に変わりはなく。

中村倫也が登場で画面に締まりが出てきたかと、彼の役者人生の苦労は窺えるが、まぁ白石和彌だし、女子トイレに男一人の違和感はなく。

最後はみんなで仲良く、前後編を一気に2時間弱で観るキツさが残るが、白石和彌に免じて許す広い心で!?

万年 東一

5.0何回見ても可愛いし面白い

2016年7月4日

音楽もかなり印象的で、しばらく口ずさんでしまう。タイトルもそうだけど、コンセプトが「確かにそうだよなあ」「わかるなあ」と思わせるもので素晴らしい。出てくる子たちもリアルで中学生らしくて、見てて可愛らしい。続編というか、こういうドラマをもっと見たいなあと思わせる作品。

桜井杏奈

4.0ミニレビュー(続)

2016年5月28日

満足度 80点(100点満点中)

前編はドラマを編集した感があっていまいちのめり込めなかったが、後編は楽しい、とにかく楽しい。メッセージ性も良いし、立派な青春映画と感じた。とにかく楽しく作ったことがはっきりわかる作品で面白かった。それにしても、蒼波純、演技はいまいちだが、あの不思議な存在感は一体なんなんだ。凄く可愛いとか云々よりも不思議な魅力のある若手だな・・・この子をもっと伸ばしてほしい。

作品に向き合うゆき平

4.0女子中学生

2015年11月28日

1話のみ視聴済み、蒼波純目当てで内容は期待せずに観たのですが思っていたより面白かった!

女子生徒達によるハイテンションで初めから終わりまで突っ切るので飽きずに観られました。
生徒達のキャラは皆濃いです。
これは青春モノに入るのでしょうか。

リアルなのかと言われると思春期の悶々さは抑えめですが女子中学生のキラキラした若さとかの上澄み部分を誇張した感じ。
若さは強さだ…。

あとはとにかく蒼波純が可愛かった。
可愛かったったら可愛かった。

ヒレ肉