ポルターガイストのレビュー・感想・評価

ポルターガイスト

んーーーー……

かの有名な「ポルターガイスト」のリメイク!
残念ながら、カナリ質が落ちてますね。
正直、凄く残念です。
大筋の流れはそうなんだけれど…カナリ端折ってて、残念なシーンが多々あり これが映画なのか?!と見間違う程 レベルが下がってます。
それよりも、マディソン役の女の子が、キャロル・アン役のヘザー・オルークに横顔が似てましたね!

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2018年5月7日 / Androidアプリから投稿

可もなく不可もなく

本作は1982年の『ポルターガイスト』のリメイクで、基本構成はほぼ同じ。
1982年版はスティーブン・スピルバーグ原案・脚本・製作、『悪魔のいけにえ』(1974)のトビー・フーバー監督で注目度も高く小中高生が楽しめるエンタメ作品であった。

今作は、サム・ロックウェルが出演しつつもB級感が強いがやはり、作風のテイストは軽い。
ゆえに、やはり小中高生が楽しめるライトなオカルト映画となっている。
ただ、元ネタと比べるとパワーダウン感は否めない。

ベチィ
ベチィさん / 2016年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

ホラーと言うよりは

アミューズメント用の映画?

序盤、ジリジリとにじりよるような現象が続くが、中盤から出し惜しみせずガンガン仕掛けてくる。
騒がしい霊たちはパワフルで家一軒ぶっ飛ばした程度で済むものだろうか?と思うほど。
しかし、他にも家が建っているのにこの家族の家だけにあんな事が起こるのはどうなんだろう?

作品としてそれなりに完成していると思うのに、ホラーにしては恐怖感を感じる以上にオーバーな演出がでしゃばってゾクゾクする前に寸どめされているように感じた。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年4月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 泣ける

You have to get my sister back, you have to. サム・ライミがスピルバーグの傑作ホラーをリメイク!

「スパイダーマン」三部作で有名なサム・ライミ監督がスピルバーグ監督で有名なホラー「ポルターガイスト」をリメイク!っという話題性の割にはアメリカではパッとせずに日本ではなんと劇場公開無しのまさかのDVDスルー!!いや、でもそんなに悪くなかったですよ?

ホラーの基本を押さえた演出はサム・ライミっぽかったですし、特別ストーリーが破綻している訳でもないし、上手く現代風にマッシュアップされてたんですけどねー。ちょっと軽めのホラーな仕上がりがどっち付かずだったんですかね、ヒットしなかった原因は。

きっと「死霊のはらわた」等を作ったホラー好きなサム・ライミ監督が自分の「ポルターガイスト」をやりたかったに違いない!と思える作品でした。

アキ爺
アキ爺さん / 2016年4月5日 / Androidアプリから投稿

ドラマっぽいが楽しめる

オリジナル版(?)は中学生の頃観た。よって記憶は定かではないが、リメイク版的な本作を観ていて「そういえば……」と少しずつ思い出してきた。少女の救出劇があまりにあっさりしていて拍子抜けしたものの、期待しすぎなければ十分楽しめる。映画というよりはドラマっぽい作りかも。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2016年3月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮