チャンス商会 初恋を探してのレビュー・感想・評価

チャンス商会 初恋を探して

劇場公開日 2015年9月25日

悪くはないけど

最高に面白い映画では無い。盛り上がりに欠ける。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと造り過ぎかな

独身のおじいちゃんが寂しくなり婚活を始める。
近くに引っ越してきた花屋のおばちゃんと付き合い始める。
あとは観てのお楽しみ。

いやよセブンさん / 2017年9月7日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

真相を知るまで。

2008年のアメリカ映画「やさしい嘘と贈り物」の韓国版リメイク。
後半の真相激白によってそれまでの話がガラリと様相を変えていく、
そんな現代のおとぎ話。しかし訪れた現実が非常にリアルで身近な
問題なので誰の心にも響いてしまう。切なく愛おしい男女の関係を
巧く描いている。ベテラン俳優ならではの頑固親父に老いらくの恋
が訪れるお話だと思って観た方がお得。さらに家族や周囲の繋がり
の有難さ、それまでの付き合い方など考えながら学ぶべき点も多い。
やや感傷的になる後半からの展開はお約束だがストーリーはお見事。

ハチコさん / 2016年6月4日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 知的 幸せ

物語のところどころの❓マークが、ストーリーが進むに連れ、謎が解き明かされていき、笑いあり、涙ありの心あたたまる映画

アップル
アップルさん / 2015年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

人生の最後

家族の思いと幸せの意味について考えました!

movieholic
movieholicさん / 2015年10月19日 / iPhoneアプリから投稿

コミカルな序盤と、感動のラスト。笑いと涙の王道韓国映画!!

賛:人生最後の恋に悪戦苦闘する主人公と、打算的だが協力を惜しまない町の人々の姿が、どこか微笑ましい。最後に明かされる真実にも、思わず感動させられる。
否:ストーリーはやや強引で、無理やり感が否めない。現実派には不向き。

わがままで偏屈なのに、不器用でどこか憎めない。そんな主人公が人生最後の恋愛に奮闘する姿が、とてもコミカルに描かれます。かと思って油断していると、最後の最後で明らかになる真実に、ホロリとさせられます。
 韓国映画の王道といえば王道ですが、想像以上に感動させられること請け合いです。あまり言うとネタバレになりますので、詳しくは実際にご覧になってみて下さい(笑)。
 笑って泣ける、大人向けの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2015年9月30日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

騙されました(≧∇≦)

最高にいい映画です。
ストーリー、読めませんでした。いい意味で騙されました。

号泣しました。家族愛、夫婦愛、親子愛、ご近所愛、愛のてんこ盛りでした。
謎が解けた時、涙が止まりませんでした。

おすすめの映画に出会えました。(笑)

Nobito
Nobitoさん / 2015年9月27日 / iPhoneアプリから投稿

予告編みてまた泣けた。

老人の初恋にはある秘密が…、って。
チラシにも、作品説明にも載ってなかったからもっとお気楽なお話かと思った。
後半からうっすら見えてきたけど、終盤はもうナミダ止まらず…。
老人の純愛や、家族愛や、隣近所のつながりやら、もう全てまとめて泣けます。韓国映画がすごいのは、更にお話を付け加えてくるところ。
哀しい結論にハッピーな結末を。まさに、ハートフルなお話で見終わるといろんな涙がこみ上げてくるのでした。

peanuts
peanutsさん / 2015年9月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ