劇場公開日 2015年10月23日

メイズ・ランナー2 砂漠の迷宮のレビュー・感想・評価

4.0迷路ではなくなりました

2015年11月2日

シリーズ三部作の二作目です。
「ハンガー・ゲーム」同様前作を観ていないと分からない事が多いですので、前作を観ていた方が良いでしょう。前作は原題も「THE MAZE RUNNER」であった様に、迷路が舞台でした。しかし本作は迷路ではなく、砂漠でのサバイバルです。原題は「THE SCORCH TRIALS」となっています。まぁ、日本でいきなりタイトルを「スコーチ・トライアルズ」に変えたら馴染みが無くなってしまいますからね。

ストーリーですが、最終章への繋ぎ部分となります。
そのためラストは「これからっ!」って言う時に幕を降ろす形でした。内容自体は前作の方が好きですが、
ハラハラ、ドキドキは期待を裏切らないので、楽しさは同等かと思います。また、嫌な人は本当に嫌だと思いますが、「28日後…」「28週後…」の様な全速力で走るゾンビが出てきます。 これが結構怖くて、ビックリするシーンも多いです。3D字幕版での観賞ですが、そう言うシーンではより怖さが増して面白かったです。
前作には機械化した怪物が出てきて、本作はゾンビ…と言うことは毎回クリーチャーが登場するという事だと考えて良さそうですね。「盛り上げ役」要員としてはなかなか良いと思います。とりあえず、完結編となる次回作に期待することにしましょう。

カピバラ

1.0前作は良かったんだけどな。

2015年11月2日

今回のは、Rー15にでもしとけよ、カス。
オレは、Rー12も15も見ないんだからな。この分だと、次回の3にもお化けが出てきそうだからたぶん、見ない。

pen吾郎 改

3.5おもしろいけど、バイオやね。謎が、謎をよぶ展開に期待します。

くり

3.0What's your plan? 主人公トーマスくんがノープランで走り回るお話

アキ爺

3.5感染者に追われることに緊張感ありすぎて、そわそわしながら見てしまっ...

2015年11月1日

感染者に追われることに緊張感ありすぎて、そわそわしながら見てしまった。ストーリーとしては、3作目も気になるが、メイズがなくなってしまうのがなんとも残念。

aono wakako

2.5何だかな~

2015年11月1日

設定がぶっ飛んでる。同じようなシーンの繰り返しで…後半は「ゾンビはもういいよ」って感じ。もう少し見応えあるかと期待しました。少し残念。

okuy

2.5一作目よりは...

2015年11月1日

遥かに良かったはずやのに、同様に眠たくなった(笑)
なんだろ...ライブでアップテンポな曲が2曲続いて、さぁ、ノッてきたぁ〜って時にスローな曲に変わって、それが繰り返され...イマイチ乗り切れない感じ。(←例えが分かりにくい 笑)
やっぱ、連続ドラマ向き(笑)

yoobun

4.0次回にも期待してます。

カルベ

3.5ヤッパリ、走りまくりです!

2015年11月1日

前作はBlu-rayで観てから来ました。作品のストーリーが迷路を抜け出すことだけだと思ってたのに「2」ではちょっとビックリの展開でハラハラドキドキのシーンが続きます!ただし、3D字幕を観たけどあまり3Dの効果がなかった感じです。

ガキンチョ

5.0とてもよかった!

2015年11月1日

期待を裏切ることなく、とてもすごいCGとアクションシーンなどがとてもよかったです!

YONSO

4.0次回が

2015年11月1日

早く観たい❗ 中盤から最近のどっかで見た、ゾンビ映画を観てる感じがした。が、後半にかけて面白くなり、終わりかたが次回を強制的に観させる感じでエグい。まあ、最近の連作映画に有りがちだけど。

REpower

4.0前作を見ることをお勧めします。

2015年11月1日

前作から、そのまま話が始まりますので
前作を視聴することを強くお勧めします。

また、物語の核心部分は直接的な映像ではなく、登場人物たちの会話から観客が読み解く方式なので、しっかり登場人物たちの発言に注意して、整理しながらみていくといいと思います。

ストーリーは常にハイテンポで展開するので
時間いっぱい楽しむことができました!
で、、どうなるのっ!?な所で終わりますので
三部作の最終作への繋ぎとしての役目は果たしたかと。

もともと原題はメイズランナーではないのに、
わざわざ放題でこれにしたというのは、
シリーズの入口の一作目を特徴的にとりあげて、なんとか一作目のヒットだけでも目指したというところなのでしょうか?

だいちゃん

4.0面白かった

2015年10月31日

またしてもツッコミ処があるところが多々あったが、面白かった。中弛みもなく、あっという間に終わった感。ラストが早く観たい。

まさぽよ

3.5ハラハラドキドキは良い感じ。 が、、、 1作目の迷路の脱出劇からど...

2015年10月31日

ハラハラドキドキは良い感じ。
が、、、
1作目の迷路の脱出劇からどんなストーリー?どんな展開になるのか?期待していたが、、、結局最近ありがちなウイルス&ゾンビとの戦いという何回か観た残念な感じ。
今後の展開に期待。
よく比較されてるハンガーゲームよりは断然いい

papakazu

5.0かっこよかった!!

2015年10月30日

小説と違っていて戸惑ったけど、とても面白かった。
どのシーンもハラハラしたし、スリル満点!
意見は様々だと思われますが、面白さは格段にあがっているはず。

個人的にはミンホ、とてもかっこよかった。
勿論、みんなもかっこよかった!
ギャリーやチャック…グレードのみんなを思い出すシーンがほしかったな…あったら確実に泣いてしまうけど。

ハリエット役の子、とても綺麗。
近いうちにもう一度観に行こうと思っております。

ちくわ

4.02ですね

ミンホが⁉︎
続編が気になる終わり方でした

blackjack

3.0もはやバイオハザード

コップのサチ子

3.520151029 おお…意外な展開になりました。

2015年10月29日

前作も映画館で堪能したので、今回も映画館で、初4Dで鑑賞することに。うひょー!意外な物語展開に、驚くやら、動揺してしまうやら…。荒廃した世界観は大好きです。仲間思いの主人公もいいですな。ただ、後半は若干音楽だけで盛り上げようとしている感があるのはちょっと残念かも。なんだかんだ言っても、割と好きなので次回も映画館で観ると思います!

NANA

3.5話が複雑になってきました

2015年10月29日

閉鎖された空間からの脱出という前作はシンプルな設定でしたが、今作は舞台が砂漠。

しかもいろんな設定が複雑に絡み合い、ウォーキングデッドっぽい場面も…

ただシリーズとしては有りかなぁって思っています。

hiro.K

1.5いつの間にやらゾンビ映画ですか・・・

2015年10月28日

セットが素晴らしいだけに残念。
主人公に気持ちも入らないし、いつの間にやらゾンビ映画・・・
派手な割には面白くなく、途中で飽きてしましました。
まだ続くそうです。

シネパラ