メイズ・ランナー2 砂漠の迷宮のレビュー・感想・評価

メイズ・ランナー2 砂漠の迷宮

劇場公開日 2015年10月23日

ん~~、前作は迷路だったのに、今回は砂漠でのサバイバル+ゾンビ映画っぽくなっちゃって前回よりは退屈だった。

P.N.映画大好きっ子さん
P.N.映画大好きっ子さんさん / 2018年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

怖いけど先が気になる ネタバレ

今回もゾンビがめちゃめちゃ恐かったけど期待を裏切られなく良かった!

これはやっぱり映画館で見なければ☆

自分メモ↓↓↓

ボスの女の人が生きていて、ミンホが拉致されて、それを迎えに行く!というところで修了。

次も楽しみ(^^)

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

今回もとにかく走ってます ネタバレ

・謎がいろいろと解明されてきて、意外な展開にビックリした。
・バイオハザードと被っている感は否めない

不知火 氷河
不知火 氷河さん / 2018年8月23日 / Androidアプリから投稿

なんなんだ?

バイオハザード合体?

飛露騎
飛露騎さん / 2018年6月23日 / Androidアプリから投稿

とにかく走ってます‼ ネタバレ

⤴謎がいろいろと解明されてきて、意外な展開にビックリしたりと、次回作が楽しみな形で終わっていると感じました。
⤴今回もハラハラするシーンありました

⤵やはりバイオハザードと被っている感は否めない

いのくん
いのくんさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

まあまあ。

まあまあな作品でした。

tatsu tatsu
tatsu tatsuさん / 2018年5月4日 / PCから投稿

飛行機の中で

見たけど、メイズランナー好きかも。
無茶するけど、だいぶ真面目になったというか。
展開がわちゃわちゃ速くて見ごたえある

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

もうゾンビ映画やん

Maze Runner というタイトル通り走るシーンが多く迫力があるが、もはやこれはゾンビ映画に近い感じ。

前作のようなどこかを走り抜けている時のハラハラ感がなく、派手な爆破シーンの方が記憶に残っている。。。

あと、中盤のストーリーですごい話がダレてしまってテンポが悪かったけど、次回作への期待が高まるような話の終わり方が良かった。

iris
irisさん / 2018年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

迷路はどこいった?

前作のラストで一瞬頭をよぎった、「施設からの脱出」が現実になった。それも意外と早く外に出たのだが、それだと「メイズ」ではない。第一作の設定が好きなだけ、その点は残念だ。それに、原作を未読のこちらにも非がある。
気になるところはそれから。外ではウイルスが蔓延しているのは知っていたが、完全にゾンビ映画に早変わりしてしまう。そのゾンビがかなりのクオリティーなので、第一作からこれだったら完全にPG-12指定にはなっただろう。「ワールド・ウォーZ」なんかよりは数段怖い。
それに対してWCKDの存在を感じると、どうも「バイオハザード」とかぶりデジャブだ。
しかしスカッとする疾走感やテンポは前作とあまり変わっていなかったのには安堵した。これが守られていないと観る気も失せるだけなので、今後も是非守って貰いたいところだ。
三部作の中継ぎなので仕方無いが、第三弾がいただけなかった場合は本作にも不満が飛び火する気がしてならない。とりあえず、第三弾に期待するとしよう。

MASERATI
MASERATIさん / 2018年3月1日 / Androidアプリから投稿

おうち-59

もはやメイズではなくなってる。
巨大組織に立ち向かう青年たち。
より映画バイオ化。

メイズに加え、アラゴグみたいなクリーチャーは出てこず、新たにゾンビが出てきたり、
WCKDがやってることはまんまアンブレラ社で、前半でトーマスたちが忍び込んだ研究所はゲームの初代バイオのまんま。
あらすじを読んだ上で見ると、あらゆる場所に仕掛けられたトラップがどんなやろと想像したのですが、ちょっと違うような。
ちょいちょいイベントが起きるので楽しめるんですが、中弛みが否めない。
132分は長い。

前作のほうが謎っぽくて楽しめたなぁ。
もう普通にアクションやもん。
でもミンホファンだから、次も見ざるをえない気がする。

かいり
かいりさん / 2018年2月26日 / Androidアプリから投稿

 ネタバレ

メイズ・ランナーから続く長編物語だった

アクションシーン多くて楽しい

ゾンビがちょっとホラー

次作も楽しみ

isgr
isgrさん / 2017年12月21日 / iPhoneアプリから投稿

今作から、映画「バイオハザード・シリーズ」の二番煎じに成り下がったな ネタバレ

終末の世界で蔓延するフレア・ウィルス。
そのフレア・ウィルスに抗体を持つ特別な子供たち(主人公たち)を巡って、WCKD(ウィケッド)やRA(ライト・アーム)といったグループが争奪戦を繰り広げていた。

クランクと呼ばれるフレア・ウィルスに感染して発症した人間たち。
もろゾンビです。
今作から、映画「バイオハザード・シリーズ」の二番煎じに成り下がったな。
そして、別物“ゾンビ物”として見ても、
「大したことがない」
と、ぼくは評価をしました。

“メイズ・ランナー(迷路走者)”と銘打たれた作品なんですが迷路が出て来ません。
見終わったあと、
「これタイトル詐欺やんかー」
と脱力してしまいました。

次作へのメモ
・テレサがWCKD側に付いた。
・(黒幕)エバ・ペイジは生きていた。
・ミンホがWCKDに捕まった。
・トーマスが、グレード(迷路)の仲間たちとホルヘ(巣窟のリーダー)とヴィンス(RAのボス)らと共にWCKDからミンホ救出を誓った。

不死鳥
不死鳥さん / 2017年12月19日 / PCから投稿

前作の方がよい。

面白いけど、中盤グダっていたので眠くなった。
とても次回作が楽しみな終わり方で良かったです。

mg
mgさん / 2017年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

メイズ・ランナー2砂漠の迷宮 とにかく走る走る!

1の方がまだ面白みがあったかな?
2作目はとにかく走る事が多かったね。

仲間想いの所はよかったけど!!

ありんこ
ありんこさん / 2017年8月18日 / スマートフォンから投稿

メイズランナー2 ネタバレ

1作目に比べて迷路(メイズ)感が足りない。ただゾンビウィルスから生き残るための映画でしたね。

序盤は常に疾走しててまだよかったけど、後半はただの銃撃戦だった。
ミンホはいい奴だけどヒロインは畜生。

マサル
マサルさん / 2017年5月6日 / Androidアプリから投稿

めちゃくちゃ面白い

1もかなり面白かったけど2も面白かった!
1も走る走るだったけど2も走るの連続≡≡≡ヘ(*--)ノ
次が楽しみ~!

mami
mamiさん / 2017年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

確かに1の方が面白かった!けどこっちも面白い◎ ネタバレ

ドキドキハラハラしましたね〜
1と比べたらちょっとバイオハザード寄りになってましたけど(笑)
WKなんちゃらは悪い奴らですねほんと
誰も傷つけないって約束なのにメアリー殺したときは訳わかんねえこいつらってイライラしました

次回作も楽しみ〜!

ぱな
ぱなさん / 2016年12月4日 / iPhoneアプリから投稿

走る走る ネタバレ

とにかく走る。
主人公も物語も。

1作目を観たのが前過ぎてもはや、用語やら固有名詞とかはさっぱり分からない。
だが、1作目の迷路がなんであったのか、なぜそんな事になってるのか次々と明かされていく。

太陽風の影響による感染症が地球に蔓延しており、どうやらその抗体を有する子供達を培養してたらしい。
勿論、そんな非人道的な事には抗って当然なのだが、そこはそれ、譲れない正義がどちらにもあるようだ。
物語は急展開を見せ、また新たな謎や目的も提示されはするのだが…続編あんのかな?
荒廃し砂漠化してる地表とかすんごい説得力あるロケーションになってる。

今作のゾンビ?クリーチャー?は、激走する。非常にアグレッシブだ。
それに追いかけ回される主人公達の心肺能力と肺活量量と体力は尋常なもんじゃない。
ゼーゼーする描写が殆ど無かった。

メイズ=謎
ランナー=求める者
題名に偽りなしだなあ…。

U-3153
U-3153さん / 2016年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

最高

1の方がおもしろかった!ていうのはあるけど、2も2でおもしろかったし満足!
ほんまこういうんを待ってました✨

恵未香
恵未香さん / 2016年11月21日 / Androidアプリから投稿

1の方が面白かったかなあって思います! あと、グロすぎた、、、( ...

1の方が面白かったかなあって思います!

あと、グロすぎた、、、( °_° )

でも面白かったし、

3がめちゃめちゃ楽しみです!

公開したら見に行きたいなって思いました。

は る 。
は る 。さん / 2016年11月5日 / iPhoneアプリから投稿