デジモンアドベンチャー tri. 第1章「再会」のレビュー・感想・評価

2.5期待しただけに

2015年11月29日

日常パートは面白く。opedはテクノ調にリメイクされてていい感じだった。

見せ場の戦闘シーンはかなり残念です。完全体、究極体という2つの見せ場がほぼ作られることなくオメガモンに…

盛り上がれるはずのラスト戦闘シーンは恐ろしく短く。僕らのウォーゲームと同じものを期待するとひどい目に…

何部作にするのか知りませんが、レンタルでいい。映画館で見ないほうがいい。

終始作画も一部の戦闘を覗いて微妙。テレビでの放送レベルです。

本当に期待しただけに残念

ゆた147

5.0期待できる

2015年11月26日

起承転結など、もう少しきちんと設定してもよかったのではないかとも思うが、これから続くと思えば十分おもしろい。

オガ

3.5デジモン初

2015年11月24日

初めてデジモンを観ました
自分の頃のデジモンはアニメではなく たまごっち的なもので
アニメ作品を1つも見てなかったのですが

とある人の影響で
観てみようかと足を運びました

かなり面白かったです
と 言っても絵の雑さ
う~ん、酷いとこありましたね

大半がテレビ版を見ているお客さんだとは
思うけど
デジモンのキャラ名や、進化の過程は
もう少し見せてほしかったな

二章に期待です

テレビ版がかなりみたくなりました

はぢめ

5.0素晴らしい

Coop

3.0物足りない。

2015年11月22日

デジモンアドベンチャー世代ど真ん中です。
大きくなった子供たちの姿を見てワクワクしました。

しかし、観終わった後どうもスッキリしません。
続編に続くのは分かっていますが、1つの作品として起承転結をはっきりつけて気持ち良く終わって欲しかったです。
演出のせいか、選ばれし子供たちに感情移入もしづらいです。
後半の山場?も呆気なくサクサク進み、なんだかな〜って感じです。

生温い演出やキャラの立て方では全く響きませんし、正直物足りないです。
途中、口閉じてるのに喋ってるキャラがいたり…。少しでも良い作品シリーズにして欲しいです。

もふ

5.0期待した以上に

2015年11月22日

年頃の少年少女っぽいネタを挟みつつ、しっかりデジモンやってた。
ウォーゲームネタが多めなので、気になる人は気になるかもしれない。

竿戸

3.5期待

2015年11月21日

やっぱり無印がいいよねってことで、みなとみらいで観てきました。
内容としては、これからの期待を込めていたいところ。中だるみはなかったが、はじめ、リップがずれて見える部分が多くて、成長したキャラクターになかなかついていけない部分があった。また、若干作画が雑で、特に、室内にいる太一の肌色が濃すぎるのでは?と首を捻るところも。また情報なんたら機関の女性幹部が、上司に報告するところで「了解しました」と、そこに上司がいるのに電話が出るのは、いかがなものかと。

セル販売の際には是非修正をお願いしたい。

マイスターかずのり