劇場公開日 2015年7月11日

「ビーバーだけで物語が成立しているのが悔しいw」ゾンビーバー ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ビーバーだけで物語が成立しているのが悔しいw

2018年6月7日

「ゾンビーバー」字幕版 Netflixで鑑賞。

*概要*
欲求不満な若者たちがゾンビ化したビーバーに襲われる様を描いたホラー。

*主演*
レクシー・アトギンス
コートニー・パーム
レイチェル・メルヴィン

*感想*
ネットで一時、話題になっていた「ゾンビーバー」
ビーバーがゾンビ化して、若者を襲うB級度MAXの作品。確かに超くだらないw エロとグロが丁度良く描かれてた。

ビーバーがゾンビ化してしまう所がもうすでにくだらないw そもそも何故ビーバーなんだ。(^^;
それにビーバーがCGじゃなくて、明らかにぬいぐるみだし、全然怖くない!でも、胴体が分裂する所はさすがにグロかったな~。

登場人物が少ないし、メアリー、ゾーイ、ジェン、サム、トミー、バックの6人の関係性がベタですけど、分かりやすかった。ロッジの中でそれぞれのカップルがセックスしたり、ふざけたことしてます。
その中で一番嫌いなのは彼氏のサム。浮気するわ、ゾーイの愛犬を囮にしたり、後半からは正義感ぶってちょっとムカついた。

ゾンビーバーは、文字通りゾンビ化したビーバーなので、噛まれると人間でもビーバーになりますw 人間がビーバー化する演出がまるで、「死霊のはらわた」のような豹変っぷりで、かなり不気味だし、気持ち悪かった。(^^;

冒頭~終盤にかけて、くだらなかったけど、ビーバーだけで、物語が何故か成立しているのが悔しいw

思ったんですけど、この映画の主人公って誰なんだろ?ジェン?それともゾーイかな、、

最後のオチは「え~?」ってなりましたけど、前半はエロくて、後半~終盤にかけてからまぁまぁ面白かったです。
あと、サバイバルホラーとしては、やや弱い感じがするけど、「ハングオーバー」の仕掛人たちが作った映画なので、エロいし、グロかったので許せます。(笑)

登場人物はどれも好きになれなかったけど、個人的にゾーイのスタイルが一番エロかった。←何言ってるんだ俺はw

超ぐたらない映画でしたけど、まぁまぁ面白かったです。(^^)

ひろっぴ