ARIA The AVVENIREのレビュー・感想・評価

ARIA The AVVENIRE

劇場公開日 2015年9月26日

心がポカポカになりました。 欲を言うと回想ばかりじゃなくてもっと今...

心がポカポカになりました。
欲を言うと回想ばかりじゃなくてもっと今の灯里たちを知りたかったし愛華とアリスちゃんももっとしゃべってほしかったけど、やっぱりARIAの世界観が大好きで綺麗な景色を大きなスクリーンで観れて良かった。
アテナさんはやっぱり泣いちゃうしスタッフロール流れてるときの代々繋がっていく面々も見ててうるっときた。
一時間じゃ物足りないけど見終わったら胸一杯になった。

rinrin
rinrinさん / 2016年9月25日 / Androidアプリから投稿

なんか涙が出た

みんな優しいし思いやりがあって、こんな世の中って良いなーと。

かーくん
かーくんさん / 2015年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

観てしまうのやぶさかではない ネタバレ

何故放映期間が今週までなのか…と言う内容を見て悔しさが込み上げてきてしまう始まりでした…何故…10月30日まで上映してくれないのか…であればあのエピソードに合わせてまた観に行くと言うのに…と言うタイムリーなのかそうでないのかと言う感じでした
短篇2本と中編一本による構成ながら漫画もアニメも両方のエピソードを絡めて来る辺り演出として卑怯な位不意打ちを受けました
しかしやはり…あの台詞はアテナ先輩の…無理なのは重々承知でも…その不足分を歌で演出する…と言うことで補ったと言うことで見事ではありましたが…
そしてオレンジプラネットの新人のキャラになんて素晴らしい人員を採用したのかと悶えました
何より最後の最後まで現在の姿が見えなかったアテナさんがとてつもないインパクトでした…あれは…美しすぎます…
…とは言え個人的にはアキラさん派なので…相も変わらず美しく凛としてウンディーネを続けているんだと言う得も言われぬ嬉しさがありました
しかし…やはり今回の新人達も一癖も二癖もあり…どんな未来が待つのか…観てみたく思えてしまいました
続編は…あったらいいな…と
折角の男トリオの出番は絵面のみ…という…
ただ…トラゲット三人組も声は無くとも出ていたのには嬉しく思いました
プリマになれたのかの確認ができないくらいの一瞬だったのでBlu-rayで是非とも確認したい所です
ミラクルメイカーに自信と好奇心の塊、そしてやぶさかでないクールっ子の織り成す物語もまた…気になってしまいますね…もしまた劇場版パート2があるならば映画館に直行するのもやぶさかではないです!
その、素晴らしき作品に…感謝を…
(しかし作品のテーマからすると寂しく感じてしまうのも幸せの形と言われてしまっているので…やはり次はないんでしょうね
以上、長文失礼でした

あやさとらい
あやさとらいさん / 2015年10月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

ほぼ初見ですが

テレビシリーズを1話観ただけの予習で行きましたが、楽しめました。
とてもゆるくて優しい時間でした。癒されます。
本職の声優がアフレコしているアニメーションは、安心して観られます。

ちな姉
ちな姉さん / 2015年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

癒される ネタバレ

まずパンフレットを買いました。(高っ!)
上映前にぱらぱらめくると内容充実してます。上映内容も描かれてるじゃないですか。アテナ先輩のページが目に入り悲しくなりました…。

映画が始まりやっぱ「ARIA」って良いな~とつくづく思った。

今回は、灯里サイドからではわからなかったアリシアさんの補完的な話もあったり。ただ、アテナ先輩の出番が違和感ありまくりです。あれなら過去回想をもうちょっとガッツリ使っても良かったのかなとも思います。

あとは灯里達が成長してしまってちょっと残念な気はしますが、アイちゃんも入社し、話がアイちゃんに練習仲間ができるわけですがこれストレスたまるたまる。
終始、ここは「恥ずかしいセリフ禁止!」と心の中で突っ込んで見てました。

いや~でっかい良かったです。

くれあ
くれあさん / 2015年10月16日 / PCから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  笑える 悲しい 幸せ

アリアという作品をありがとう! ネタバレ

まさかの今になって映画化!
ファンの方にはやはり気になるのはアテナ先輩ではないでしょうか?

アリアのアニメを見たことがある人なら確実に切ない気持ちになるかと思います。
私はもうアホみたいに最後のエンドロールで泣いてしまいました。

アリアという作品に出会えこれほど切なく感じてしまうのはそれほど大切に思っていたからなのだと思います。

のらりくらり
のらりくらりさん / 2015年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

また5年か10年後に

ARIAファンを1時間幸せにしてくれる映画。
自分は1時間懐かしさの余りほぼ号泣しながら見ていた。
牧野由依さんのOPに河合英里さんの唱歌を今この時に映画館で聞けたのは感謝しかない。

続編を求める声も解らない訳ではないが、自分はこのまま大切な思い出として胸の内に閉まっておきたい。

新キャラ3人も増えたので5年後ぐらいに新キャラだけでOVAとか出すのは有りかも

BD全部で約9万円だけど頑張って貯金するぞ!!

香アルファー波
香アルファー波さん / 2015年10月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

素敵な贈り物。 ネタバレ

当方、ARIAファン歴6年、リアルタイムでは見ておらず、放送終了後にレンタルビデオで入った口。

とにかく毎週レンタルするのが楽しみだった、苛立ちがちだった多感な時期に癒しを与えてくれたARIAは私にとって思い入れのある大事なアニメ作品。

そんなARIAの劇場版はとにかく素晴らしかった。
内容は完全にファンムービーであり、アニメを全シリーズ見ていることが前提のはっきり言って一限さんお断りのお話。
しかし、ファンにとっては間違いなく最高に素敵な時間を与えてくれるはずである。
原作の未映像化エピソードや、
ARIAファンなら誰もが想像したであろう最終回のその後の話がついに描かれるのが本当に嬉しいところ。
さらに灯里入社以前の過去から初まるアリシアさんの回想も織り交ぜた構成が巧みだった。
音楽も相変わらず素敵んぐで牧野由依さんの歴代主題歌が流れて、ショーロクラブのBGMが物語を彩り、懐かしい空気に包まれていた。エンディング曲も良。

ARIAをもう一度観ることができた奇跡に感謝しつつ、この喜びを噛みしめようと思う。

ゴラム
ゴラムさん / 2015年10月6日 / iPhoneアプリから投稿

一夜限りの復活的な

今までのファン向けの作品。今作だけを観た人には理解できないだろう。画質が荒く、映画として作ったものではないだろう。構成的にも20分×3本のほとんどつながりのない話で毎回オープニングも流れ、OVAのようだ。音楽もほぼ全て使い回し。あまり意味のない新キャラを登場させ、男性キャラの登場がなかったのはファン向けとしても疑問が残る。
一方で、新作で川上とも子の声を聞くことができたのはとても嬉しかったし、話の流れにも上手く入れてきたと思う。このあたりは今までのARIAシリーズを大事にした製作の方々に敬意を表したい。
映画単体の評価としては酷いものになるだろう。だが、この一夜限りの復活それ自体は、ARIAファンにとって喜ばしいものでないだろうか。

bu
buさん / 2015年10月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 幸せ 寝られる

是非とも続編を

音楽、キャラクター、世界観、演出、声優。どれも素晴らしい。
映画自体は1時間と短めだが、この短時間にここまで泣ける映画は他にないかと。
欠点を挙げるなら原作キャラに比べて新キャラはどうしてもインパクトに欠ける。
是非とも続編で新キャラクターにもっとスポットライトを浴びせて欲しい。
新しいARIAをもっと見てみたい。

cure0101
cure0101さん / 2015年10月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

ARIA社長、お久し振り❗️

久々に“ARIA”の世界観に触れられて楽しかった〜(^o^)
この独特な優しい感じ、好きだなぁ〜❤︎
新人チャン達も可愛いかったし。

これで一つの完成形だと思うけど…
出来ればまたTVシリーズもやって欲しい!

なないろ7
なないろ7さん / 2015年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

アリアファンの為の映画。

10周年ということで、アリアファンには堪らない映画でした。
私も8年間ファンをやっておりますが、感動の一言です。
逆にアリアファンでなければ、観る必要はありません。そのぐらい、ファンに向けた映画なのです。

まつ
まつさん / 2015年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

ぱいにゃ〜

久しぶりにARIA社長に会えました。新人ウンディーネも揃ったようなので、新シリーズを製作して欲しいのですが、難しいのでしょうか。
本作のような、ゆったりとした作風のアニメが、もっと増えれば、でっかいいいですね。

はるっち
はるっちさん / 2015年9月28日 / iPhoneアプリから投稿