リメイニングのレビュー・感想・評価

リメイニング

劇場公開日 2015年5月16日

日本人には向かない

ディザスターパニックを想像して観賞しました。しかし、期待とは裏腹に宗教がらみのパニックホラー的なジャンルでした。信仰心が強い人または国、宗教の教えなどに興味がある人には理解出来るのでしょうが、そこら辺には疎い私からすると全く理解に苦しみます。
ディザスター要素は薄く、モンスターも登場する様な映画です。
B級の割にはCG等はなかなかでしたが、本当に訳が分からず置いてきぼりになる映画でした。もっと万人も分かる解釈にしてもらいたいです。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年3月27日 / Androidアプリから投稿

はぁ…

なんじゃこれは。
宗教ものとしても、恐怖ものとしても、物足らない。

JK
JKさん / 2016年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

日本では難しい ネタバレ

宗教色の強いホラー。
面白くなくはないけど、
予め他のサイトとかで見ていないと訳がわからず終わるかも。

結局、信仰を選ぶって宣言してもしなくても死んでない?

t25imnida
t25imnidaさん / 2016年1月24日 / Androidアプリから投稿

宗教の匂いが強い作品 ネタバレ

さほど予備知識無しで鑑賞しました。宣伝やポスターなどから、比較的メジャーではないディザスター・パニックかと想像していましたが、どうやらオカルト要素のあるディザスター・ホラーの様な作品です。怪物もちらほらと登場するので、全く想像していなかった展開となります。ディザスター感は薄めでした。

結婚式の最中に突如惨劇が始まりますが、その原因と言うのが
「神の怒り」の様な事です。日頃の行いが悪い人類に制裁を与えたという解釈だと思います。教会に通っている人でも心底信仰心を抱いていないと「駆除」の対象らしく、かなり神はお怒りの模様。
CG技術はB級とはいえ頑張っている方の作品ですが、宗教ネタで、特にキリスト?に詳しくないと意味が分からず入り込めないです。同じく宗教的な内容の「リセット」という作品よりは最後まで観ようとは感じますが、正直オススメは出来ないタイプの作品です。

カピバラ
カピバラさん / 2015年10月22日 / Androidアプリから投稿

パニックものをB級でやる限界 ネタバレ

結婚式の最中に起こる突然の惨事という映画と思っていたらモンスターも出てきます。
信仰と列挙というストーリーラインも辛い。ただ誰もろくな死に方をしないのであくまでおかざりといったところ。
パーカーにiPodのカジュアルな牧師は絵的には面白い。
モンスターは最後までチラ見せか引きなのもまあ仕方ない。

ヤンド
ヤンドさん / 2015年5月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

何でもあり ネタバレ

神様がどうたら信仰がどうたらご都合主義満載…善人とそうでない人の境界線もあやふや過ぎ。そもそもキリスト教徒以外はどうなんのよ?って感じ。突然大きな音を鳴らして驚かせるただの詰まらないホラーだった。しかも最後は字幕処理って…。

Bacchusさん / 2015年5月16日 / フィーチャーフォンから投稿