劇場公開日 2015年5月2日

ラスト・リベンジのレビュー・感想・評価

2.0ニコケイ、中途半端な復讐して、ぼけますからよろしくお願いします。

近大さん
2019年9月17日

3.5けっこうよかった

2019年1月20日

1.0スカッとしない

光陽さん
2018年11月7日
鑑賞方法:TV地上波

主人公は無敵のヒーローという感じの映画が多いですが、この映画はもと無敵のヒーローだか今は老いぼれてしかも認知症という難しい設定。
好き嫌いも分かれるかと思いますが、僕はやはりヒーローが認知症という設定はスカッとしませんでした。

光陽

2.5ニコラスケイジ好きでどんなにおもんなくても まあまあ観れるから出て...

こなさん
2018年10月22日
こな

2.5病気には敵わない

everglazeさん
2018年10月20日
everglaze

3.0復讐を遂げる刑事のケイジ…。

ガーコさん
2017年6月11日

元CIAの刑事が過去に拷問した犯人を追いかけて復讐を果たす話。

ニコラスケイジというだけあって、刑事が似合ってましたね(笑)

認知症の為、記憶が失われてしまうタイムリミットを背負いながらも、手がかりを追いかける姿に必死さを感じました。

拷問で耳をちょん切られた復讐に、今度は目玉をひと突きにするのはちょっとどうかと思いますが…。

やられたらやり返すのが彼の性分なのでしょう…。

ガーコ

3.5なかなか!

2016年10月17日

先のストーリーが読めなくて面白かった!
CIAの映画としてはドンパチがすくなかったけど、引退したCIAやもんな(笑)

ゆきりす

2.5ニコラスもとうとうケイ爺に

2016年7月17日

正直、映画そのものの出来は微妙と言わざるを得ないかなと・・・。
とは言え、まあこれもある程度想定内と言うか、もう近年のニコラス・ケイジ主演作品は、期待するだけ野暮ってものでしょう。
でも、分かっていてもついつい手を出してしまうんですよねぇ、ニコラス目当てで・・・。
やっぱりそれだけ魅力的な役者なんでしょう。
結局この映画は、内容よりもちょっと難しい役どころを演じたニコラス・ケイジの演技を楽しむのが吉でしょうね。
彼の演技自体はさすがだなと思えましたし。

しかしニコラスもとうとう認知症ですか~(勿論役の上ですけど)、でも老けメイクが妙に似合ってましたね(笑)
しかもアル中と言う設定でしたので、こんな役はもう得意中の得意、病と戦いながらテロリストとも戦う難しい役どころを、見事に演じていたと思いましたよ。
ただ、認知症が進行するのがいくらなんでも早すぎたような?
それ以外にも全体的に見せ方がもう一歩でしたね、ニコラスはいい演技してたので勿体無かったです。
それにしても、記憶が薄れていくと言うのは、ホント怖いですね・・・。

ところでニコラス演じるベテランCIA捜査官レイクは、CIAに裏切られた、見捨てられた、CIAは決して仲間を見捨てないと思っていたのにと、かなりの恨み節だったようですが、医者も紹介してましたし、至極当然の措置をとっていたと思うんですけどねぇ。
普通に考えて認知症患者をいつまでも雇っておけるはずもないですし、しかもずっと私怨から追い続けているテロリストだけに拘られても・・・。
CIAも病でもうすぐ死ぬテロリストに構ってる暇はないでしょうし、こう言っては何ですが、ただただレイク捜査官の暴走に付き合わされただけの90分強だったような・・・。

極め付けは宿敵バニールと対峙したシーンでしょう、映画史上類を見ないあの対決シーンは、ある意味必見、ヨボヨボ過ぎて、不謹慎ながら笑いさえ出てしまいました。
アントン・イェルチンが演じた新人エージェントの行動も、いまいち説得力がなかったですね、もう少し何かあると思いましたが。
しかし本物のアントンの事故死は、ホント悲しい限りです、ご冥福をお祈りいたします。
劇中のリアル過ぎるラストも含めて、何とも言えぬ重い気分になってしまった作品でした。

スペランカー

1.5今ひとつ

2016年6月4日

ニコラスケイジの作品にしては面白くなかった

tody1peace

2.5期待はずれ

素子さん
2016年4月5日

アクションを期待したがおもろくない。会話シーンばかりだし、筋も単純。面白くはないと思う。

素子

2.0ストーリーがもう一工夫欲しいですね。 ニコラスケイジの演技が良いぐらい

toshiさん
2016年1月28日

ストーリーがもう一工夫欲しいですね。
ニコラスケイジの演技が良いぐらい

toshi

3.0ニコラス・ケイジ好きだから

はるやさん
2016年1月26日

とりあえず鑑賞!!

酷評ばかりだったから

全然期待せずに鑑賞したら

意外と普通に見れた!w

もう一度見たいとはならないけど

そこまでつまらなくも無かったw

やっぱり演技は最高やね♪

はるや

1.5演技力だけすごいと思った

2015年11月11日

内からこみ上げる感情やピリッとしてる時とボケッとしてる時の表現力はすごい。

ニコラスケイジあんまり好きじゃないけど、今まで面白い作品が多かったので観てみたものの、最近はあまり良いのがない(^_^;)
これも妙な緊張感はあるものの、筋書きが甘い所が多々あるし、途中からは「どうせグダグダエンドorバッドエンドだろうなぁ」と思わせる空気が漂い、挙げ句の果てには「老いぼれの座談会かっ!」と突っ込みたくなる。

DAWN

2.5期待したけど...

saorinさん
2015年11月1日

CIAと認知症 どんなどんでん返しが起きるのか、期待しながら最後まで観れたけど、最後が... あり得ない展開だったのに、最後は現実的すぎたような。

saorin

2.0普通以下

pazooさん
2015年10月27日

病気という設定ではあるがボケっぷりに失笑。
いっその事、コメディーにしておけばよかったのに。

pazoo

0.5ニコラス

ssspkkさん
2015年10月9日

拍子抜けするほどつまらない。ニコラスケイジが老けた役をやってたということしか覚えていない。認知症のCIAという設定がそもそも機能してない。なぜレフンが関わっているのかも不明。

ssspkk

2.5なんかすごく惜しい!

2015年10月4日

話の序盤はすごく面白くなるのではと期待しました…
しかし、そこはB級映画!ニコラスケイジはすっかりB級映画俳優となってしまっている印象。

マカヴォイ

3.0新しい

mieyさん
2015年5月23日

そんな予感はしたけど、やっぱり最初が眠かった。

CIAと認知症という新しい視点の主人公に、
そういう意味でのハラハラが常につきまとう。
その表情がとにかくすごくて、
ニコラスケイジの表情演技に感動。

miey

2.5これぞ復讐劇。全てを失った男の最終局面。

2015年5月15日

賛:信じてきた組織に見捨てられても、自らの信念のために命を賭け続ける主人公の姿が勇ましい。
否:若干尻すぼまりな感は否めない。愛国主義を問う内容も、賛否ありそう。

「CIAは仲間を見捨てない。」
を信条としてきた主人公が、そのCIAに見捨てられ、残りわずかな人生を自分の信念のために使おうとする姿に、とても感化されるものがあります。ただ、そこにどうしても“愛国心”や“正義”といったテーマが絡んでくるので、やや難しい話になってしまっている感があります。
 終わり方もかなり好き嫌いが分かれそうな感じですので、ニコラス・ケイジの勇姿をご覧になりたい方向けの作品かも知れません(笑)。

3.0勇気ある作品

ニックさん
2015年5月10日

ここまで老け役ができる年齢になったのだと思いました。レイクの表情で、今どんな状態にあるのかがわかり、やはり“カメレオンアクター”と呼ばれたニコラス・ケイジの演技力は素晴らしかったです。この演技力がもっと光る作品に出て欲しいと願います。
CIAやアメリカ合衆国に問題を投げかける、勇気ある作品だと思います。
楽しみに購入したパンフレットなのに、評論家の言葉遣いが不快でした。素晴らしい視点で書かれているのだから、もう少し言葉を選んで欲しかったです。

ニック
「ラスト・リベンジ」の作品トップへ