劇場公開日 2017年9月1日

スキップ・トレースのレビュー・感想・評価

3.5「ラッシュアワー」だよね(笑)

Mt.ブルー

4.0心配したけど…

2017年9月5日

レビューがイマイチで、ちょっと心配しましたが、普通に楽しめましたよ~。若い時ほどのキレは無いかもしれませんが、60過ぎとはとても思えないジャッキーの動きと笑いで、しっかりジャッキーの世界へ連れて行って貰えました。ロシアから香港へ一緒に旅をした気分も味わえました♪

シルビあんこ

3.5禊なのか?

2017年9月5日

製作時期を考えると、息子は麻薬で捕まり、ネットでは、隠し子の娘の問題でネットで叩かれ、作品はアクションはあるが、ドラマを中心としてたので、ファンも離れていった時期、

そんな中で、80年、90年代、世界的に観られていた、ジャッキー・チェン映画を、ハリウッド資本で製作で作る事になり、少しでもファンが戻って来るように、脚本より90年代の、楽しいアクションを作るのに徹底したような映画。

監督がレニー ハーリンなのは、制作費のアップと、世界公開を目標としてる気がする。

アクションプロデュースは、ジャッキー・チェンなので、大半はジャッキー・チェンのアクションを監督してる。

エンディングクレジットの大半も、アジア系の名前だった…(´・ω・`)ウーム

カットも展開も、唐突だったり、割りと雑な展開。

アクションは、やっぱり楽しいケド、強敵が居なかったのが残念。

相棒と最後に協力したアクションがあれば、もっとグッときたのになぁ…

レトログレイド 373

5.0面白かった!

2017年9月4日

15本目

ジャッキー・チェンのアクションは衰えてなくて凄かった(^^)ハラハラドキドキさせられる映画だった。

内容もとても面白く、観て満足でした!

yukihira

2.5なんだか粗さが目立つな~

2017年9月4日

ひろっぴ

3.0レジェンド

2017年9月3日

ジャッキー作品はあまり観ないが、コマはや回しのシーンが散見。こんなに多かったっけ?ジャッキーはこの年ですごく頑張ってるなあ。コメディなので悪役もどこかお間抜け。リアル路線のアクションが席巻する映画界においてなんかホッとするね。

mz

3.5還暦を過ぎてもジャッキーチェンはすごい!!

2017年9月3日

以前のジャッキーチェンと比べるとアクションシーンもパワーダウンしたように思うけど、いつまでもすべて自分でやるジャッキーチェンはすごいと思います
いろんな物を武器にして戦ったり、時々クスッと笑えるシーンなどなど、これぞジャッキーチェンの映画という内容で楽しめました
ラストは想像できるけど、あれはあれでいいのではないでしょうか
ジョニー・ノックスヴィルとのコンビもとっても良かったです

小町

3.5ストーリーは

2017年9月3日

ジャッキーにはどうでも良いかと。

全盛期のジャッキーから比べたら、確かにアクションも派手さは無くなったが、還暦を越えた事を思ったら、驚異的だと思う!

小学生の頃、ジャッキーに夢中になった年代は自分も含め今は40代。

その中でジャッキーの様に動ける、20年若い40代が果たしてどれくらいいるのか?

それを思うとジャッキーの凄さが計り知れない!

REpower

4.0まぁよかった。

2017年9月3日

深く考えなくても観ることができますし、面白いと思います。

ひろりん

3.5こんなもん?

2017年9月3日

過度な期待はなかったから、残念感もなく、楽しんで観れた。
ジャッキーも老いたな…。
走れないのは、致命的かなぁ。
まあ、年齢的にも高倉健やハリソンフォードよりは、ましだったけど、ちょっと痛々しく思えた。もう、こういう激しいアクションは止めたら?と思う。
全盛期を知っているだけに、エンターテイメントとしてはレベルが低くなっているのを、これ見よがしに観させられるのは、ちょっと辛い。
ストーリーの内容も…。
う~ん…。徒歩にする必要性ある?って感じもなくはなかったが…。
いつも、香港警察なのね…。いっそのこと、同一人物にすれば良いのに…。

kawauso

3.02年も待ったのに

2017年9月2日

中々公開が決まらず、焦らされた割に今ひとつ盛り上がりに欠ける。この手のドタバタチェイス物はもう無理かなぁ。

ヒロC

4.0ジャッキー最高

Takashi

4.5痛快

122本目。
記憶にない位、久し振りのジャッキー・チェン。
新作観たのはいつだ?
初めて観たのが酔拳で小3位だったかな?
うちら世代は、一回は通るはず。
でもスゲーな、今何歳?
痛快で分かりやすいしね。
都市伝説とかで色々あったけど、ずっーと観てたいな。
アクションの出来る志村けん、ふと思った。

ひで

3.0いつもの変わらぬジャッキーで。

2017年9月2日

いつぞやの作品でアクション最後と言ってたコメントは全く無視して、この歳でこのアクションはさすが!、と思うんだけど、やっぱり変わりばえしないなー。パワーも当然落ちてるし。
日常の小道具や何気ない街並みをアクションツールにさりげなく引っ切り無しに取り込むのはさすが。どれも既視感あるけど。
中だるみがありすぎるかな。なかばは観光映像になってた。
🆖集ももういいかげんいらないでしょ。飽きたのかなー。

peanuts

2.063歳のジャッキー。

一度は、アクションを引退して若手の育成に
専念すると言っていたが、やはり演出をして
いるうちに、自然と自分で動きたくなって
しまうのでしょうか。63歳の年齢は速さや
長回しのアクションもカット割も多く、30代の頃のプロジェクトAの時の切れ味ある動き
が懐かしい。しかし、最後のメイキングの時
のケガや事故にも、上手くいかないNGシーン
も映画好きのジャッキーは生涯現役を貫くのかなと思う。心配なのは、撮影中の事故で
レジェンドにならない事を祈っています。
がんばれージャッキー‼️

カマッチ

3.5久しぶりにジャッキーチェンの映画を観た 痛快、身体を張った演技が素...

2017年9月2日

久しぶりにジャッキーチェンの映画を観た
痛快、身体を張った演技が素晴らしい
わかりやすいストーリーで、60歳を超えたのに、昔と変わらぬアクション、ただただ頭が下がります
影で支えるカメラワークにも、拍手を送りたい

アップル

1.5スカスカ

2017年9月2日

都合良すぎなことが多々ある。ラストも要らん。

栄華

3.0うーむ

2017年9月1日

つまらないことは無いが正直イマイチ
ロードムービー、コメディ、バディ、などなど
何かいろいろ詰め込みました

璃乃助@兼業投機家

2017年9月1日

安心安定のジャッキー映画。今回は端的に言うとジャッキー版『ミッドナイト・ラン』meets『明日に向って撃て!』。
相棒のジョニー・ノックスヴィルは体を張ったパフォーマンスで人気を博した者という事で、(体を張るベクトルは違うが)ジャッキーとは共通点アリ。
ロードムービーパートが少々ダレる上に、クライマックスのオチも正直予想がついてしまったのが残念。あとアクションシーンもやたらとカット割りを挟むので見づらかった。この辺りはやっぱりジャッキー監督作品の方が格段に優れている。
ただ、終盤でゲスト出演した俳優が懐かしくて思わずポイントアップ。

regency

4.5バディムービー(一部ロードムービー)の良作

2017年9月1日

一人でも、二人でも(恋人だとなお良いのかな)、家族でも楽しめるジャッキーチェン映画。バディの片割れは不勉強で名前を知らなかったのだが、いや、面白かった。映画を劇場で観ることの楽しさを再認識させていただきました。ジャッキーチェン有難う。(私はジャッキーチェンの大ファンではないですよ)あ、ファン・ビンビンの美しさは格別というのを末尾に記載しておきましょう。