劇場公開日 2016年6月11日

ラザロ・エフェクトのレビュー・感想・評価

2.0俺のトラウマも移動してほしい・・・

2021年8月7日

ゾーイが死ぬまでは期待感いっぱいで面白かった。素材、アイデアは良いのに、犬のロッキーの能力がどこまでなんだかもわからないまま、狂暴化せずに終わる。死んだ人間を生き返らせようと焦るシーンはなかなか良かったし、フランク(デュプラス)のゾーイ(ワイルド)に対する愛も伝わってきた。

蘇生したゾーイ。最初はテレコキネシスでモノを動かす能力が身についたのか?と思わせておきながら、喋ってる相手が次に何を言うのかもわかってしまう予知能力まで身についていた。そして、夢を見ると幼少期の火事の記憶で頭が混乱する様子。いや、トラウマで恐怖体験するのは観客にまで恐怖を与えませんから・・・

そのトラウマを相手に移すことができる能力ってのも、よくわからない(笑)。それだけだと、『キャリー』みたいなホラーと同じになっちゃうから、色々能力をつけちゃったんです、みたいな。しかし、仲間たちを次々に殺し、最後には殺しちゃったけど、恋人フランクを生き返らせようとするギャグでエンディング・・・んな、アホな・・・

4.0オリヴィア・ワイルドが素敵♪

2021年1月16日

オリヴィア・ワイルドの黒いタンクトップ姿とオープニング・タイトルのデザインが好きです! 愛する人がその場で死んでしまって、自分に蘇らせる方法に心当たりがあるならやってしまうかも・・その立場になったら越えちゃいけない一線なんかどうでもよくなっちゃうかもしれませんね。 ただ「生き返った人は元のままの人なのか?」というのは怖いですね・・・

映画は生き甲斐

2.0外人て「生き返り」系映画好きですねぇ…。

2019年8月11日

怖くないし、面白くもないです(笑)。
「コト」が発生する前が長くてダルいし、他の方も書いておられますが「特に感想が残らない」という残念な映画でした。
ラストも、発想は面白いけど、それならもうあと5~10分足してくれても…。

あゆみん

0.5本当につまんない

2018年8月24日

何も残らない映画で、本当につまらない

ららら

1.5そんなに面白くなかった。

2018年7月30日

前に観た スカーレット・ヨハンソンの「ルーシー」に似てる感じね。
覚醒した人間の能力は、常人のそれを遥かに超える…と言う。
「ルーシー」の覚醒の仕方とは勿論違うけれど、シチュエーションを変えてるだけで中身は同じに感じた。

ワンコが生き還る下りから、少し様子がおかしいぞと云う所までは面白く観られたかな。
後は、人間にはどうすることも出来ない「神」の域とでも言おうか…。

「ルーシー」も自分の好みではなかったから、正直 これも面白くなかった。

m@yu-chan

3.0なんか演技が上手くて鳥肌立った。 死んだ人を生き返らせたいのは分か...

2018年7月25日

なんか演技が上手くて鳥肌立った。
死んだ人を生き返らせたいのは分かるけど
なんかすごく恐怖を覚えた。
最後の終わり方がすっきりしなくて
続きがすごく気になる。

너구리

3.0テーマが無駄

2017年11月4日

臨死体験や延命措置など、宗教や倫理観に触れるテーマで興味深かった。しかし、ことが起きてからは只々サイキックホラーって感じでげんなり。
オリビアワイルドは役柄に凄くあってたと思います。
ツッコミどころも満載です。

アリンコ

2.0火を放ったエピソード別に不要だったで賞

2017年9月25日

ゾーイ役のオリビア・ワイルドってちょっと東洋系の雰囲気あって好き。

クレイ役が『X-MEN』のクイック・シルバーだった事と
生き返って超人化したゾーイの目がいちいち真っ黒に覆われるというダブルパンチに加え
更に場所が研究室という最高のスパイスがこの映画を『ラザロ・エフェクト』というホラー映画から
非 有名な監督が製作したX-MENシリーズのパロディ作品へと変貌させて!!いる!!

一度は死に蘇ったジーン(これゾーイね)が自分を制御しようとするクイックシルバー(クレイ)を殺しちゃったり研究室(プロフェッサーの学校施設)で大暴れしちゃうみたいな展開にしか観えないんですよ。ほんとうに。
最後にゾーイが燃焼系女子になりながら激昂した表情を見せるところなんて
『X-MENファイナル・ディシジョン』でジーンがラストにマジギレしながら全部破壊しようとするのにソックリやん!!!!

ホラーとしては一切怖くないしミステリーな展開もないのですが
そのぶんパロディ映画にしか見えない思いがダダ漏れになり個人的には大変楽しめました。
超能力パニック映画。

幸ぴこ

3.0美女ホラー

2017年8月8日

動物を生き返らせる実験をしている科学者がいた。
犬で成功するが、リーダー格の女性(オリビア・ワイルド)が事故でなくなり、急遽、人間で試すことに。
新入りの女性(サラ・ボルジャー)はビデオで記録を残すのだが・・・。
このクラスの女優の恐怖演技はさすが。

4.0まさかの展開

2017年7月23日

ちょっと予想と異なる展開&結末だった。

まさかラザロ血清によって蘇生された人間がああなるとは。

ふだんはその10%程度しか使っていないとされる人間の脳。その脳を100%フルに使うとどうなるか。念力,空中浮遊,人の心を読む,発言を先読みするなどなど。「どこかで見たな」というこの設定は,『ルーシー』(スカーレット・ヨハンソン主演)のそれだった。『ルーシー』の劇場公開は2014年8月。『ラザロ・エフェクト』は2015年2月なので,何とも微妙な状況だ。

とは言え面白い作品であることは事実。オリヴィア・ワイルドの千変万化する表情がすごい。

たろ☆

2.5テンポ感が悪すぎて…

2017年1月3日

開始40分まで特に何も起こらず
60分頃まで退屈が続き
残り20分でサクッと生存者が殺される。。

もう少し、ストーリーに緊張感と山場を作って欲しかったな。
あの空想の場所をもっと凝った世界に作り込んでくれたらよかった。。

ネコカレー

3.0甦り

2016年12月31日

過去からのトラウマと甦り。

最後まで良かったんですよ… でも最後の最後があかん…
たったワンカットの蛇足。あれさえなければ…

豆

2.5死者の蘇生

2016年12月19日

ラザロ兆候-脳死とされる患者が自発的に手や足を動かす動作のこと

死んだ者を蘇らせるという禁忌に触れてしまった研究員を襲う恐怖

まぁ、有りがち

驚かせ方から展開まで、既視感あるシーンの連続…

クソ大真面目にゾンビ作ろうと思ったらこうなるのかな

タイトルにもあるラザロ、キリスト教で聞き覚えあるし、ロブゾンビの歌詞でも聞いたことあるな。

響きは好き、それだけ。

りょー

2.5生き返らされた人の苦しみ

2016年11月14日

まさに生き返った故に、別のモノに生まれ変わった悲劇。

怒りのままに殺したかつての仲間を自分と同じモノに生まれ変わらせる事でしか彼女の思いは伝わらなかったと言うラストに驚きはしないが、盛り上がりは弱く、さして怖くもない。
演出的にもよく見る感じで展開の予想がついてしまう。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

3.0劇場で見るか悩んだが

2016年11月2日

DVDで正解でした
もう少しなにかひねりが欲しかった

れこほた

2.5よくあるB級ホラー

2016年10月9日

意図的にドッキリの様に怖がらせる演出もくどいし現実味ある医学的な現象でもホラーの様な説得力のある怪奇現象でも無く単に意味もない超能力的なパワーでこれではお手上げどんな武器でも対策は無しもう少し中身のある作品にしてほしかった!

ゆたぼー

3.0ありがち

2016年7月3日

82本目。
科学実験が元で・・・、良く有りがちな流れで、チョイ怖って思ってたけど、あんまし恐くない。
だって演出がベタ。
この後は・・・と思うと、実際そうなるし。
どう終わらせるか気になったけど、成る程、愛か。
大好きなオリビア。
キレイだよな。
オリビアが出てなかったら、マイナスかな。

ひで

4.5「ルールを破れば、報いを受ける。」異色のホラー映画。

2016年6月23日

【賛否両論チェック】
賛:「死者の復活」という、人間が触れてはいけない領域に踏み込んでしまった研究チームが、蘇った主人公のもたらす脅威に恐れおののき、次第にその犠牲になっていく姿に、因果応報の皮肉さを痛感させられる。しっかりと恐怖の元凶を描いているのが印象的。
否:「死後の魂」等のキリスト教的価値観には、好みが分かれそう。急に驚かせるシーンも非常に多い。

死んだ人間を生き返らせるという、人類の禁忌に手を染めてしまったフランク達研究チーム。そんな彼らに、復活したはずのゾーイの変異が刻一刻と襲いかかってくるのが、非常に怖くてハラハラさせられます。クライロニス製薬の担当者が語る、
「ルールを破れば、報いを受ける。」
という言葉が、とても皮肉で心に残ります。
 ただ単にホラー映画として驚かせるだけではなく、その元凶や理由がしっかりと描かれているのもステキです。あまり言うとネタバレになってしまいますが、少しあの「LUCY」にも変なところで共通項がありそうですね(笑)。
 一方で、ゾーイの一連の出来事に際しては、やや宗教色が強かったりするのも否めないところ。その辺りで、純粋に好みは分かれそうなところでもあります。
 何はともあれ、ホラー映画が好きな方には、絶対オススメの作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0シンプルで面白い!

2016年6月21日

面白かった!
変にヒネりのないシンプルなストーリーラインで、めっちゃ楽しめた!
ホラーはあまり見ないので比較は難しいが、事前の期待は大分上回ってくれた。
自分が化け物になってしまう恐怖も良く描かれていたかと。
キャストもみんな良かったのでは?特に若者三人。
クイックシルバーもいたし。

ぱんちょ

3.5ゾンビものではなかったものの、アレに似てる

2016年6月17日

科学の力で、偶発的な事故で死んだ恋人を生き返らせたはヨカッタが…。ゾンビものとは違うストーリー展開だったが…、
後半については 似たような話の洋画があったなぁとスグに気付く。無理矢理 得体の知れない薬物が体内で破裂した結果、脳が100%活動して…ってやつ。
思ったよりストーリーにおもしろ味が無く、肩透かしだった。エンディングは続編も作れそうな感じだったけど、多分 無いかなと。

たかカヨ