機動戦士ガンダム THE ORIGIN II 哀しみのアルテイシアのレビュー・感想・評価 (2)

劇場公開日 2015年10月31日

ORIGINシリーズ第2話、ファーストの前日譚で、あのキャラは此処でこうしてたって部分で面白いけど、やや絡ませ過ぎかも。キャスバル兄さんは、おっ〜そういう事になるんだね。安彦良和書下ろしミニ色紙プレゼントが嬉しい。

Bee
Beeさん / 2015年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

次回へ繋げる通過点みたいな本作、次回はいよいよストーリーが動いてきて盛り上がって行きそうです。期待大です 。

オリオンちゃん
オリオンちゃんさん / 2015年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

満足

前回よりメカの出番が少ないけど面白かったです。
ヤマトの時のように1回につきテレビ4話分くらいあればもっと満足できるのですが。

きたこ
きたこさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

ガンダムファン以外には勧めません!

ガンダムファンは絶対観るべき!ただ、優しい目で(笑)

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで
ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまでさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

セイラさんがかわいい!(°∀°)

プレミアム上映ですでに1度みたのですが、改めてちゃんとした劇場で見たくてみました!
いやぁ、よかった!
ちゃんとしたスクリーンでみるのはいいですね!
なんか、違うもの見た気がしました!

セイラさんがかわいい!それにつきます!
しかし、セイラさん(アルテイシア)にはつらい別れが連続してある回!切ないです

ハモンさんの歌のシーンもいいです!
英語の歌ですが、プレミアム上映会の時は、英語と、日本語の混合バージョンの生歌が聞けてラッキーでした!

ランバラルも、かなり魅力的な男に描かれてありますね!

本編が始まる前の前日譚になりますが
これが、あの一年戦争へとつながっていくかと思うと
わくわくしてきます!

続きが早くみたいですね!!(°∀°)

さず
さずさん / 2015年10月31日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

まずまずテンポ良く

漫画連載時も思ったけど、上手く辻褄を合わせており、ある意味で感動した。
物語のテンポも悪くなく、退屈せず観れた。
観客の9割以上が男性しかも中年で(自分もだが)、一種、異様な感がしなくもなかったが、楽しめて観れた。次回は来春とか。当然、次回も観ると思う。
声優は賛否両論だろうけど…。

kawauso
kawausoさん / 2015年10月31日 / Androidアプリから投稿