機動戦士ガンダム THE ORIGIN II 哀しみのアルテイシアのレビュー・感想・評価

4.0安定の作画とファーストシリーズのキャラが次々に出てくる所は観ていて...

2015年11月3日

安定の作画とファーストシリーズのキャラが次々に出てくる所は観ていてわくわくしたけどキャスバルの役者さんは池田さんじゃない方が良かったのでは?少年期のキャスバルを演じるにはちょっと無理があったかも。
次回作も楽しみです。

alare

3.0ORIGINシリーズ第2話、ファーストの前日譚で、あのキャラは此処...

2015年11月2日

ORIGINシリーズ第2話、ファーストの前日譚で、あのキャラは此処でこうしてたって部分で面白いけど、やや絡ませ過ぎかも。キャスバル兄さんは、おっ〜そういう事になるんだね。安彦良和書下ろしミニ色紙プレゼントが嬉しい。

Bee

3.0次回へ繋げる通過点みたいな本作、次回はいよいよストーリーが動いてき...

2015年11月2日

次回へ繋げる通過点みたいな本作、次回はいよいよストーリーが動いてきて盛り上がって行きそうです。期待大です 。

オリオンちゃん

4.0満足

2015年11月1日

前回よりメカの出番が少ないけど面白かったです。
ヤマトの時のように1回につきテレビ4話分くらいあればもっと満足できるのですが。

きたこ

3.5ガンダムファン以外には勧めません!

2015年11月1日

ガンダムファンは絶対観るべき!ただ、優しい目で(笑)

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

5.0セイラさんがかわいい!(°∀°)

2015年10月31日

プレミアム上映ですでに1度みたのですが、改めてちゃんとした劇場で見たくてみました!
いやぁ、よかった!
ちゃんとしたスクリーンでみるのはいいですね!
なんか、違うもの見た気がしました!

セイラさんがかわいい!それにつきます!
しかし、セイラさん(アルテイシア)にはつらい別れが連続してある回!切ないです

ハモンさんの歌のシーンもいいです!
英語の歌ですが、プレミアム上映会の時は、英語と、日本語の混合バージョンの生歌が聞けてラッキーでした!

ランバラルも、かなり魅力的な男に描かれてありますね!

本編が始まる前の前日譚になりますが
これが、あの一年戦争へとつながっていくかと思うと
わくわくしてきます!

続きが早くみたいですね!!(°∀°)

さず

4.0まずまずテンポ良く

2015年10月31日

漫画連載時も思ったけど、上手く辻褄を合わせており、ある意味で感動した。
物語のテンポも悪くなく、退屈せず観れた。
観客の9割以上が男性しかも中年で(自分もだが)、一種、異様な感がしなくもなかったが、楽しめて観れた。次回は来春とか。当然、次回も観ると思う。
声優は賛否両論だろうけど…。

kawauso