コープスパーティーのレビュー・感想・評価

コープスパーティー

劇場公開日 2015年8月1日

原作のゲームを知らなくてもわかる内容。説明あり。グロいけど怖さはない。

yonda?
yonda?さん / 2018年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

呪×グロ×生駒ちゃん

生駒ちゃんキャスティングでチェック。
怖がりなのによく演った!としみじみ

呪いとかグロテスクなシーンがメインのお話。
グロいシーンは目を背けたくなるくらいなので及第点。
ストーリーとしてよくある感じかなあと思ったけど、
ラストシーンいい。好き。
続編も見る。

◢CSCD
◢CSCDさん / 2018年7月1日 / Androidアプリから投稿

生徒が次々と襲われる、グチャッっとね

担任の女教師が序盤に頭カチ割られて死亡。引きずられ壁にミンチにされた女生徒から電話で「見ないで」。犯人の赤いワンピースのサチコ(幼女)が傘で腹を刺しハサミで舌を切るニューヒロインっぷり。ラストは直美とあゆみがさとしの手だけ持ってワープ成功。生駒の演技が終始初々しい。そういえば、アニメではやたらと出てきた目玉にハサミぐさりのシーンは一度もなかったな。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

酷い

酷い脚本と学芸会レベルの演技。
何で面白く作れないんだろう??
邦画って本当に駄目になっちゃったのかな。

まっきー
まっきーさん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

意地悪な進行役!! ネタバレ

進行役が意地悪をして、主人公に偽の切れ端を渡すシーンは良かったです。迎えに来た妹が巻き込まれて可哀想でした。主演アイドルのファンなら評価は甘くなるのだと思いますが、あまりパッとせず個人的には印象に残りませんでした。ラストシーンは良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年4月9日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 寝られる

怖い!

久しぶりにこんな怖い映画を見ました!見てる時に何回も目を背けてしまいました!主演の生駒里菜さんの演技も上手でした!続編が出るらしいのでどんな内容になってるか気になるので早く見たいです!

こば
こばさん / 2016年1月16日 / Androidアプリから投稿

満足してしてます。

アンリミテッド版をDVDで観ました。結果満足してます。コープスパーティーは体験版をしたくらいです。

テンポも良いしグロテスク。一線超えてる様なシーンもあって、怖い。コメンタリーとかあったら絶対みたい。裏話とか面白そう。最近のホラーではよく出来ていると思う。ジャパニーズホラーの代表と言われてるあれとか、パソコンホラーゲームの実写化のあれとか、それとかこれとかに比べても、平均点以上の出来だと思った。怖いもんこれ、、、。

e-coli
e-coliさん / 2016年1月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

驚愕の理解力

時間潰しに鑑賞、原作は知りません。

登場人物みんな瞬時に状況を理解して説明してくれちゃうし台詞がいちいち白々しくてびっくりした。
ある程度の都合良い展開も覚悟してたけど、ちょっとやり過ぎだし、生々しい映像も画面が暗すぎてみにくかったし…遊園地のお化け屋敷の方がまだドキドキするかも。

Bacchusさん / 2015年8月10日 / フィーチャーフォンから投稿

何度目を背けたか... ネタバレ

ホラーゲームとして有名なコープスパーティー。その映画版です。
ゲームはとことんえげつなく、グロい。
そして恐ろしい。
はたして、どのように実写化したのか?。
楽しみにしておりました。
なんとニコニコ動画の中でも、有料放送しているとのこと。上映映画館が少なすぎなので、これは助かりました。
一か月限定上映らしいので、観る方はお早めに。
そんな訳で、今回は自宅で1人上映会しました。もちろん夜中に電気を消して観せていただきました。ヘッドホン使用推奨です。
ちなみにニコニコバージョンは、役者さんのインタビューや舞台挨拶つき。結構長いです。本編と合わせて、3時間強位かな。
こういうのがあると良いですね。

さて肝心の映画の中身ですが、ひょんなことから、天神小学校という謎の異空間に迷い込んでしまった如月学園の生徒たち。
脱出の為に、校内を彷徨いゆき、必死に脱出を図るのだか?。さて…。

まず見所ですが、役者さんの演技。
ゲームをプレイされた方はご存知でしょうが、登場する其々の人物を良く演技ていたと思います。印象に残ったのは、岸沼君役のジュンさん。不良だけど頼りになる男を良く演じてました。
持田君役の池岡さん、森繁君役の諒太郎さん。男性は皆さん好演技でした。
ナオミ役の生駒さんも中々良かったです。
大人の役者の皆さんも流石の演技で、ヨシカズ役の方がベスト演技でした。
サチコ役の子は、怖く可愛らしいサチコを良く頑張っていたと思います。
ゲームをやっている方は、一層楽しめるでしょう。

展開は、ほぼ原作に忠実です。あまり、オリジナルの展開はありません。
ゲームにあった、この場面かというシーンがたくさんあり、ファンとしては楽しんでみれました。
しかし、ホラーというより、スプラッタといった方が正解かもしれません。
グロい場面がメインでした。
ベスト名場面は、先生の撲殺シーン。
サチコとの戦い、ラストシーンですね。

残念なのは、セット。
古い木造建築が天神小学校なのに、コンクリートの時点で新しすぎです。作り込みが足りず、背景も明るすぎて、あまり怖くありません。
死体もあまり登場せず、オドロオドロしい雰囲気が足りないかなと感じました。
ドア開けたら、出られそうだったし。

ただ作品の出来そのものは良かったから、ぜひまた作って欲しいですね。
あと、役者さんのインタビューは面白いです。ホラーみたいな作品には、ちょうど毒消しになっていいかもしれません。

カルベ
カルベさん / 2015年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

ホラーというよりはスプラッターでは?

昨今ゴミみたいなクソホラー映画やホラー映画の皮をかぶったコメディ映画たちがある中で、日本映画の恐怖演出と洋画のスプラッター演出をある程度違和感もなく融合させた原作者と変なアレンジ等を加えず恐怖のみを特化させ映える作品に仕上げた映画監督にはひとまず賛辞をおくりたい。

ただ所々原作品をある程度理解していないとハテナと付く場面や
話題づくりのためなのだろうがヨシキやナオミの演技が少し鼻に
ついたような気がする。まぁついたと言ってもほんの少しなのだが。特殊メイク等がメイクだとわかる場面もあった。
内容も人にとっては嫌悪感をかんじるかもしれない、特に子供を持つ親は。
あとアーティストを貶めるために書くわけではないがエンディングテーマが何故歌なのかがわからなかった。BGM等はかなりよかったのでなぜBGMを流して後で歌を流す形にしなかったのかが疑問だった。

しかし場面場面が代わる時に混乱せず見れたのは大きかったし、
冒頭で書いたとおりホラー映画に絶望していたのでちゃんとした
『ホラー映画』を見れたのはうれしかった。

ただ観客が言うには現作品には続きがあるみたいなので
このクオリティ以上の作品を創ってくれることを期待して
3.5をつけさせてもらう。

八頭蚊
八頭蚊さん / 2015年8月4日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

久しぶりのホラー映画

生駒ちゃんの初主演がホラー映画だというので、久しぶりに本格的なホラー映画をみた。ホラー好きの人にも高評価されるのではと思わせる怖さだった。ホラーに挑戦した生駒ちゃんの勇気に拍手!キリッとした凛々しさが生駒ちゃんの真骨頂なのでホラー映画も悪くないですね。暑い夏に寒気を感じるには最高の映画でした。

terumin31
terumin31さん / 2015年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

監督に感謝です

原作のファンだったので
恐る恐るニコ生で観ました

率直な感想としてホッとしました。
原作を知らない方にコープス面白くないと
思われるのが癪に障るので、そこは大丈夫かなと。

この映画を観てコープスに興味を持ってもらえたら
コープスの輪を広げて欲しいです。

ふろんと
ふろんとさん / 2015年8月1日 / PCから投稿