劇場公開日 2016年2月11日

キャロルのレビュー・感想・評価

4.5ただただ美しい。

2017年12月5日

美しい映画。同性愛者はこの時代、とても生きづらかったでしょう。そして抑圧されているだけに、その後の展開が活きる。

序盤は、退屈で途中で見るのをやめようかと思いましたが、最後まで見てよかった。

Kentaro

3.0スクリーンで観たかった

Yさん
2017年11月3日
Y

5.0彼女らの呼吸さえも聞こえてきそう

2017年10月6日

第88回アカデミー賞で多くの部門でノミネートされていまのでずっと気になってた作品。こちらの期待を裏切らなかった。
離婚間近のマダムと若い少女二人の恋。
ストーリーももちろんイイものの、とにかくその描写の美しさも二人の演技に感動した。
50sの町並みやファッション、ジャズなどの音楽、すべてがマッチしてこの映画の雰囲気全体が統一されていて、とてもすばらしい。
カメラワークなどの演出は二人の女性の呼吸すらも鑑賞者に伝わるかのように寄り添ったもので、ルーニー・マーラとケイト・ブランシェット二人の演技力を存分に生かしていた思う。
LGBT系は内容が重いために演出が工夫されていることが多いが、そのなかでもかなり自分好みの演出だった。

ジンジャー・ベイカー

4.5ケイト・ブランシェットが美しすぎる

2017年9月27日

こんなに美しいレズビアン映画は今まで見たことがないです。

同性愛者ではない私でも、ケイト・ブランシェット演じるキャロルを好きになってしまう気持ちが分かりました(笑)

儚い雰囲気もストーリーもキャストも大好きな映画です。

あむのす

4.0美しいことは罪なのです…。

2017年9月27日

ずっと観たかった映画の一つ。

二人の美しさに引き込まれました。

人妻でありながらも、魅力的な美しさを醸し出すキャロル。

彼女の美の虜となってしまったデパートの従業員のテレーズは、気を引くためにデパートに置き忘れた手袋を届けます。

そこから始まる恋愛模様が凄まじかったです!

夫を嫉妬させてしまうほどの、二人の情熱的な恋心。

この想いは誰にも止められないと思っていたのに、まさかの法の手によって虐げられてしまいます。

愛する我が子を取り返すために、テレーズとの恋を失いかけるキャロルの姿が切ないです。

それでも失えないのが恋…。

キャロルの元に戻ってきた姿に、第二幕の予感を漂わせるラストでした…。

ガーコ

3.0フランス映画ぽい。

2017年9月24日

バイの友達が見たがってたけどこゆもんなのかな。
女性の満足と女性の満足はズレがなくて楽しそうではある。

スベスベマンジュウガニ

4.0ケイトブランシェット様、極めり!って感じ。 生々しいベッドシーン、...

2017年8月6日

ケイトブランシェット様、極めり!って感じ。
生々しいベッドシーン、ちょっとわかりやすすぎるくらいの目の演技、女性たちのファッションと、楽しめる要素が盛りだくさん。
相手がケイトブランシェット様なら、ソノ気が無くても落ちちゃうよね。
オレンジがきれいだったなー。

まるこ

3.0「私に才能があるなら」「それは他人が教えてくれる」

2017年7月3日

shimo

3.03.3

2017年6月30日

美しい。特にケイトブランシェット様が美しい。
でも個人的にはムーニーマニラの方が好き。

静かで流れるような映像は、観ていて魅了される。

onaka

3.5ケイト・ブランシェットの表情の移り変わりや筋張った背中をいつまでも...

2017年6月13日

ケイト・ブランシェットの表情の移り変わりや筋張った背中をいつまでも味わっていたい、と、もう一度見たくなる。作品の意図にきちんとはまった観客となりました。

ekmek

2.0さっぱり

2017年5月18日

何を言いたいのかさっぱりわからない´д` ;
時間のムダだった。

ギーコ

3.5ヒアアフターを目だけで伝える・・・

2017年4月25日

差別や偏見の概念が違うOnce Upon a Time in America・・の空気感を美術、背景、衣裳だけでなく、
色彩、16mmのカメラ、フィルムを使用して質感まで復元。
人の尊厳に関わる言動を2016年式解釈に収斂させない為の空間設定は、
主人公2人の繊細な言葉、動き、間接的に2人に突き刺さるセリフの縁取りをほのかに際立たせる。
ヒアアフターを目だけで観客に伝えるラストは、
アヘン窟のデ・ニーロの目を思い出した。

蛇足軒瞬平太

4.0美しい映画、人物と背景と

2017年3月21日

美しい映画。女性が美人だから、というのもあるけど、彼女らの内面から滲み出る美しさ、成熟と若さの。服装や室内のインテリアなども素敵で楽しめる。二人のベッドシーンにはドキドキ。本だと逃避行の部分がメインでもっとハラハラさせられるのだけど、そこがやや物足りなく感じた。

Sheeta

4.5胸を抉られる 現在も変わらない状況を思う

2017年3月4日

Yu Sna

4.5完成された美しさ

2017年3月1日

1950年代アメリカ。
デパートでバイト中のルーニーマーラがクリスマスの雑踏のなか、目を奪われたのは宝石のような人妻ケイトブランシェット。惹かれ合う2人、突きつけられる現実、2人はどんな結末を迎えるのか?
感想★★★★☆
とにかく完成された美しさ。
美しいフィルム映像(スーパー16mmフィルムだって)の粒状感.
美しい構図.
その時代にしか見えない世界。美術。この映像だけでも退屈させないよう、間がもつもんな。
セリフじゃなくて、演技、カットで魅せる監督の上手い語り口。
そして何と言っても女優2人の圧倒的な説得力。やっぱルーニーマーラ見るだけでも価値あり。素晴らしいです。
☆が一つ少ないのは、個人的に終わり方がなー。差別のある時代だし、そうなるかな。ちょっと後半弱い感じが。。これはこれでいいのかな。あと最大の理由はルーニーマーラのオッパイは丸出しなのにケイト様はギリでお預けって!!まじかー。NGかー?
奥さんは"完璧な"映画だったと仰っていました。
追記.
半日考えたら、ラストシーンが良くなってきた。誰にも解ってもらえないとしても、そこにしか"本当の自分"がいないわけだ。そこでしか命を見出せなくなるのが、恋という麻薬でもある。もう平凡な日常には戻れないのだ。
ケイトのヌードも、ルーニーマーラの心のさらけ出しに対して、体は許しているが、最後の"胸の内"を見せていない。という演出に決まっとるやないか!!すいません。気付くのに一晩かかりました。評価★4.5にアップ!!

チャンプ23

3.0大人な映画だな

2017年2月12日

圧倒的な貫禄を見せるキャロルか、成長を描かれるテレーズか。どちらも良かったが、大人な映画だな。

ボケ山田ひろし

4.0ケイトブランシェットを魅せる

2017年2月10日

現代の映画なのに、昔の映画を見ている気分にさせてくれる。
フランスとの合作だけあって、雰囲気作り、女優の魅せ方などが素晴らしい。

気の合う相手、いつも一緒に居たい相手が、同性だったという、この描き方も好きです。

演技も皆さん素晴らしい。

ずっ子

4.0演技はいい

2017年2月7日

ブランシェットとR・マーラの演技、実に素晴らしい。同性愛の是非には賛同できんけど、まあ同性愛になる人も理由あんだろうね、しかし劇中の同性愛になる動機はいい男見つからないから?いい異性あったら所詮普通の異性愛者かな?笑笑

素子

3.0ケイト・ブランジェットがいろいろな意味で美しい。マニキュアの色が目...

2017年2月5日

ケイト・ブランジェットがいろいろな意味で美しい。マニキュアの色が目を惹き衣装の赤をさらに引き立てている。

tsumumiki

4.0二人の女優を堪能

2017年2月3日

キャロル(ケイト・ブランシェット)には娘が一人いるが、夫とは離婚しようと思っている。
テレーズ(ルーニー・マーラ)は写真家を目指していたが、今はデパートのおもちゃ売り場で働いていた。
こんな二人が出会い、互いに意識し始める。
テレーズは何事も自分で決めることが出来なかったのだが・・・。
ケイト・ブランシェットは当然ながら素晴らしい演技なのだが、ルーニー・マーラは最高の演技で見ごたえがあった。