劇場公開日 2016年10月21日

われらが背きし者のレビュー・感想・評価

2.0腐ってやがる

2016年10月23日

家族を守る為にマネーロンダリングの情報を大学教授に託しMI6に渡そうとしたロシアンマフィアと巻き込まれた大学教授夫妻の話。

裏切りのストーリーなのに誰が敵で誰が味方か解り易くテンポもイマイチ。身を隠しているのに余りにも非常識な娘も安っぽく又唐突で、折角の重厚なストーリーが勿体ない。
意外性もなく良い方向にも悪い方向にも中途半端な終わり方だし後一歩という感じかな。

3.0ステランスカルズガルドがカッコいい!

2016年10月23日

まさか、マイティソーで街中を裸で歩いたオッさんにしびれてしまうとは(笑)

守るべきもののために選択する内容が逼迫感があっていい。
完璧な計画ではなく、いかにも早く助かりたいと思い、早まった計画なのが緊張感をつくってました。
ラストの展開も好きだなぁ。
ちょっと間延びしたところやアクションに迫力がないのが気になるけども全体的に楽しめる映画でした。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.5面白かったよ〜

2016年10月23日

スイスの雰囲気がとてもGOODです

物語はスリリングな中にも静かに淡々と進んでいき引き込まれます

アクション映画ばかり観てるけど時にはこんな映画も悪くないな〜

男も女もカッコいいです

Aldebaran

4.0爽快さはなく…

2016年10月22日

裏切りの連鎖というより、同時多発的に裏切りが進行し、最後に何を信じれば良いのか解らなくなる。
話的には、最後には正義が勝つなのかも知れないが、溜飲が下がるような爽快感はない…。
こんな話は日常に一杯転がっているんだろう…。

kawauso

4.0ル・カレ原作にしてはわかりやすかった

2016年10月22日

ジョン・ル・カレ原作の「裏切りのサーカス」が最初観た時、「・・・??」状態だった私は、「われらが背きし者」がル・カレ原作と知り、「大丈夫かな・・・」と心配しながら観に行ったのですが、杞憂でありました。

俳優たちがいいですね〜。
ユアン・マクレガー・・人のいい役がハマり役だと思いました。
ロシア・マフィア役のステラン・スカルスガルド・・どこか裏のありそう。
そして今回一番色々な顔を見せてくれたのが、MI6(イギリス秘密情報部)のヘクターを演じたダミアン・ルイス。

もっと派手なアクション・シーンがあればよかったな・・と個人的には思ってしまいますが、面白かったです。
モロッコ、パリ、イギリス、スイス・・と色々な光景も綺麗でした。

ama

4.5マジか?

132本目。
えっ?マジッ!!
ダミアン・ルイス出てる!
好きな役者さん、テンション上がる。
作品も面白かったけど、選ばれた理由が、やっぱそうなんだ。
ま、最後はスッキリしたからいいかな。

ひで

3.5いい