劇場公開日 2016年7月16日

パーフェクト・ルームのレビュー・感想・評価

0.5ベルギー版を観て

2021年1月26日

まず、この映画はベルギー🇧🇪版を飛行機の中で、何回も観ていたので、ハリウッド版にも期待していたが、ハリウッドの恐ろしいまでのキャスティングミスで、本場ベルギー🇧🇪に全く追い付かず。特に、建築家役、ルク役、主要女性2人の配役が酷過ぎる。見分けはつかないは、眼鏡を掛けても彼は、どーしても刑務所が似合うし、客寄せで、配役された?27のドレス👗、魔法にかけられての王子俳優、ジェームズ・マースデンは若過ぎるし、華奢で背が
低過ぎる。(個人的に彼は大好きな俳優ですが、主役級で無く、華のある女優の王子様役が1番良く似合う。) 本場マティアスが、とーっても背が高いので、低身長のハリウッド俳優の中で浮きまくる。とにかく、LOFT. は、ベルギー版で是非、ご鑑賞下さい。ベルギーの空気感がとても合う素晴らしい映画です。

jade

1.0タイトルなし

2020年10月4日

二転三転、どんでん返し。ラストは、結局、どうなるの?

KEI

3.0おうち-212

2020年3月3日

「おまいう」の使い方がイマイチわからない方へ。

簡単に言えば、妻にバレないように不倫するため、ペントハウスのロフトを5人で使いたいときに使っていたら、ある朝、女性の死体があったという話。
この5人が全員クズで変態でうざい(笑)
浮気相手と本気の恋をしたくて、電話かけまくったり、跡を追っかけて女子トイレに入っちゃうサイクロップスもなかなかにきもいし、
その弟はドラッグとレイプと暴力であかん奴やし、
酔っ払うと友人夫婦の面前で下ネタトーク始めて、友達の奥さんに整形しろよって言うデブも🙍🙍
書いてたらイライラしてきたので、あとは見てみてください。
そして「お前ら自業自得だよ」を唱えて乗り切りましょう。

そんな奴らが、自分のことは棚に置いといて正義を振りかざす!お前が言うな(笑)
なんやかんやで5人の体たらくぶりを見させられていると、、、突然始まるネタバラシ。そのネタバラシも、その体裁(?)からエンディングを薄々想像し、、、一気にフィニッシュしておりました。
一番怖かったのは、後日談みたいな感じで駐車場で登場人物の二人が話している内容で、、、これは耳を疑う😦ただの事故物件じゃないでしょ、そこに住むってどういう神経やねん😦😦

悪いことをしようとしてるときに止めることができて、悪いことをしてしまったときに怒ってくれるのが友達なんだよ。

かいり

2.5最後微妙

2020年3月1日

最後微妙すぎた
もっと伏線つなげてくれーいという感じでした

asa89

4.5面白い

2018年10月28日

浮気部屋で起こる殺人事件
展開が読めなかった

やっほー

3.0伏線を張りまくったわりにはショボいオチ。お金持ちでキレイな人たちを...

2018年7月3日

伏線を張りまくったわりにはショボいオチ。お金持ちでキレイな人たちを鑑賞しました。

まるぼに

3.0普通。

2018年5月27日

Amazon primeにて鑑賞。
悪くはなかったかな。

テキスト

編集:8/10
音響・音楽:5/10
合計:83/100

Eiji Kitamura

3.0そこまで上手くない

2018年4月10日

都会派というか、キレイに整えられてるというか。
特に破綻もない代わり、どうもインパクトに欠ける印象。
いや違うな。インパクトというより不快感が残る印象、と言った方が近いかも。

作中に仕掛けられた一番大きなミスリード。
俳優自身のパーソナリティまで利用したアレだけ、ちょっと感心した。

mar

3.0浮気の話

2018年3月28日

要約すると、自由に遊び、浮気をしている者に
嫉妬をし、そいつを罠に落とし入れようとする
・・・だけの話であった。
見ている分には退屈はなく面白かった
だが、役者が似ている人物が多くわかりずらかった。
似たような髪型・肌色・パーツが似ている
パーツビンセントとクリス。
金髪のアンと同じく金髪のサラがごっちゃになった。

かずくん

4.0浮気部屋?

2018年3月4日

ほっほぅ。。。
男性からしたら夢かも!浮気のための部屋を友人とシェアとは!
こんなすごい部屋をシェアにしてももつことが出来るってだけでも、そうとうな「勝ち組」だとは思うけど、そういう意味でちょっとキャスティングにミスがあるような気がします。
でも、ストーリーは斬新で、浮気相手の女性はみなさんお美しいし、楽しめる映画です。
個人的には「プリズン・ブレイク」以外でウェントワース・ミラーを見る機会がなかなかないので、それも嬉しかったです。

pippin555

3.0展開が面白い

2017年10月25日

LOFT は観た事がありませんが、知ってる俳優さんが出ていたので楽しく観れたのかも…。
展開が読めてしまう部分もありますが、最後まであっという間に観てしまいました。
東京の六本木辺りで実際に起きていそうな内容です(笑)

アオ

3.5リメイク版を観た後に、更にリメイク版を観た。

2017年5月21日

ベルギー製のサスペンス映画「LOFT」のハリウッド版。

オランダのリメイク版を観た後に、こちらの作品を観たので、感想はほぼ同じかなー。
(「LOFT-完全なる嘘」をご覧下さい。)

ジェームズ・マースデンが、一番マトモそうな精神科医を演じていて、そこが意外だったかなw あの中では一番モテそうだし。
それと、オランダ版の建築士の方が 何百倍も色気があってカッコよかったなー。
クリスの父親違いの弟〜フィリップ役のマティアス・スーナールツっていう俳優さんは、オリジナル版と全く同じ役柄で出てるんですねー。
ブスの友達は、可愛い子と相場は決まってるらしいが…流石にコレはないだろーよ!って位、レベルが違かったwww
そのイザベル・ルーカスが、眉毛をカーラ・デルヴィーニュばりに太くしてて、凄く可愛かった☆

m@yu-chan

3.0The Loft

2017年5月9日

オリジナル見たことないので単純に楽しめました。
最後のオチまで持っていくところは良い感じです。まぁあーだこーだと言ってるが皆、所詮は浮気してる男たちだから完全な正義にはなれない悲しさ。

Toy

3.5面白いミステリー

2017年2月22日

元のロフトって映画を観たことないので充分楽しめた。

5人の男達がシェアしてるロフト、いわゆる浮気をする為、妻には秘密の部屋を共有するってこと。そこに手錠に繋がれ血を流した金髪女の死体が… このロフトの事は5人以外知らないはず。この女は?誰が殺した?犯人は誰?

5人がロフトを所有するきっかけとなるシーンから5人それぞれの過去(死体発見より少し前の出来事)と今置かれている状況などが交錯するので、何か犯人に繋がるヒントでもあるんじゃないかと画面に釘付け。
面白かったです。

まぁ浮気する時点で糞みたいな男達です。でも面白いミステリーです。

豆

3.5オチがチープなのが凄く残念。

2016年11月9日

5人が共同で購入したロフトで起きた殺人を巡り
少しずつあかるみになっていく5人の秘密を題材にした心理サスペンス。

冒頭からずっとスリルのあるサスペンス展開が楽しめるので退屈せずあっという間に観られた。
難しいトリックや意外性はないが、単純な中に人間の我儘な心がたくさん潜んでいるのがいい。
とはいえ最終的なところは結局チープな愛憎劇になってしまいリアリティに欠けた印象…。こじつけたようなどんでん返しっぽさ。
「実は誰が誰を愛していて」というのが徐々に分かっていくけれど
そこは『愛』じゃなくて『快楽』で心を奪われて、という方がしっくりくると思う。

ジェームズ・マースデンがちょっとストーカーちっくでカワイイよね!
ウェントワース・ミラーは終始同じような表情ばっかりで飽きる。

幸ぴこ

0.5こじつけ感がハンパないB級映画

2016年11月8日

ネタは良いのに何を間違えたのか、こじつけ感がハンパない
オチに感動もない、衝撃もない、驚きもないのナイナイづくし
B級ベルギー映画リメイク

カール アーバン
AU、NZ俳優にありがちな微妙なルックス
牛みたいな全開鼻の穴が気になる
このルックスで出演男優一モテるって設定に違和感覚えて感情移入出来ない
演技力が足りないのか、頻繁に目元だけ映しだされても、惹きつける魅力がないからお腹いっぱいになる

ウェントワース ミラー
なんでこんな映画出たの?
の一言につきる

マティアス スーナールツ
一人だけずば抜けて演技力が高く、怖かった

イザベル ルーカス、レイチェル テイラー
偽金髪と濃いアイメイクで誤魔化しているが、よく見るとさほど可愛くない
なんでそこまでこのオンナ達に惚れ込むのかよく分からない
イザベル ルーカスに至っては手入れしてない太眉毛がブサイク過ぎて平野ノラにしか見えない…
二人とも眉毛黒々、頑張って地毛をブリーチして偽金髪しました感が安物感漂う
ハリウッドに有りがちな『金髪なら美人ヒロイン』扱いが痛々しい

ぺんぎん5号

2.0最後まで見たが...

2016年11月6日

登場人物が多いが、誰が誰か分からなくなる。終盤、サスペンスな展開になるが、どうでもいい世界のあまり関心を持てない人たちのすることなので。

Kj

1.5淡泊

2016年7月16日

やけに単純に話が展開し、そんな訳ないよねと思っている中、何のきっかけもなく唐突にネタばらしがはじまり「え!?」という感じ。
更に又それも含みがみえみえで又々「え!?」

確かに二転三転して読めない展開だけど、ハラハラドキドキもゾクゾクも何もなく「へぇ〜…」という感じ。

2.5火曜サスペンス程度に面白い

2016年3月8日

でも犯人ももう分かっちゃったし、2度は見ない。

おこげ