パーフェクト・ルームのレビュー・感想・評価

面白い

浮気部屋で起こる殺人事件
展開が読めなかった

やっほー
やっほーさん / 2018年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

伏線を張りまくったわりにはショボいオチ。お金持ちでキレイな人たちを鑑賞しました。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

普通。

Amazon primeにて鑑賞。
悪くはなかったかな。

カズホソ
カズホソさん / 2018年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

5人の演技力の高さ

脚本:36/40
演技・演出:19/20
撮影・美術:15/20
編集:8/10
音響・音楽:5/10
合計:83/100

Eiji Kitamura
Eiji Kitamuraさん / 2018年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

そこまで上手くない

都会派というか、キレイに整えられてるというか。
特に破綻もない代わり、どうもインパクトに欠ける印象。
いや違うな。インパクトというより不快感が残る印象、と言った方が近いかも。

作中に仕掛けられた一番大きなミスリード。
俳優自身のパーソナリティまで利用したアレだけ、ちょっと感心した。

mar
marさん / 2018年4月10日 / PCから投稿

浮気の話

要約すると、自由に遊び、浮気をしている者に
嫉妬をし、そいつを罠に落とし入れようとする
・・・だけの話であった。
見ている分には退屈はなく面白かった
だが、役者が似ている人物が多くわかりずらかった。
似たような髪型・肌色・パーツが似ている
パーツビンセントとクリス。
金髪のアンと同じく金髪のサラがごっちゃになった。

かずくん
かずくんさん / 2018年3月28日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

浮気部屋?

ほっほぅ。。。
男性からしたら夢かも!浮気のための部屋を友人とシェアとは!
こんなすごい部屋をシェアにしてももつことが出来るってだけでも、そうとうな「勝ち組」だとは思うけど、そういう意味でちょっとキャスティングにミスがあるような気がします。
でも、ストーリーは斬新で、浮気相手の女性はみなさんお美しいし、楽しめる映画です。
個人的には「プリズン・ブレイク」以外でウェントワース・ミラーを見る機会がなかなかないので、それも嬉しかったです。

pippin555
pippin555さん / 2018年3月4日 / Androidアプリから投稿

都会派サスペンス!! ネタバレ

都会派サスペンスとして良くできていると思います。私も金持ちになりたいですが、現実の自分を忘れてしばし見入ってしまいました。また、今年劇場で観た「暗黒女子」が好きなので、全員が怪しいという内容は楽しめました。ウェントワース・ミラーが出ているので、きっと主人公の事が好きなのだろうとミスリードさせるように作られていると思います。そんな彼もドキドキしたであろう、ナイトプールでのマッコイの美ボディは萌えました。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月8日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 萌える

展開が面白い

LOFT は観た事がありませんが、知ってる俳優さんが出ていたので楽しく観れたのかも…。
展開が読めてしまう部分もありますが、最後まであっという間に観てしまいました。
東京の六本木辺りで実際に起きていそうな内容です(笑)

アオ
アオさん / 2017年10月25日 / iPhoneアプリから投稿

リメイク版を観た後に、更にリメイク版を観た。

ベルギー製のサスペンス映画「LOFT」のハリウッド版。

オランダのリメイク版を観た後に、こちらの作品を観たので、感想はほぼ同じかなー。
(「LOFT-完全なる嘘」をご覧下さい。)

ジェームズ・マースデンが、一番マトモそうな精神科医を演じていて、そこが意外だったかなw あの中では一番モテそうだし。
それと、オランダ版の建築士の方が 何百倍も色気があってカッコよかったなー。
クリスの父親違いの弟〜フィリップ役のマティアス・スーナールツっていう俳優さんは、オリジナル版と全く同じ役柄で出てるんですねー。
ブスの友達は、可愛い子と相場は決まってるらしいが…流石にコレはないだろーよ!って位、レベルが違かったwww
そのイザベル・ルーカスが、眉毛をカーラ・デルヴィーニュばりに太くしてて、凄く可愛かった☆

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2017年5月21日 / Androidアプリから投稿

The Loft

オリジナル見たことないので単純に楽しめました。
最後のオチまで持っていくところは良い感じです。まぁあーだこーだと言ってるが皆、所詮は浮気してる男たちだから完全な正義にはなれない悲しさ。

Toy
Toyさん / 2017年5月9日 / Androidアプリから投稿

面白いミステリー

元のロフトって映画を観たことないので充分楽しめた。

5人の男達がシェアしてるロフト、いわゆる浮気をする為、妻には秘密の部屋を共有するってこと。そこに手錠に繋がれ血を流した金髪女の死体が… このロフトの事は5人以外知らないはず。この女は?誰が殺した?犯人は誰?

5人がロフトを所有するきっかけとなるシーンから5人それぞれの過去(死体発見より少し前の出来事)と今置かれている状況などが交錯するので、何か犯人に繋がるヒントでもあるんじゃないかと画面に釘付け。
面白かったです。

まぁ浮気する時点で糞みたいな男達です。でも面白いミステリーです。

豆
さん / 2017年2月22日 / Androidアプリから投稿

最後の展開に驚きました。 全体の評価の割に楽しい作品でした。 ネタバレ

最後の展開に驚きました。
全体の評価の割に楽しい作品でした。

こねこ
こねこさん / 2016年12月8日 / iPhoneアプリから投稿

ドッロドロww ネタバレ

男性同士のドロドロして、ネチネチとした下世話な話

誰もが誰かと交ざり、家族を裏切って
最終的には親友をも裏切る

別れずに出来たのは1組だけ(笑)
クリスの最後は、えぇ〜となったけど
このストーリーの収めどころとしては仕方な気もする
ストーリー的には、謎を紐解いていく様は私好み
展開も早かったし、良かったけどな〜
謎だったのは、クリスは犯人がルークだと何故分かったんだろう?
ビンセントに殺人容疑がかけられて、遺書が無くなったことに気がついたクリスがルークにたどり着いた理由が分からなかった。

あ、あと、主人公はビンセント?クリス?
後半(中盤?)から、クリス中心で進められていた
主人公不在の作品になってしまった感じになって残念

ELIY
ELIYさん / 2016年12月6日 / iPhoneアプリから投稿

オチがチープなのが凄く残念。

5人が共同で購入したロフトで起きた殺人を巡り
少しずつあかるみになっていく5人の秘密を題材にした心理サスペンス。

冒頭からずっとスリルのあるサスペンス展開が楽しめるので退屈せずあっという間に観られた。
難しいトリックや意外性はないが、単純な中に人間の我儘な心がたくさん潜んでいるのがいい。
とはいえ最終的なところは結局チープな愛憎劇になってしまいリアリティに欠けた印象…。こじつけたようなどんでん返しっぽさ。
「実は誰が誰を愛していて」というのが徐々に分かっていくけれど
そこは『愛』じゃなくて『快楽』で心を奪われて、という方がしっくりくると思う。

ジェームズ・マースデンがちょっとストーカーちっくでカワイイよね!
ウェントワース・ミラーは終始同じような表情ばっかりで飽きる。

幸ぴこ
幸ぴこさん / 2016年11月9日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純

こじつけ感がハンパないB級映画

ネタは良いのに何を間違えたのか、こじつけ感がハンパない
オチに感動もない、衝撃もない、驚きもないのナイナイづくし
B級ベルギー映画リメイク

カール アーバン
AU、NZ俳優にありがちな微妙なルックス
牛みたいな全開鼻の穴が気になる
このルックスで出演男優一モテるって設定に違和感覚えて感情移入出来ない
演技力が足りないのか、頻繁に目元だけ映しだされても、惹きつける魅力がないからお腹いっぱいになる

ウェントワース ミラー
なんでこんな映画出たの?
の一言につきる

マティアス スーナールツ
一人だけずば抜けて演技力が高く、怖かった

イザベル ルーカス、レイチェル テイラー
偽金髪と濃いアイメイクで誤魔化しているが、よく見るとさほど可愛くない
なんでそこまでこのオンナ達に惚れ込むのかよく分からない
イザベル ルーカスに至っては手入れしてない太眉毛がブサイク過ぎて平野ノラにしか見えない…
二人とも眉毛黒々、頑張って地毛をブリーチして偽金髪しました感が安物感漂う
ハリウッドに有りがちな『金髪なら美人ヒロイン』扱いが痛々しい

ぺんぎん5号
ぺんぎん5号さん / 2016年11月8日 / スマートフォンから投稿

最後まで見たが...

登場人物が多いが、誰が誰か分からなくなる。終盤、サスペンスな展開になるが、どうでもいい世界のあまり関心を持てない人たちのすることなので。

Kj
Kjさん / 2016年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

淡泊

やけに単純に話が展開し、そんな訳ないよねと思っている中、何のきっかけもなく唐突にネタばらしがはじまり「え!?」という感じ。
更に又それも含みがみえみえで又々「え!?」

確かに二転三転して読めない展開だけど、ハラハラドキドキもゾクゾクも何もなく「へぇ〜…」という感じ。

Bacchusさん / 2016年7月16日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

火曜サスペンス程度に面白い

でも犯人ももう分かっちゃったし、2度は見ない。

おこげ
おこげさん / 2016年3月8日 / Androidアプリから投稿