群盗のレビュー・感想・評価

群盗

劇場公開日 2015年4月25日

ハジョンウ

屠畜人が主人公というのが素晴らしい。もっとそこ掘り下げて、カムイ伝的になると更に良い感じに。ハジョンウは川瀬陽太に似てる。悪役が異様に強くて、でも妾の子でとか色々ちゃんと設定してある。

pigeyes
pigeyesさん / 2016年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

ドンちゃん美し過ぎる^^; ネタバレ

ズルいくらい綺麗で、剣が達者過ぎる悪者で。
どう感情移入したら良いか?
死んで欲しくないけど、死ななきゃいけない程の悪人で、ホントにズルイよ〜。

kazuyo
kazuyoさん / 2016年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

美しいこのアクション

これは西部劇か?
悪役が、アクションが美しすぎる。キレのいいストーリーで飽きることなく最後まで。18歳ってのにはビックリで笑える^_^。

sy
syさん / 2015年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

悪役が主役のようなアクション映画

悪役が主役のようなアクション映画

アップル
アップルさん / 2015年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

「デュエリスト」から10年か。

カン・ドンウォン 美貌に衰え無し。
「超能力者」はいまいちだったが案外時代劇向きの顔なのか。
ファンの奥様方はたまらんでしょうな。

主人公のハ・ジョンウは日本映画じゃ絶対大作の主役は任されない顔だが、なればこそ悪役との対比が立つし応援したくなるイイ顔だ。

しかし韓国映画の時代劇は傑作多いな。時代劇というよりは西部劇だが。
福士蒼太に壁ドンさせるしか能のない日本映画はちっとは見習え。 まあ「るろうに」とかあるけどさあ。

出来に関しては韓国時代劇が好きなら間違いなしのクオリティなんで(ちと長いが)、今のうちに劇場に行く事を、オススメ。

MAK0
MAK0さん / 2015年5月9日 / Androidアプリから投稿

西武活劇!

屠殺屋が悪徳高官に家族殺され肉切り包丁二刀流で敵討ち。鼠小僧的な貧民に優しい盗賊軍団に仲間入りしてあつい家族愛もめざめ。
火事場に遭遇しても岩で叩かれても崩れないカラダはもうジェイソン。この序章のエピソードでほぼマンガ活劇決定。
しかし、夕陽のガンマン的な馬上シーンやかっこいい音楽、とても20歳前後にはみえない凛々しい風貌、竹林でのシャープなバトルなど見所満載。
章で話を区切っているからページめくるみたいに楽しめます。

peanuts
peanutsさん / 2015年5月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

よかった ネタバレ

群盗チームのスカウトがすごくいい。気持ちと能力が認められないと入れない。もしそんなのに選ばれたさぞ誇らしいだろう。自分はかつてそんなチームに所属した事はなく、ポンコツメンバーとつるんでいるポンコツの一員なので、なんだかすごく憧れてしまう。

敵がたまらないほどのイケメンだったところがすごく憎らしくてよかった。純情な処女を何人もやり棄てしている場面があったらなお憎らしくてよかったのではないかと思う。

群盗チームのメンバーそれぞれの個性がもっと見たかったのだが、人が多くてあまり把握できなかった。服の色などでマーキングして欲しかった。

アクションの表現は、かっこよすぎてスリルがあまり感じられないタイプであまり好きではなかった。超人的過ぎるところもダメだった。

忍び込んだ時に子供におしっこを掛けられるなど下世話な表現はすごくよかった。

古泉智浩さん / 2015年4月29日 / PCから投稿