劇場公開日 2015年10月31日

PAN ネバーランド、夢のはじまりのレビュー・感想・評価

2.0その先が見たかった

2023年2月6日
みの

3.0ピーターパンがピーターパンになるまでのお話。 わかりやすいストーリ...

2022年6月19日

ピーターパンがピーターパンになるまでのお話。
わかりやすいストーリー展開、子供向けといった感じ。
フック船長とは友達になり、タイガーリリーと共にネバーランドを黒ひげから救う。
そんな人物構成が新鮮でけっこうおもしろく観れた。
どうしてフック船長は宿敵なるのだろう。謎。続編ないのかなぁ。
海賊船が空を飛ぶシーンはワクワクでした。

よっしー

2.0ファンタジー系観たい時に

2021年9月18日

ピーターパンの実写版ストーリー。
主人公ピーターとっても可愛い(*^^*)

ヒューさんの悪役はあまり観られないから楽しめた。ヒゲ似合う(^^)

yuu

1.5日本語吹き替え版というビジネス

2021年5月13日

海外の映画を日本で公開するにあたって、字幕スーパーを付けるか、吹き替え版にするかは大きな決断でしょう。映画の配給元にとって。

近年は、ディズニー作品において、その質の高さで、日本語吹き替え版は評価を上げてきたと思いますが、その弊害として、作品の良さも殺してしまう側面も併せ持つと言えるでしょう。

いずれにしても、日本公開時のみ主題歌が付き、主役級のキャストに有名人気俳優が名を連ね、劇中歌もさほど揉まれることなく安直に日本語で歌われる。

いくら子供と一緒に楽しめるとは言え、作品の質が低下してしまうのなら日本語吹き替え版の意味がありません。

残念ですが、作品の出来そのものよりも、吹き替えの時点でレベルを落としてしまっているように感じました。レビューを見る限り、本国での評価も相当に低いようですが、日本語吹き替え版のつまらないことと言ったら、まあ、ひどいものでした。

2020.9.4

うそつきカモメ

1.5あの曲がなければもっと良かった

2020年8月18日

木のコ

1.0イマイチすぎ

2020年7月1日

残念。
ピーターパンの物語も好きだし、ヒュージャックマンも好き!で観たけれど、
全然良くなかった。残念過ぎ。

つぶちょこ

3.5タイトルなし

2019年12月14日

私は楽しめましたよ

もーさん

2.5やさしく見なければいけない映画

2019年11月14日

これは、こける。
ピーターパンてそもそもよく知らんが、原作ピーターパンのまえがきの部分を伸ばして伸ばして拡大したようなシナリオてこと。

しかし世界観、作風が、ピーターパンらしからぬものに。完全に演出がパイレーツオブ~だろ笑。で、なかなか飛ばんな、と思って飛んだら、スーパーマンだろ、それ笑。ティンカーベルかめはめ波だし。それは、こける。何がしたいんだ、と誰もが思う。

とはいえ、子供向けみたいなところがあるだろうし、やさしく見なければいけない映画なのかもしれない。大人が本気で見て上記のようにあーだこーだ言うものでもない。(言ってるが)

okaoka0820

3.0言うほどには悪くなかったけど、特になんの印象も残らない感じ。 多分...

2019年11月8日

多分何年かしたら内容忘れてる気がする。

👘

5.0とにかく楽しいもう一つの物語

2019年10月24日

既知のキャラクターを使った
心踊るアトラクションムービー
子供の頃の秘密基地ごっこを
想い出させてくれることしきり。
飛んだり跳ねたり宙返りしたり
ワクワクドキドキが止まらない。

世間的な評価は低いが
個人的には映画の面白さを
再認識させてくれた大事な一本。
装置に衣装それに音楽が
時代や地域を固定することなく
嬉々とした製作陣の心意気が
画面を通じて伝わってくる。

これからも事ある毎に
きっと観返すことでしょう。

しげぴい

3.0【ブログメモ】 ストーリーは王道。母親を探す物語のように宣伝されて...

2018年8月29日

Riddle

3.0おとぎの国で目覚めたスーパーマン

2018年8月17日
everglaze

0.5時間を返して欲しい駄作

2018年3月18日

不満点は他の方が詳しくレビューしてくださってるので、書かないでおこう。

唯一言いたいことがあるとすれば、この映画を作った監督と脚本家はわたしの、ムービーワーストリスト堂々2位に挙げること間違いなし。

ちなみにワースト1位はSWATという映画の続編。SWAT自体は良かったのに続編がくそみそだった。

この映画も同じように、アニメのピーターパンが好きな人にとっては目を瞑りたくなる2時間になること請け合いだ。

ニッカ

1.0これもまた数々の見た事あるような展開ばかりのありきたり映画。 ヒュ...

2018年3月16日

ヒュージャックマン出てるから低評価したくないけどまあ面白くない。
ライラの冒険、ナルニア国に少し届かないくらいの類似作品。
なにがダメってこの映画じゃピーターパンとフックが仲良しなのに何故その後仲違いするのかが描かれていない。
ピーターパンを見ればその理由でもあるのかい。
ピーターパン見てないし興味もない人からすると謎要素。

かぼはる

3.0映像は美しい

2018年3月14日

第二次世界大戦中の英国が舞台。
ピーターパンの物語の前日譚。

まさにファンタジー映画の王道的な内容で、普通に楽しめたけど、脚本がイマイチだなぁ~
映画館では、映像がキレイで3Dも見応えありだったけど、テレビで見るとやっぱり落ちる…

しかし、ピーター役の少年が可愛すぎる。
大人になってどーなるかな?

とりあえず、ヒュー・ジャックマン演じる黒ひげが、なぜかニルヴァーナを歌ってたのが気になった…

n.yamada

3.0空想の余地がない

2018年3月12日

ヒュー・ジャックマン、ルーニー・マーラの存在感がなければ更に点を引きたいところ。

ピーターパンがどうやってピーターパンになったかの物語。
世界大戦中、教会の孤児院に収容されていたピーター。
シスターたちは強欲で意地悪で、食べ物もろくに与えてくれない。
ある夜突然、空からやってきた海賊たちに孤児達はさらわれて、ネバーランドで働かされる。
そこではのちにライバルとなるフック船長も奴隷扱いされていて、PANはフックと手を組んで、ネバーランドを牛耳っている黒ひげをやっつけるというお話。

確かに構成される画(え)はファンタジーなんだけど、なんていうのかなー、一つ一つのアクションが大きすぎ。
何でもドカンドカンやればいいってもんじゃない。

空想の世界はひっそりとしているのに無限で、知られざる存在で繊細であって欲しい。
子どもをさらって海賊船が大胆に空を飛び、実世界の砲弾をかわして宇宙の果てに行ってしまうと、「描きすぎ」って思ってしまう。まだナルニアのように異世界の扉は小さい方が好ましい。

ピーターパンは妖精と人間の間にできた子だった。
だが、自分の力を信じられず、皆に期待されるものの、最後まで活躍できない。
結局自分に自信を持てば、道は開けるという話。

余談だが、奴隷達が使役される場面や、ピーターが処刑台に立たされる場面など、ちょいちょい差し込まれるミュージカルのような挿入歌が【ニルヴァーナ】の『Smells Like TeenSpirit』だったり【ラモーンズ】だったりとロック名盤が多くて、そこだけ楽しめた。
はてさて、年代的には現在の子どもらには全く刺さらない選曲だが、彼らはどういう印象を持っただろうか。

REX

3.0永遠の少年ピーターより大人が目立つのに、内容は子供向け

2018年2月24日

元々のピーターパンとはだいぶん違うようだし、永遠の少年ピーターよりも大人の活躍が目立ち、特に悪役のほうが目立つが、原作に思い入れもないので物語の変更には問題が無い。美術は相当に金がかかっていて演出も賑やかで質が高く、流石にハリウッド大作。
 しかし作品の主題が主題なだけに対象年齢が低いようで、その演出が緩くて緊張感がなく大人には物足りなさがある。子供が見れば空飛ぶ船に乗って未知の世界に冒険は素敵と出来の良さに喜ぶのではないか。

Cape God

3.0ピーターパン誕生秘話

2018年2月19日

ピーターがピーターパンになるまでのお話です。

映像はすごく綺麗でよかったのですが、
スト-リーが少々物足りないと感じました。

フック船長が良い人だったというのが面白いですね。
これは続編あるってことですよね?
どうやって悪役に変わるのか続編が気になるところです。

結局黒ひげを倒して終わりって感じなので
単調なストーリーで飽きますね。

CGも綺麗だけど子供が大人を抱きかかえて飛んでるシーンとか
リアリティがなさ過ぎ。もうちょっと重そうに持って欲しいw
怪力かよって思った(´・ω・`)

大人はちょっと退屈。子供は喜びそうな作品でした☆彡

Leo★/R

0.5史上最低な映画

2018年2月19日
ルシリース

3.5戦士!

2018年2月18日

地上での全ての夢を叶え実現してしまった彼
マイケル・ジャクソンが、憧れ どうしても行きたかった国「ネバーランド」
そこには妖精が住み心から分かり合える仲間たちがいる、そして心が弾むような冒険がある

夢を叶えてしまったむなしさなど凡人の私には知る由もない、だから私はファンタジーよりドキュメントやノンフィクションを好む
そんな私でさえも食い入るように観てしまいました、おまけに続編の期待を今か今かと待ち焦がれてる
フックとのこの後の関係が気になるなー

カルヴェロ