劇場公開日 2015年7月4日

青鬼 ver.2.0のレビュー・感想・評価

2.5前作より設定は良いが、演技が酷い

2022年7月16日

何年か前に前作を見て、某配信サービスであったので試聴しました。
前作はかなりメチャクチャな内容(謎のどんでん返しとか)でしたが、今作のゲームの世界に入ってしまう設定は前より納得できる内容でした。
でもとにかく演技が酷い。特にヤンキーが。
文化祭の出し物レベルの演技って感じです。
あと、青鬼が遅いのでゲームのような緊迫感はまったくないです。CG技術の問題なんですかね笑
おすすめはしませんが、暇で軽く映画見たい方は見てみても良いと思います。

スギもと大総統

1.5うーん…

2018年9月12日

ホラーとしては面白くない。

前作から言えることだけど、台本が微妙。
セリフもくさいしテンポも酷い。
焦ったり怖がる演技も間が悪いというか下手というか、全体的に嘘くさくて共感できない。

ただでかい音がして化け物に襲われてキャーキャー騒いで怖がればホラーになるわけではないのだとよく理解できる作品。

ゲームで作った世界と現実がシンクロするというありきたり且つ無理やりな世界観も、本当にそうするべきか、他にもっと良い設定はないのか、真剣に考えたとは思えない。

CGだけはよく作られてると思うけど、その使い道が手抜き。
原作の人気に肖って儲けようというクソ映画の典型のような作品。
見た後の不快感が尋常じゃない。

金払って不愉快な思いをするというのはある意味ホラーかもね。

っさ

0.5スリラーですらない!!

2018年2月9日

折角尺が短いのに、本当にモタモタと喋ってばかりでテンポが悪くてつまらなかったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0まあまあ

2017年1月7日

作成したプログラムと現実がリンクするというありふれた設定ですが、前作よりは普通に作られている。
せっかく話題の版権なのだからもう少し予算をかけてしっかり作ればいいのにと思ってしまう。

佐ぶ

3.5前作よりは

2015年12月13日

あまり期待はしてなかったんですが、ちょっとどんな感じに出来上がってるのか気になったので見てみました。前作よりは良かったです!グロさも控えめになっていて迫力も前作よりありました。そして、フワッティーが可愛かったです!

こば

3.5前作を知らなくても楽しめました(笑)

2015年7月26日

前作の情報なくて大丈夫かと思ったけど、全然面白い。ゲームと現実の共有。ユニークデスねぇ(笑)

それぞれの俳優が好演してます。
キャラ設定しっかりしていて、臭くないです。

また、自分としては、平さん が大人になって、益々綺麗になってますね。目の保養になりました。(笑)

物足りないと思ったのは、映像のグロさ。
もう少し、青鬼の食べっぷりをしっかり見せてくれたら、いい出来だったのではと思ってしまいました。
そうしたら、R指定が上がって、見に来れる客が減るかもしれないけどね。σ(^_^;)

Nobito

2.5キーワードは“バージョン・アップ”。気軽に観られる新世代ホラー。

2015年7月22日

【賛否両論チェック】
賛:ゲームとリンクした現実という奇妙な世界観の中で、生き残るために共闘する主人公達の奇妙な友情が印象に残る。上映時間が短いのも嬉しい。
否:設定や展開は荒唐無稽で、無理やり感が否めない。グロシーンもあり。

前作の知識は全く不要です。お話そのものはかなりツッコミどころ満載な訳ですが(笑)、現実とゲームがリンクするという設定は、新鮮で面白いです。
 また、そうした極限状態の中で育まれていく、孤独な不良と変わり者の青年との奇妙な友情にも注目です。
 グロシーンは少しありますが、上映時間も短めなので、何も考えずに映画を観たい時に、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0観て来ました…(。-_-。)

2015年7月5日

時間があり…タイミングよく、すぐ観れる映画って…青鬼?って映画やったのよ!
んで、観ましたが…(。-_-。)(。-_-。)(。-_-。)
映画館でしなくても大丈夫やったんちゃうかな?
怖く無いしf^_^;
演技的にも…(。-_-。)
鬼違うし(爆笑)
マ、僕も、反省します。
見ヤズ嫌いは、ダメだと思いません観れる映画は、全部見よー主義やったけど…
選ばなアカンね。
邦画さん‼︎
得意やったホラー映画…頑張って…まぢで、
アベンチャーズの次の日にこの映画…
反省の行ったり来たりでした(爆笑)

塩ちゃん

1.5んー... イマイチ

2015年7月4日

kaijin0903

1.5青鬼って何歳以上?

2015年6月24日

青鬼って何歳以上?

萌えちゅーる

5.0待ってました!!!

2015年4月3日

早く見たいし、
夏にやるなんて、
いいセンスしてるね!!!

時の番人Ⓜ︎

0.5どーもくんのパクリでしたw もう一回見たいですw

2015年3月11日

どーもくんのパクリでしたw
もう一回見たいですw

gorinaru2525