劇場公開日 2015年4月11日

2018年8月5日
ダックスフント

2.5マジック

2018年5月8日

マジックがもっと見られるのかな?とか思っていたんですがそうでもなかった。
ストーリーは単純で期待すると物足りないかも。
風景や色、映像がキレイだったのでオシャレな雰囲気はあるなという感じ。

№57

3.5人生には幻想が必要

2018年3月27日

嘘のある人生、目の前の幸せに気付くべく堪能しなければ。

yuki

3.0楽しい

2018年3月18日
Takashi

1.5正直おぼえてないです

2018年1月9日

正直おぼえてないです

あんにん

3.0ウディアレンにしては…

2017年12月5日

ゴタゴタが少ない印象。
それもこの作品らしくていいのだが。妄想殺人よりは分かりやすくて良かったかな。
とくにコリンファース!ほんとにああいう役が似合う!「厭世的な僕の考えとは矛盾しない」ってセリフが好き、

ラストもまあベタだけどよかったし

JYARI

3.5レビュー

2017年12月3日

霊能力者のタネを暴くため天才マジシャンが霊能力者に会いに行くが…?的な映画。正直話の展開はよくあるもの。ただ、雰囲気やエマワトソンのチャーミングな魅力、コリンファースのキャラの演じ方や台詞回しなどで、楽しめる作品になっている。

みそしる

3.0ウッディ・アレン監督らしい世界観。

2017年11月20日

毒舌家のマジシャンがチャーミングな超能力者に自分でも気づかぬうちに恋に落ちていく様の描かれ方を楽しむ映画ですね。

sumomojam

2.0観た自分が悪い

2017年11月19日

物語のスケールといい、ウィットな展開といい、どれも自分には合いませんでした。
カフェに来てとんこつラーメン注文するように、この映画を選んだ自分が悪い

アリンコ

3.0エマ・ストーン可愛すぎる

2017年11月6日

『キングスマン』とか『モネ・ゲーム』に出ていて、自分の中でベスト10に入っている俳優のコリン・ファース。今回は頑固で偏屈で皮肉ばかりのキャラクターを演じていてやっぱり演技がうまくてとてもよかった!序盤から周りに毒を吐きまくって、他人を見下したり、偉人の名言を言ってみたり、嫌な人間オーラを振りまいているんだけど、ソフィの能力を本物と信じるやいなや態度が一変して笑顔で喜ぶのが可愛らしくてほほえましいかかった😊
ソフィを演じたエマ・ストーンは『アメイジング・スパイダーマン』で有名になった女優で、本当に可愛い!😂😂😂
今年公開の『La La Land』に出ているのでエマ・ストーン目当てで観に行きたい 笑笑
スタンリーも一目惚れしたくせに、「光の加減では美人に見える」とか言っているのがまた面白い🙆🙆🙆
ウディ・アレンらしいロマンティック・コメディ作品だなって感じ。特別感動したとか面白かったっていうわけじゃないけど、起承転結がはっきりしたハッピー・エンドを観ると恋って幸せだなぁ〜って思えた。

こーた

4.0コリンファースはかっこいいしエマストーンは、可愛かったけど内容はあ...

2017年9月4日

コリンファースはかっこいいしエマストーンは、可愛かったけど内容はあまり楽しめなかった

Amy

3.0エマ可愛い

2017年4月16日

凄腕マジシャンのイギリス人、スタンリーと霊能力者と自称するソフィのインチキと嘘と裏切りのラブコメディ。

まるで洋画版TRICKのような設定笑。
インチキ霊能力者のエマストーン(旅先ですぐ惚れる相手)のインチキを暴きに片田舎の村に訪れるコリンファース(男性版山田奈緒子)とサイモンマクバーニー(物理学者じゃない上田次郎)みたいな感じで考えると面白いかも笑。

というのはアレとして笑。
1920年をイメージしたクラシックな服装や装飾で華やかに2人の距離を描く作品。
とりあえず何度目かのエマストーンが殺人的に可愛い。今回服のセンス最高。赤セーラー姿超可愛い笑。スピリチュアル女を得意の変顔を混ぜて好演。
ペテン師扱いしてくるスタンリーを得意の霊能力で次々と驚かせ、赤のクラシックカーでデートしたり、雨宿りにプラネタリウム入ったりと2人はだんだん良き仲に。
エマストーンがプラネタリウムにいるぞ!!ってのはこの2年後の2017年に盛り上がることになるので今回はスルーで笑(してない)

「わたしのこと、どう思ってるの?」とパーティにて聞いたソフィに対して高慢な態度を崩さないスタンリーのニブチンが爆発し、ソフィの気持ちを蔑ろにするわ、ソフィの霊能力の秘密がバレてしまうわで再び対立関係に陥ってしまう2人だがスタンリーが不器用かつ最低なプロポーズを敢行笑。
見事玉砕するもラストは素敵な展開でなんだかんだのハッピーエンド。
この前の辺りでヴァネッサおばさんがスタンリーを煽りまくるとこが面白かった笑。

オレ

3.53.3

2017年4月11日

エマ・ストーンがとにかくかわええ。

つまんないことはないけど、おもしろくもない。

短い作品でテンポもいいので、ちょっと楽しむぐらいのやつ。

onaka

3.5こういうネガティブおじさんいる~

2017年3月31日

コリン・ファーズの演技がコミカルで笑いを引き起こし、エマ・ストーンの笑顔に引き込まれ、ウッディ・アレンのマジックにからめとられました。

印象に残ったのはクルマの修理のシーンですね。あれは何のクルマだったんだろ?

BAININ

3.0嫌いじゃない

Yさん
2016年12月31日

ウディ・アレンがコリン・ファースにぐちぐちだらだら偏屈なことをひたすら言わせる映画。

Y

3.0雰囲気がウディアレンらしい。

2016年12月28日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、CS/BS/ケーブル

途中からコリンファースが可愛く見えて仕方がなかった

youth

3.5まあまあ

2016年11月13日

仕事終わりに観たので途中何度か寝てしまい内容あまり把握できなかった。
悪くはないとおもった。

うんこたれぞう

3.0男って

2016年11月5日

ウッディアレンっぽい
男の情けない感じと
女性の強い感じがらしくてよかった
アニーホール久々に見よかなな感じ

coppe333

3.0ナイスなホワワン。

2016年9月21日

コリンファースとエマストーンだったので借りたら、ウディアレンおじいちゃん監督だったのねんのねん。

コリンファース演じる皮肉で頑固なマジシャンがピッタリ当てはまっていた。
エマストーンはまた可愛いですねぇ。
こんなホンワカした物語もいいんだよねぇ。
けど、sosoな感じでござった。

スパイク

4.5開始1分で吹き出しました(笑)

2016年8月25日

コリンファースの皮肉屋で口の悪い紳士と、食べてる姿がとってもキュートな占い師のエマ・ストーンがとっても素敵でした!

エイガスキー