劇場公開日 2015年10月3日

0.5???

2015年10月15日

他の見ればよかった

かんだ

3.0娘をビッチに描きすぎ。

2015年10月15日

娘をビッチに描きすぎ。

mattu

4.0親子愛の感動的な作品

2015年10月14日

R•クロウは、言うまでもないが子役の演技が素晴らしい。ハンカチのご持参お忘れなく•••••

sky walker

3.0ラッセル・クロウが素晴らしい

2015年10月13日

ガブ

3.0ケイティの子役が良かった

2015年10月13日

2015/10/13、イオンシネマ港北ニュータウンで鑑賞。
タイトルから想像した物語とはちょっと違った。タイトルからだと人を愛せなくなったケイティが父親が自分のために書いてくれた小説を読んで、父親の愛に気づいて自分の人生を取り戻すという話かと思ったけどそうじゃなかった。
幼少期と現在の話が交錯しながら、話が進んでいくんだけれども、そのうちにケイティが人を愛せなくなる理由が解明されるのかと思ったけど、それもはっきりしなくて。
大好きだった父親が死んでしまったから?そして引き取った伯母が夫に浮気され、男性不審になっていたから?
だとしてもセックス依存症になってしまう程とまでは共感できなかった。
そんなだから最後、キャメロンと復縁できたときも、「キャメロン、本当にそれでいいのか?」という思いがよぎってしまった。
もう少しケイティが人を愛せなくなる過程を丁寧に描いてくれたら良かったのに。
ケイティの子役の子がすごく良かったね。アマンダ・セイフライドをまんま子供にした様な顔だし、かわいいし演技も良かった。
お父さん役のラッセル・クロウも良かった。娘を見る目が優しくて。ちょっと社会性がないけどいいお父さんをうまく演じてた。

月野沙漠

3.5期待以上も以下もなし。

ベッタベタの鉄板、故に役者の実力が光る一本。

さすがのラッセル・クロウ、彼女のコケティッシュさでなんとかキャラを繋いだアマンダ・セイフライド。
そして何よりも子役の女の子が素晴らしかった。
子役のレベルが、その国のエンターテイメントのレベルなんだなぁと改めて実感。
(子供への演技指導、演出も含めて)

物語としては良くある泣かせの鉄板。
捻りもなく、目を引くような演出も特段ない抜群の安定感。
それ故に一つ気になった所が。

「ケイティ(アマンダ)の心の闇にもう少ししっかり切り込んだ方が良かったのでは?」

「深い喪失に対する恐怖感」、どうにもその点があっさり過ぎて。
ただの痴話喧嘩と大差が無くなっていたのが残念だった。

初めてのデートで選ぶのには、今秋1番安心な作品。

3.5ボロボロ泣いてしまった

ボロボロ泣いてしまった

rie

4.5子役の女の子とラッセル・クロウの演技に引き込まれました。予告編も観...

みな象

4.5親娘って(^^)

2015年10月11日

みっつのストーリーが絡みながら進んで行く。とってもステキな映画でした。

ラッセルと子役の好演でずっと引き込まれてました。

ストーリーの先は途中で見えましたが、お父さんの不器用な育児が自分にとても刺さっています。

アマンダの不安定な役もよかったですね。

Nobito

5.0ラッセル クロウと子役がすごい

2015年10月11日

娘と父の幸せな日常、そして、現在の娘の状態をクロスさせていく。

ラッセルクロウの演技に引き込まれました。アクションもかっこいいけど、このクロウ、さすがと言うしかない。
アマンダもいいけど、もったいないくらいのクロウと子役の2人、ずっと見ていたいと思わせる映画でした。
アマンダのシーンより、もう少し、クロウのシーンがあると、もっと感動したかも。
くたびれた、一生懸命なクロウ、子役と歌う場面に、父を思い出しました。
父と娘って、いいなぁー。

ゆり

4.0愛の形

Nさん
2015年10月10日

家族、そして愛とは何かを教えてくれるような、温かい映画でした。

人はすぐに死んでしまう儚いもの
愛とは時に裏切るもの

それでも家族はずっと側にいるよ
例え離れてしまっても、心が繋がってるんだ

そんな風に語りかけられているようで、
私も父を想い、涙が出そうになりました

パパが遺した物語は
娘に沢山の物を残してくれます。

家族の本質を捉えた
初心に帰らせてもらえる映画でした。

ただ、ストレート過ぎるような表現や
逆に回りくどいような表現があり
観終わった瞬間は
…? という感じでした(笑)

娘のその後もやってくれたら
もっと腑に落ちたのかなあ、と思い★-1です。

N

4.0抱きしめる温かさがいっぱい

2015年10月10日

幾度となく、父が娘を抱き上げる・抱きしめるシーンが出てくる。

親子の愛情表現でこんなにも温かいものは他にない。

そんな風なことを改めて思い出させてくれる映画。

温もりっていいな。

sada

2.5恋愛映画?

2015年10月10日

3.5悪い作品ではないのだが・・・。

2015年10月10日

愛を取り戻すストーリーかと思うのだが、なんか伝わりにくかった。

というより、ストレートに、父と娘の感動物語と刷り込まれた影響かもしれないし、男性と女性、また、その人の人生経験等でも受け取り方が違うのかもしれない。

愛する家族を失って、心に大きな穴が空いた状態、依存症もその影響なのだろう。難しい役柄だと思う。

すでにレビューにもあるように、印象に残るいいシーンは、たくさんある。出演者も熱演。子役は、特に素晴らしい。

ななまがり

3.0父娘の視点で描かれる物語

2015年10月9日

邦題付けずとも良かったと思う。
ラッセルクロウ扮する父が主役の過去と、
アマンダ・セイフライド扮する現在のシーンが交互に描かれている。

過去編は父娘の愛の物語という感じで、アイアムサムのダゴダファニングを彷彿とさせる娘役の可愛らしさにほっこり。
現在編のアマンダも好きなんだけれど、あの心情はわからない。
女性ならわかるのだろうか?
それが要因か、涙腺は緩むことなく終わりました。

現在編の重要な役にアニーのあの子。(名前が覚えられない)
成長したというのもあるんだろうけど、最初同じ役者さんだと思えなかった。

toosumi

4.0切なくも暖かい

2015年10月9日

二人の子を持つ父としてはどうしてもパパに感情移入して見ざるを得なかったし、ケイティちゃんのあり得ない可愛さも相まって、パパの頑張りには共感以上のものを感じていた。
しかし、間に挟まれる成長したケイティちゃんの様子や、進行するパパの様子から予想される残酷な展開が、起こりませんようにと、ただただ祈るような気持ちで見ているしかない。
温かさを感じつつも、それが孕む結末が忍び寄ってくる、なんとも切ない映画である。
アマンダ・セイフライドも良かったけど、子役の娘があり得ないほど可愛い!

ぱんちょ

4.5パパが遺した物は…最後の最後まで観てほしい!

2015年10月9日

最後の最後まで、パパが遺した物って何だったの?…と思い観てました。

しかし!!

ストーリーの最後に曲が流れます。
その歌詞に、着目して最後まで観てほしいです。

なぜなら、パパが遺した物…それがキーワードとして歌詞に出てくるからです。

私は、感動ストーリーとしてこの作品を受け止めました。

他レビューにはビッチストーリー等と書かれてる物もありますが、、、

これは大切な人を亡くし、それでも現代で生き抜いていかなければならない孤独と寂寥に苦しむ女性の話です。

本当に人を愛した時、それが埋まることに気づいた主人公。

そのきっかけに気付けたのは、やはり父の存在があったからなのではないかな。。。

ゆ

3.0ん?

あき

5.0この邦題、てっきりコテコテのお涙頂戴モノかと思いきや、運転中の不注...

よね

3.5娘のトラウマを救ったのはパパだったのかも

未散