劇場公開日 2015年11月28日

愛を語れば変態ですかのレビュー・感想・評価

0.515分くらいで見るのやめた。

2021年11月16日

笑えないコントみたいで。

くそさいと

2.0駄作の3つの共通点

2021年3月10日

yolanda

3.5やっぱ舞台

2019年3月12日

舞台はやっぱり映像にしても面白い。

かりぶ

1.0映画ではない。

2018年7月24日

粗っぽいコメディで、キャストの勢い任せに見えてイラっとした。
出てくる男が揃って変なのばかりの上に、今野の偉そうなバイト志望が出てきた時には気分悪くなった。
コメディにしては毒がありすぎるし、あんなビッチ居るの?

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

1.5演劇がしたいですか!!

2018年4月2日

黒川芽以さんはアイドル女優だった時に好きでしたが、美人のままで良かったです。一応ビッチ役ですが取って付けたような感じでした。映画自体は厄介な人ばかり登場させて面倒臭く不快で、折角こじんまりとしているのに共感できるものはなく、偏屈な方向へ進んで帰結し、これを本当に楽しいと思って作ったのでしょうか。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.0映画っぽさを出してほしかった

2017年5月19日
r!eco

3.0舞台らしさ。

2016年8月16日

舞台からお声がかかった監督さんらしいお話ですね。
映画にするまで、、、ではないけど
話としては面白いし、よくこんな事思いついて実写にしようとしたな、と思います。

あの女が相手だと、、、精神的におかしくもなるわなw

しかし。黒川芽以が素敵ですね(今作で知る)

スパイク

2.5くだらなさを絶賛

2016年5月15日

あまりにもくだらないことを真面目に映画化する、この青臭さがいい。大学1・2年生の映研メンバーが作ったとも言える、肩肘「張った」作りは「絶賛」そのもの。

小賢しい小学生並みのセリフで舞台劇並みの演出なんて、もう青臭さが満ちていて、そして
一気に支離滅裂な後半の続きも、「俺だけがわかる」的エゴが爆裂しまくっている。

まぁ、しかし、くだらなさと真面目に付き合えばこうなるか。そう、だから愛を語れば、皆変態になるんだな。

critique_0102

2.5舞台化するべき。 この作品は映画より舞台化するべきだと思う。 中々...

2016年4月11日
あーこ

1.5映画にする程の作品?!

2015年12月4日

良く二流でもない彼らがこんなアマチュア映画の様なこの作品に出演したな 観てるのはエロ目的のオッサンばかり でもエロは無し

ゆたぼー

4.5愛は劣勢

2015年12月3日
U-3153

4.0「このご時世、愛を語れば変態ですか?」

2015年12月3日

【賛否両論チェック】
賛:些細な色恋沙汰から、“愛”という壮大なテーマに発展していく様子が痛快。演者さん達のキャラクターやコミカルなやり取りも、ツボにハマれば非常に楽しい。
否:割とぶっ飛んだストーリーなので、訳が分からずつまらないという向きもあるかも。笑いもかなりシュールなので、好みはかなり分かれそう。

最初は他愛もない痴情のもつれだったはずが、次第に話が大きくなり、最終的には世界規模にまで大きくなる様子が、非常に秀逸です(笑)。まるで舞台のお芝居のような、演者さん達の丁々発止のやりとりが、ツボにハマると笑えること間違いなしです。
 ただ、笑いのネタがかなりシュールなものばかりなので、人によっては全く笑えないかも知れません(笑)。設定もストーリーもかなりぶっ飛んでいるので、その辺りは理解した上で見た方がよさそうです。
 そしてもう1つの見どころは、何といっても黒川芽以さん演じるあさこのキャラクター。最初は何があっても前向きで穏やかな人柄だったのに、次第に愛を目覚めさせることに覚醒していく様子が、これまたシュールでステキです。
「ざまあみろ!そこで愛に目覚めてろ!!」
「今世界では、愛は劣勢みたいだけど、私が愛をバラまいて、世の中丸ごと幸せにしてくるからさ。」
等々、数々の名言が誕生しますので、それも是非ご注目を(笑)。
 好き嫌いはハッキリ分かれる、そんな作品と言えそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0コント

2015年11月29日

映画にするほどの内容ではないし、基本コントです。それなりに面白いがコントにしては長すぎと感じるし、真面目に見るとイライラするだけです。ドタバタコメディならヒロインが切れてからのラストはいらないかな。タイトルを否定することになるが。

とむ

3.5ビール飲みながら見たけど、それがちょうどいい映画でした(笑)

2015年11月28日

korosuke

2.5それは愛じゃないw

2015年11月28日

苛々→苛笑→笑→呆笑という感じで上映時間70分、→呆になる直前で終了。

終始屁理屈の応酬の誰ひとりまともな人がいないドタバタコメディーでマジメにみちゃいけない映画。