劇場公開日 2015年7月10日

悲しみの忘れ方 DOCUMENTARY of 乃木坂46のレビュー・感想・評価

4.5やっぱり 乃木坂は良い。

2015年7月26日

シングルが 発売される度に、選抜メンバーが
発表されるが、時には 我々が 味合わない様な
残酷さがある。

生駒ちゃんは デビュー以来 センターポジションにいた為、他の年上メンバーよりも しっかりしていて、他のメンバーの事まで ケアしてあげている
きっと あの娘が 1番 プレッシャーを背負わされ
大変だったと思う。

クローズアップされるのは だいたい
七福神の一部で、衛藤でさえ あまり出てこない。

まっつんのスキャンダルとか 若月のデビュー前の
プリクラ流出とか、まさか 映画に取り入れてるとは思わなかった。

第二弾は 殆ど 出なかった 二期生も
もうちょっと 出しましょう。

トム ツルーズ

3.0ファンならずとも楽しめる?でもファン向けなドキュメンタリー(笑)。

2015年7月24日

【賛否両論チェック】
賛:知識がなくても意外と感動するのが新鮮。
否:全く興味がないと、さすがに観るのはしんどい。上映時間も結構長め。

さすがに全く興味がないと、観るのは無理があると思いますが、基本的には母親の目線から振り返っているので、乃木坂46のことを知らなくても意外と感動します(笑)。母校に帰った時に、サプライズで歌をプレゼントしてくれたりするシーンなんか、かなりステキです。
 勿論好き嫌いははっきり分かれそうな映画ではありますので、興味がある方は是非ご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0感動

2015年7月23日

とにかく感動する
乃木坂がとれだけ苦労してここまできたか
見てて泣けてくる
この映画を見てもっと応援したくなったし
これまで以上に好きになった

いくた

4.02時間じゃ足りない

2015年7月19日

乃木坂のデビューから今年の西武ドームまでを主にセンターのメンバーのインタビュー形式で構成されてます。
松村沙友理のスキャンダルの裏側もあったのでちょっと驚いた。
アイドルを始めた理由はそれぞれだけど、まだ道の途中である彼女たちがとても綺麗に思えた。
ドキュメンタリーとしては作りすぎな部分もあるけど、一ファンとして観て良かった。

すみすみ

5.0嫌いじゃない

2015年7月19日

ドキュメンタリーなので評価しない。
アイドルっていじめられてた子しかいないの?
あと堀ちゃんが少し可哀想。
まあ面白い。

ライトオ

3.5乃木坂の全て

2015年7月17日

乃木坂46の結成からの苦悩や努力や葛藤に迫った作品
序盤は主要メンバーの一人一人にスポットライトを当て、中盤から後半は乃木坂全体というような構成

まず見て思ったのはとにかく画が綺麗でスローモーションを多用している。
若干口説いと感じるほどに
構成に文句はないのだが乃木坂全体のドキュメンタリーとしては薄いと思う。
乃木坂の結成から色々なイベントがあるが一つ一つが短い
ただそれでも彼女達の苦悩や葛藤が非常に良く描かれていて感動した。
特に君の名は希望と生駒ちゃんが母校に帰った時に合唱してもらったYUIのfightは素晴らしかった

とものり

4.5過去の同系では間違いなくナンバー1

skemasato

2.51年後のTV視聴で良かった。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男

3.5乃木坂46が少しわかった

2015年7月16日

乃木坂46の今人気の何人かの子たちは特に入りたかったわけじゃなくノリで受けて受かってしまったからという感じで乃木坂のメンバーになって頑張ってることにびっくりした。今はどんな気持ちで頑張ってるのかわからないけどAKBを追い抜くくらいの強い気持ちで頑張っていってほしい。

ゆりりん

5.0最高!

2015年7月15日

今まで映画を観て泣きそうになったことはあっただろうか…
思い、気持ちが伝わってきました。
決してアイドル映画、ファン向けと思う必要はないと思う。

ハイサイパワー

5.0感動した

2015年7月14日

自分のしらない乃木坂の本当の思いや葛藤などをリアルに写っていてないてしまった。

乾

4.0観に行って良かったです!

2015年7月14日

去年のAKBのドキュメンタリーより良かったです。あえてスキャンダルの部分にも触れていたので評価できると思います。

生駒さんが目立っていた印象がありますがその他の主要メンバーもそれなりに登場する場面があったので良かったです。

サンターナ

3.0ドキュメンタリーとして良く出来てる。素材しっかり揃えてるのが強みだ...

2015年7月14日

ドキュメンタリーとして良く出来てる。素材しっかり揃えてるのが強みだね。乃木坂46について詳しく無いんだけど、メンバーの個性が少し見えて来た感じ。これ見たらアイドル志望は増えるよなぁ。

Bee

4.0乃木坂を見てると10代や20代前半の女の子が身体一つで大変な思いし...

2015年7月12日

乃木坂を見てると10代や20代前半の女の子が身体一つで大変な思いして私の悩みの何とちっぽけなことかと思ってしまう。そして堀未央奈のラスボス感。

ryota27

4.5画が美しい

2015年7月12日

究極の映画はどこで一時停止のボタンを押してもスクリーンに美しい画が存在してくれ続ける映画であることは大事だろう。それでいて、内容やメッセージが良ければ究極と呼ばれるものとなる。
この映画、とにかく画が美しい。それはもちろん乃木坂46というビジュアルNo.1のアイドルグループであることも大きな要因だけど、画のこだわりがハンパじゃない。ドキュメンタリータイプの映像って、語っているシーンをそのまま流すのがほとんどだけど、この映画はそこを排除して語りの部分をバックミュージック的にして乃木坂46をより美しく撮ることを心がけている。

内容も含めて考えると、

「ファンが乃木坂46布教活動に使うのに適した映画」かな。多分、乃木坂46好きな人があまりそうでもない友達を連れて行って洗脳するのにはもってこいかな。

少し内容の疑問点があったので満点ではない。

橋本奈々未のとある「怒り」にスッとした。

うるぐす

4.0中身が詰まっていて良かった!

2015年7月11日

公開2日目に見た。予想以上に良かった。COREDO室町のシネコンで見たが、満席状態で盛況。生駒ちゃんの苦労とと白石さんの美しさが際立っていた。

terumin31

3.0つまらなくはなかった。しかし、アイドルのドキュメンタリーとしてあり...

2015年7月10日
いらくさ

5.0よかったです。ファンじゃないとよくわからないと思いますが、ファンは...

2015年7月10日

よかったです。ファンじゃないとよくわからないと思いますが、ファンは観たら楽しめると思います。

いろは坂