エイプリルフールズのレビュー・感想・評価

エイプリルフールズ

劇場公開日 2015年4月1日

豪華メンバー

そうそうたるメンバーです。
幼さの残る浜辺美波さん、初々しいですね。

戸田恵梨香 松坂桃李 浜辺美波 窪田正孝
寺島進 ユースケ・サンタマリア 小澤征悦
里見浩太朗 富司純子 古田新太 小池栄子
遠藤憲一 生瀬勝久 岡田将生 千葉真一
大和田伸也

wonder bat
wonder batさん / 2019年1月20日 / Androidアプリから投稿

ワーワー!と過ぎていく時間 ネタバレ

バタバタして、笑えて泣けて楽しかった。
菜々緒の体型がすげぇ。ほんとにすげぇ。

まぁ、レイトショーとか◯◯デーとか、1200円でもちょっと高いかなって感じだったけど。

たくさんの出演者がどこかで少しずつ繋がっているのが面白かったのに、小池栄子が。
「リーガルハイ」のファンは嬉しかったらしいけど、観てない私としては、この作品の中で他のストーリーや誰かと繋がっているわけではなかった。それが残念。

さな
さなさん / 2019年1月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、映画館

見る価値なし。

この脚本家ドラマは面白くても映画はどれもクソやなー。ストーリーもキャラクターも展開もどれも魅力なし。見てて一つもわくわくしなかったし、次の展開がほぼ予想の範疇。映画館で見た人はよく最後まで見れたなってレベルの映画。ほんま無駄。

世之介
世之介さん / 2018年12月9日 / スマートフォンから投稿

すき!

中学生の宇宙の交信がすき!

い
さん / 2018年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

新田あゆみ(戸田)は牧野(松坂)が食事しているレストランへと訪れ、責任を果たすよう迫るのだが、カバンを開けると一丁の拳銃があったため、脅しをかけてみるとそれが本物の拳銃であり、そのまま人質をとり立て籠もり犯となってしまう。「フロアで起こることは全部自分の責任」だと言う接客係(サンタマリア)が気を利かせすぎたのも拍車をかける要因となった。

7つの物語が進む群像ドラマ。拳銃はもともとヤクザの宇田川(寺島進)のものでカバンが入れ替わったのだ。宇田川は万引き常習犯の中学生江藤里香(浜辺美波)を誘拐し、連れまわしていたのだが、その里香は実の娘であった。敵対するヤクザの親分を殺すため、最後に娘と過ごしたかっただけなのだ。

そうやって、他の人たちとも小さく絡んではくるものの、見せ場となるのはあゆみの立て籠もりが中心で、他は些細な繋がりでしかない。レストラン内で破水して、子どもを出産するという終盤ではあるが、『キサラギ』ほど面白くなかった。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年11月4日 / PCから投稿

繋がりが意味不

いろいろな話が同時進行で進む。

最後で話が繋がってるようになっているけど、全く繋がりが意味不明で無理矢理感がひどい。

シーンごとのコメディは面白かった。

でも映画のストーリーとしては全く面白くなかった。

みみたろ
みみたろさん / 2018年10月31日 / iPhoneアプリから投稿

嘘も方便

やっぱり嘘も方便ということか。
嘘が織り成す人間模様が楽しい♪
けっこう笑えて泣けますよ。
戸田恵梨香さんの熱演が光る!

光陽
光陽さん / 2018年10月29日 / スマートフォンから投稿

うーん

悪い意味でごちゃごちゃしすぎ。

宮西瀬名
宮西瀬名さん / 2018年10月21日 / PCから投稿

意外なのかも。

古沢良太さんの割には、あんまり。
そこそこ感動はできるけど、ハードル高くし過ぎたのかも。
無理やり繋げている感が否めないし、強引だからそれほどサプライズもなってない。

よしお
よしおさん / 2018年9月21日 / PCから投稿

嘘か誠か

世の中は嘘で満ち溢れている。
という事なのか。

エイプリルフールに観たい作品。

マッサ
マッサさん / 2018年8月31日 / スマートフォンから投稿

期待しすぎたかな ネタバレ

ものすごい豪華キャスト☆

内容は期待していたより微妙だったけれど。

感想ではなく自分メモ↓↓↓
主役は医者の息子でお金持ちだけれど、頭が悪くて医学部にもついていけない松坂桃李くん。
彼がナンパの為に、勝手に白衣を着て病院をウロウロしている時に出会った清掃員でコミュニケーション障害の戸田恵梨香ちゃん。

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

エイプリルフールならもっと騙してほしかった

古沢良太脚本ということで鑑賞。
嘘をつくことで周りの人たちを幸せにすることもあるという、ハートフルな群像劇。伏線が張られ、いくつかのエピソードや人物が複雑に絡み合いながら裏切られる展開を期待したが、そこまでの巧みさは今回見られなかった。

ただ、現在テレビで放送中のドラマ『コンフィデンスマンJP』がなかなか面白いので、今後も古沢良太作品には期待。

映画野郎
映画野郎さん / 2018年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

これコメディだったの…?

最近特に重要視されている妊娠問題や児童のいじめや同性愛などを取り上げた作品だったから、全くコメディーには見えなかった。
しかし、連れ去られる子役の浜辺美波さん、すごい。
君の膵臓をたべたいをちょうど前の日に観たのに、最後のテロップまで全く本人だと分からなかった。役になりきってる。

菜々緒の重要な役柄を演じ切ったのもすごかった。

面白かったけど、笑ったりはしなかった、というよりは、話題が深いから笑えなかった。
エイプリルフールって実は笑えないよね。

コワルスキー
コワルスキーさん / 2018年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

伏線回収?どこが?

群像劇なんでしょうがすべてのストーリーが退屈。感動的な物語にしようと最後持っていこうとしても薄っぺらすぎて全然感動できない。伏線がすべて後出しジャンケンで面白くない。
俳優陣の演技は素晴らしいのでこの点数。

90's
90'sさん / 2018年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい! あの登場人物とこの登場人物が、的な群像劇って、最近は...

おもしろい!
あの登場人物とこの登場人物が、的な群像劇って、最近は無理やり&意味なしが多いけど、これはうまい。意味がある。
すべてのエピソードがちゃんと作られていて、きっちり泣けたー。

キサラギ、探偵はBARにいる、の脚本かあ。納得。
そして高嶋政伸、いい。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月13日 / PCから投稿

松坂桃李のケツ見たさに見たけど菜々緒のガニ股が忘れられない。 ネタバレ

あつき
あつきさん / 2018年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

だんだんと繋がっていくのおもしろい 特に寺島進の娘との話がすき、感...

だんだんと繋がっていくのおもしろい
特に寺島進の娘との話がすき、感動した
窪田正孝かっこいいなー笑
菜々緒ってめっちゃ綺麗だけどこういうおもしろい映画も似合う

ぱん
ぱんさん / 2018年1月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

17年37本目。 【エイプリルフールズ】観た。クローズドサークル+...

17年37本目。
【エイプリルフールズ】観た。クローズドサークル+伏線回収+最後全部繋がる、超好みなシナリオ。邦画はシチュエーション・コメディが一番面白いと個人的に思う。様々な登場人物が4月1日につくウソがあっちと繋がりああ転がる。それもウソかい!鑑賞側も騙されて笑えた。まさかのラスト、私は好き。

A
Aさん / 2017年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

構えずにだらだら見れる

なかなか面白かったです。

ラヂオ
ラヂオさん / 2017年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

邦画のダメっぷり代表作。

この作品の観て損した感があるから、ミックスは自重しました。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿