劇場公開日 2015年11月7日

劇場版 MOZUのレビュー・感想・評価

0.5これはMOZUじゃない

2016年5月10日

これはアカン。無理矢理2時間にまとめた感が半端ない。話が飛び飛び脚本めちゃくちゃ、MOZUの世界観一気に壊した駄作。ただ単に映画やから派手にしただけ。予告編だけで全てネタバレしてた。

kugayasu

3.0テレビシリーズも全てみましたが、内容が難しい。 とはいえ何回も見た...

2016年3月10日

テレビシリーズも全てみましたが、内容が難しい。

とはいえ何回も見たい訳でもない。

小虎

1.5たけしさんのインパクトだけかな

2016年3月6日

たけしさんのインパクトだけかな。

Navy

2016年2月28日

西島秀俊、似合わない。ペナム共和国の少女、うぜー。疲れた。松坂桃李と長谷川博己のサイコ対決は、長谷川に軍配。

#77

1.5MOZU

2016年2月10日

1回も観た事ないのに観たから

全く意味不明。だった。

shia

3.0期待していた分…

2016年1月28日

ドラマにはまり、とても期待していた劇場版 MOZU。
しかし、内容のあっけなさに驚嘆しました。個人的には、もっとダルマのことを描いても良かったのではなかったかなと思います。
また、大杉の娘に対する想いには感動しました。
そして、ビートたけしさんは存在感ありました。ダルマ役が似合ってます!
東も相変わらず素晴らしい。

yoshi

2.5とにかく怖かった!

2016年1月12日

とにかく怖かった!

まーこ

3.0シリーズは観てなくて初見でした。達磨に関してはもう少し謎にしておい...

2016年1月11日

シリーズは観てなくて初見でした。達磨に関してはもう少し謎にしておいてもらったほうが深みがあったなー。

くり

4.0良かったです

2016年1月10日

リン

2.0コメディだったんだ。

2016年1月8日

「これはアニメだ」と思って観ればそれなりに楽しめる一本。

と、その時点で本末転倒な気もするし。
アニメだとしても出来は悪いほうに入るのだが。

まぁ今の邦画にそれを言ったら始まらないので割愛。
話題だったドラマ版、原作ともに未見故の思い入れの無さがあったとはいえ。
俳優陣が頑張れば頑張るほど滑稽に映って仕方が無かったのが残念。
演出・小道具・画面がリアリティが無いくせにガチャガチャ煩いのが古臭くて。

「ダサい」。とにかく「ダサい」。

とってつけたようなアクションもやはりなじみが悪く。
無駄に不死身の主人公も「96時間」のようにはっちゃけることも無く。
肝心のストーリーも、過去に何百回と観たお馴染みの味付け。

自分は別に毎度わざわざ文句を言いたくて邦画を観に来ているんじゃないのだけれど…と寂しくなった作品。

3.0あれ?あいつ何でいるの?

2015年12月28日

もう何でもありな状況にやっと現れたダルマ。
これでもか?っと言うほど、どん底に落とされるピンチなのに、何であいつが出てきてるの?と予想外のことが起きました。(こんな奴いたっけ?というのもありました)
ストーリーがよくわからなくなってしまいましたが、MOZUと言われてたのは誰なのかもう一度整理したくなりました。

Zebra828

4.0映像クオリティが高い。MOZUファンには楽しめる。

2015年12月25日

【内容】
ストーリーは少し複雑で、2時間にまとめてあるだけあって展開は早く、いろいろな段階が割愛されているように思いますが、その分濃い話になっています。また、少しネタバレになりますが、ドラマ以上にハイテンポで人が死んでいきます。
ストーリーのスケールの大きさと早い展開などが相まって、理解に時間がかかる人は少なくはないと思います。私もなかなか付いていけなかった一人なので、評価を4とさせて頂きました。すいません…
シーズン1と比べ、非常にスケールの大きな話になるのが見所だと思います。
また、驚かされる(びっくりする)場面、グロテスクなシーンも沢山あり、映画らしさを感じます。これは劇場版の楽しみと言えるのではないでしょうか。
演技力の高いキャストばかりで、そのキャストも力を存分に発揮しているように思います。西島秀俊だけでなく、特に松坂桃李の演技は素晴らしかったと思います。ビートたけしはそれなりの演技でした。
アクションも、出演者が命の危険を感じたと話しているように、ドラマを上回る日本映画の限界とも言えるアクションを楽しめます。そしてこのアクションシーンは結構多いので、かなり楽しめます。
これらの大迫力映像は、劇場だとより楽しめます。劇場での視聴を強くお勧めします。

【映像】
専門的な意見となりますが、全体的に映像クオリティはとても高かったです。
ドラマのシーズン1最終話の、新谷の串刺しシーンなど、ドラマでは部分的に演出の手抜き?を感じられる場面がありましたが、映画ではほんの一瞬のシーンも手抜きを一切感じさせない、大変クオリティの高い出来となっていました。あらゆる場面で、細かい部分にもハイクオリティな演出が見られます。一体いくらかかったのでしょう。
銃も一部は本物を使っていて、発砲シーンは迫力があります。
CGを使っていない実写場面も多いのが見所ですが、CGの質も高いです。
ただ唯一、ドローンを用いたと思われる空撮シーンの映像の解像度が低く、個人的には少し残念に思いました。

【まとめ】
・キャストの演技が良かった
・爆破や発砲をはじめとした演出や、映像のクオリティがとても高かった
・アクションシーンやストーリーのスケールなど、全てがドラマを上回り、楽しめる
・ドラマを見てMOZUが好きになった人は、全員見るべき
・ただ展開が早く、付いていくのが難しい人がいるかも

kawa086

2.0ドラマの方が

2015年12月22日

ドラマの方がハラハラドキドキしました。
最後のオチが残念でした。

とやひろ

2.0・・・

2015年12月21日

TVからなにを長々とやってるんだろう。
意味不明だし、ストーリーがおかしい。
暇だからなのと、前売り券を貰ったので
みましたが、家で寝てれば良かった

西国くん

2.5感想

2015年12月17日

TV版を観てから、観た方が良い。ただ、劇場版FINALで、主人公が居なくなるパターンは止めて欲しいと思います。またか、と思ってしまう。

xexoss

3.5ドラマシリーズがだいすきで、やっと見に行けました!!内容の詰め込み...

2015年12月14日
Miyu

3.0詰め込みすぎてるけど詰めが甘いような

2015年12月11日

話の展開があり得ない程早いので、ある意味小気味好く、絵面や役者さん達も美しく、それなりに楽しめましたが、笑いながら人を殺す、又は大げさにキレるキャラがかぶり過ぎていてお腹いっぱいになりました。

貧困、人身売買、血縁、だるまが保つ秩序とは何か、その辺りもっと深く描かれていたら、本当に素晴らしい映画だったのに。楽しみにしていただけに残念でした。

でも大好きなドラマシリーズなので、これからもこのキャストと設定で何かお話し作って欲しいな。

august58

2.0おもしろくない。

2015年12月11日

予備知識なしでいきました。
ただただイケメンに目の保養をさせていただいただけ。イケメン多い。
それ以外は全てイマイチ。
ドラマ見てなかったからか?リアリティにかけすぎてて入っていけなかったからか??

kyaroline

2.5うーん

2015年12月6日
くまさん

1.0やっぱり騙された

2015年12月5日

嫌な予感はしてたけど、やっぱり騙されてしまった。なんで最近の日本映画ってこんなにひどいことになってるんだろう。全く面白くなかった。西島秀俊、香川照之、伊勢谷友介、松坂桃李、長谷川博己各俳優陣の演技はとても素晴らしいと思うんだけど…脚本のせい?それとも監督のせい?ビートたけしは俳優としてはもう出ないで下さい。どうしてもというなら監督業に専念して。

yosci56