劇場公開日 2015年11月7日

劇場版 MOZUのレビュー・感想・評価

3.5まだスッキリしない…

ラブ

0.5久々の邦画によくある駄作

ダメなところ
脚本
演出
編集

あとはキャラクター。
まー松坂桃李はギリ許せる範囲。

とにかく、
ストーリーの展開が最低。
シーンとシーンの関連がほぼなく、1シーン1完結のような感じで進んでいくので、とても観ずらかった。
連続ドラマの間あいだを飛ばして観ているような感覚。
おおよそ脚本の詰めが甘いように感じた。実際にストーリー自体は面白くないわけではないので編集でなんとでもなる範囲。その編集においても非常にテンポが悪く、ストーリー展開の悪さをより悪化させていた。

演出なんてもう下の下。
ただ監督がやりたいことを撮ってる、やらせてるだけ。だからキャラクターそれぞれの行動の裏付けが全くなく感情移入より以前に理解しがたかった。海外ロケのシーンではそれが顕著に表れてる。別に海外でこんなロケができたらすごいよね発信で良いんだけど結局それで終わってたら「アンダルシア女神の報復」となんも変わらん。もしくはそれ以下。

ダルマのキャラ設定がびっくりするぐらいひどい。日本の均衡はダルマによって保たれている。いや全く思えん。ただのクズにしか見えん。それが狙いなら逆効果。

ま、
MOZUの世界観を連ドラから丁寧に構築して劇場版でぶち壊した感じですかね。興行収入はある程度回収できるでしょうからそれでいいんでしょうけど。
とてつもない駄作だったという話のネタができたので、本来0点ですが0.5にしときます。

でもお金はいいから時間返してほしーですわー。

ひつじはねた

4.5観客全員無言

mildkimitake

5.0松坂桃李の狂気っぷりがハンパない。

ひろっぴ

3.5長谷川博己さんが圧巻。

Jake

5.0すっきり(≧∇≦)

2015年11月7日

モズ 最高でした。 ドラマからの謎もとけ、スッキリ。

最後まで楽しめました。

モズシリーズ最高です。

Nobito

4.5すごいです!!

2015年10月30日

試写会行ってきました!これは映画館で観るべき!!シリーズをずっと観ていますが、ドラマを超えるインパクトがあります!2時間あっと言う間でした!松坂桃李さんがかなりいい!イメージ変わりました。

ひっさ

4.0最高でした!

2015年10月27日

東京国際映画祭で鑑賞しました!

ドラマメンバーに加え、
ビートたけし、伊勢谷友介、松坂桃李など豪華メンバーが加わり、ますます面白かったです!

とにかくアクションの迫力に圧倒されました!
感動もあり、ほんの少し笑いもありです。

また続編やってほしいです(;_;)

ぱん

5.0傑作です!

2015年10月17日
鑑賞方法:映画館、試写会

北九州凱旋試写会にて鑑賞しました。
最初から最後まで興奮が止まらず、あっという間に過ぎ去る迫力の2時間でした。

一番印象的だったのが権藤を演じる松坂桃李さん!彼の演技力、拍子抜けするほど素晴らしかったです。。
あの恐怖には度肝を抜かれました。
権藤の気迫は本当に恐ろしかった。
まるで自分が襲われていると錯覚を起こす程の恐ろしさでした。さすがです…!

権藤×新谷の戦闘シーンも必見です。
ドラマとは、まるで変わった雰囲気の新谷くんも凄く見応えがあります。

東のはっちゃけっぷりは最高でした。
ドラマより壊れて、一段と狂っている東 和夫。観ているこっちがスカっとしてしまうような素晴らしい演技でした。
権藤×東の化物感が溢れる2人のシーンもすごく魅力的です。

劇場版MOZUはキャストも一人一人個性的で見応えがあって、アクションも迫力も素晴らしく、興奮が止まらない何度でもリピートしたくなるような作品になっています。

楓