劇場公開日 2019年7月12日

トイ・ストーリー4のレビュー・感想・評価

5.0笑いあり涙あり

2019年8月29日

母と見に行きました。気づいたら泣いていたし、気づいたらほっこりしていました。
帰りにお店に寄ってバニーのぬいぐるみを買おうとしたのですが、いや…あいつらは一緒じゃないとなぁ、と謎の使命感に煽られダッキーも買っていました…手痛い出費です泣が可愛いので許します泣

是非見に行っていないかたは見に行くべきかな!

こむぎこ

4.0ネタバレ観て観るの止めようかなって思いましたが

らむさん
2019年8月28日

らむ

4.0じわじわ押し寄せる納得の波

2019年8月28日

りりにゃ

2.5新参者の大人として

2019年8月27日

実は1〜3見た事ない。予備知識もほぼない。興味本位で鑑賞。

良作だとは思いますが、昔からウッディ&バズと共に歩んで来た皆様と違って、「オモチャが自我を持って動く」
この根幹設定に、新参の私はどうしても乗り切れませんでした。すんません。

オモチャを無くした子供の気持ち、悲しみ、絶望は未だに忘れちゃいないつもりですが
しかし、誰が何と言おうとオモチャの自我とは「ぼく」「あたし」でしょ?勝手に自我なんか持たれたら怖いぞ。
こないだ観たチャイルド・プレイ思い出しただけで気持ち悪くなってきた。

これが完全御子様映画ならこんな野暮な事言いませんが、結末からも明らかな通り、残念ながら今作は明らかにアダルト向けです。
交通事故を誘発する様な危険なオモチャ、廃品回収に出しちゃえよ。交通事故は怖いんだぞ!!!!

素材は良いんだから、いっそ1から完全リメイクしたら良いんじゃないですかね?定期的に。
オッサンオバサンはどうぞ切り捨ててください。オモチャ王国の支配者は子供です。
汚い大人は超合金やエロフィギュアで満足してろ(してる)。入ってくんな。

日高雄介

2.0寂しかった

2019年8月27日

トイストーリー全話鑑賞していて、楽しみにしていましたが、寂しい結末でした。
新登場のフォーキーとぬいぐるみはいい味出してましたね。
まさかトイストーリーを鑑賞して、ワクワクする高揚より、寂しさが勝るとは思いませんでした。

ばたっく

3.5おもちゃも成長する?

dskさん
2019年8月27日

再会したボーの変わりっぷりが笑えます。蠱惑的な色っぽいお姉さんだったはずの元カノが、峰不二子ばりのワイルドな女になってんの。いや、こっちのほうが魅力的ですけれども。
 んで、主人公のウッディがその元カノに感化された結果が最後の選択。この作品世界のおもちゃは永久不変ではなくて、変化するんですね。これを成長と呼ぶか否かは、意見の分かれるところでしょうが。
 幼いころからシリーズを追いかけてきた人は驚いたことでしょう。第1作公開当時に幼児だった人も成人しているわけで、いろいろと感慨深いものがあるんじゃないでしょうか。

dsk

3.0コメディは最高、ストーリーは中途半端

コジさん
2019年8月25日

コジ

3.0ウッディの気持ちの矛盾

2019年8月25日

ゆっさん

3.5伏線回収100点満点の優等生映画、だけど作品ファンからすると....

さん
2019年8月24日

凉

5.0それぞれの幸せ

liccさん
2019年8月24日

トイ達、人形、ヌイグルミ、おもちゃ達の不安や葛藤と、切実な思いに何度も泣いた
更にカッコ良かったり、特に可愛かったり大好きな回でした

これからどんな未来を描こう共、それぞれが、それぞれの幸せを願いたい

licc

4.0考えさせられました

2019年8月23日

前作ではアンディが大人に。
今作では、ウッディが大人になったのでしょう。
「おもちゃとしての役割」は与えられたもの。
今後は自分が何者なのか、自分で探さねばならない。
ウッディのこれからに幸以多いことを願います。

のむさん

4.0おもちゃの存在意義を問う。

2019年8月23日

期待していたフォーキー。子どもにとって1番のおもちゃって実は売られているものなんかじゃなくて、到底必要のないゴミのようなものをおもちゃにして、自分で作ったもの。

子どもの無限の想像力が最も発揮されるときって、大人にとって無意味なものを、宝物にさえ変えてしまうってことなんだろうな。

この映画を見ている子どもにとってのヒーローであるはずのウッディ。やっぱり、ウッディでも勝てません。自分があれこれ頭をひねって創り上げたおもちゃには。

じゃあ、おもちゃ屋に売っているおもちゃの存在意義ってなに?って話になる。ウッディが出した答えは、手にとってくれた子どもを幸せにすることだった。忠誠なんかとも違う。自分の生き方を貫いた姿に感服しました。

大人はあれこれ悩んでおもちゃを作るわけだが、おもちゃの存在意義を問うてみると、簡単に答えはでる。大人が悩みに悩んで開発したおもちゃなんてものを、子どもの創造性は超えていく。

ちゃーはん

5.0賛否両論にびっくり!

たきもさん
2019年8月23日

私は今回韓国にいたので先に字幕で観てから日本でもう一度観ました。初めての字幕でしたが、字幕は字幕の良さがありこういう表現もあるのかと、これまた楽しかったです!でもやはり当たり前のようにみていた吹き替えですが、改めて日本の吹き替えのクオリティーに感心しました!今回は私的には、可愛い!面白い!びっくり!感動!と沢山楽しませてもらってさすがトイストーリー作品だなと思ってましたが、友達から初めて終わり方が〜…というのを聞いてよく見たらこんなに終わり方に納得いってない方が多いことにびっくりしました!私もトイストーリー作品はずっと何回もみて大好きな作品ですが、私は素直に丸く収まったというかいい終わり方と思ったのでこれ程に言われててなんだか悲しい…
私はこれで良かったと思います!まあこれは人それぞれ感じ方が違うのでどうしようもないと思いますが、私は大大大満足!トイストーリー最高じゃあ!となりました!それぞれキャラがとってもいい!!沢山笑いました😂

たきも

4.5オモチャじゃない。生きてるんだ!ってね 定年間近の、人気も実力も衰...

VANeRopさん
VANeRop

悲しい、もう一生見たくない

りんごさん
2019年8月22日
りんご

3.5最後にえー

2019年8月21日

いとてつ

3.0進化する映像や新キャラの登場と4作目としても飽きさせない作り込みが...

papakazuさん
2019年8月21日

進化する映像や新キャラの登場と4作目としても飽きさせない作り込みがしっかりされている
おもちゃと子供との関係性も感慨深い
シリーズ一貫した友情、愛、挫折、自我、、等のメッセージもきちんと演出されいる
また本作からの新たなメッセージとしてウッディの心の変化の様子があげられると思う。フォーキーとの親子関係であるかのような親心や自我の確立の演出が良かった

papakazu

2.0寂しさが残る

Kyonさん

Kyon

4.0トイストーリー1と2を観たこと無くて、3しか観たことありませでした...

2019年8月20日

トイストーリー1と2を観たこと無くて、3しか観たことありませでした。
ウッディ達への思い入れの強さが、4の評価を左右するんでしょうね。
いつか通しで観てみたいです。

やまぼうし

1.0賛否両論はっきりしそう。

はるちき
「トイ・ストーリー4」の作品トップへ