劇場公開日 2016年4月23日

2019年4月30日

瀬雨伊府 琴

1.0フィフス・ウェイブに拍子抜け

2019年4月11日

最後の波にどっちらけ。
もっと圧倒的な波にしてよ。
彼らの目的が人類の殲滅なら回りくどいやり方しなけりゃいいのに。
という部分からして受け入れられなかった。
それでも礼儀として最後まで見たが、さらに裏切られた。
がっかり。

ずん

3.5たっぷりクロエ

2018年10月29日

クロエ観たさに映画館へ。
ストーリーはやや陳腐だし今ひとつでしたが、そのストレスを上回るクロエのキュートさ。
たっぷりクロエを満喫しました。
津波シーンがあるのでトラウマのある方は観覧注意。

光陽

4.0とにかくクロエが可愛かった。 内容としてはそんなに悪いと思わなかっ...

2018年9月17日

とにかくクロエが可愛かった。
内容としてはそんなに悪いと思わなかった
あまり期待していなかったのもあるけど
ただ4波,5波が何となく混同してたから分かりづらかった。
あともう少し迫力があるものだと思ってたから少し残念

でも主題歌はシーアのAliveだし、
トータルとして、なかなか楽しめました。

P.N.映画大好きっ子さん

2.5あれあれ

2018年4月15日

アザーズがよく分からないB級
続く感じだし、彼アザーズが惚れたのもよくわかんないし

てん

2.5第5波

2017年11月30日

第1波から第4波まで強大な力で地球侵略、人類滅亡をしてきたのに最後のチリ払いで自滅させるってなんか物足りないというか……もっとほかの手段でキレイに掃除ができるんじゃないかって思った。
現実世界で同じことが起こったと思うと恐ろしく感じた。
クロエ・グレース・モレッツが可愛かった。

ハチ

3.5思ったより悪くない。

2017年10月14日
mg

2.0そもそも最後の攻撃が非効率

2017年9月17日

REX

3.0疑問は残るが嫌いではない

2017年7月3日

kenshuchu

2.5うーん...

2017年6月7日

SFパニックを期待して観ていたのでがっかり。

st.cake

3.02時間ドラマだと思って観ればいい

2017年5月16日

設定から本格的なSFパニック映画だと思って観ると残念なことになる。安易な展開とご都合主義に開いた口が塞がらないだろう。しかし気軽に観れる2時間ドラマだと思うとあら不思議! 美少女クロエがひたすら健気に頑張る良質のアクション作品に様変わりする(?)。途中で何故かニット帽をかぶるクロエに萌える人多そう。

たろ☆

3.0第五波

2017年5月10日

クロエ・グレース・モレッツ人気だけをあてにしたエイリアンもの。
エイリアンがやってきて波状攻撃を仕掛ける。
電磁波攻撃や地震と津波などで、最後は寄生というこれまでのパターンを網羅した感じ。

2.0これは酷いಠ_ಠ時間の無駄でした。 地球の終末期を5つの波で描いた...

2017年5月2日

これは酷いಠ_ಠ時間の無駄でした。

地球の終末期を5つの波で描いた大作。。。いや超凡作。

『宇宙戦争』『パシフィック・リム』『ウォーキング・デッド』『エンダーのゲーム』などどこかで見たようなシーンをごった煮したような映画。しかも例に挙げた映画のクオリティーに全く満たない陳腐さ。この映画の肝である◯◯もビジュアルさえ映らない。まだシャマラン監督の『サイン』の方がよほどマシですね。

クロエちゃん、キック・アスがピークですかね〜。その後の作品が凡作続き、恵まれない。大人になるにつれて、丸顔とガタイの良さが強調されてイマイチ、スターとしての華がありません。

かずし

0.5びっくりするほど

2017年4月24日

駄作でした…。ヒロインのムカつく性格はもうちょっと何とかできないのでしょうか(^_^)

エマノン

3.5クロエちゃんは可愛いけど…

2017年4月21日

最後の終わり方が中途半端すぎました。続編か何かあるのでしょうか。中盤あたりである程度予測できてしまう映画でした。

Lemon

2.0クロエちゃんがキュート。

2017年4月9日

薄っぺらい宇宙船襲来もの映画。
冒頭クロエちゃんが淡々とナレーションで語ってくれる。
CGが災害演出の為お金掛かっているはずなんですけどメインに使われておらず、またそれに対して人間の行動が淡々としている為、大惨事なのに迫力が伝わって来ない部分が多々ある。

開始30分でいきなり宇宙人である「アザーズ」判別が出来る(いきなりの横槍介入)話が始まり後半ネタだと分かってしまう。

第4と第5ウェイブの考え方は良かったよ。
ただし、津波でもなんでも大きい災害を起こせるのに、後半は「やってるスケールが小さいんでは?アザーズさんよ」と思ってしまう訳でございますよ。
黙示録的にだんだん被害スケールが大きくなる方を観たかったな。タイトル的に。

また、後半彼女らの行動に周りフリーさせ過ぎるだろw

(人間じゃないけど敵じゃないんだ的な)「バイオハザード」や「ターミネーター4」も連想させる部分も有る。

とにかくキュートなクロエちゃんを「頑張れ〜」と応援したくなる映画。
続編あるだろ?的な終わり方。
観た後スクランブルエッグ食いたくなった。
内容知らなければジャケ買いしそう。

巫女雷男

2.5

2017年3月8日

これで終わり??という終わり方ですっきりしなかった。でも、この話が人間らしさを取り戻すことをテーマにしてるのであれば、あの終わり方でいいのかなぁ…。

lily

3.0まぁまぁやな

2017年3月5日

キャシーは可愛いけど、終わりがあかん。続きやりまっせって事やろけど、もうちょい締めやな。

JK

2.0終末の週末。

2017年3月4日

この作品を見たのは偶然だったのだが、話題になった割には微妙だと言わざるを得ない。

そもそも、終末ものは書くのが難しい。とりあえず絶望感を煽っておけばいい、という発想のもとで人類の危機を連発してしまえば、感覚がまひしてしまう。他にも、終末が起きた時、色々なことはどうするのか、どうなるのかというところにも目が当たるものだ。
この作品はそういう意味で、典型的な「だめな終末もの」のシナリオを踏襲している。原作がヤングアダルト小説(ライトノベルのようなもの)だと後から知った時に、そういうことかと納得してしまった。十代を騙す、ひたすら足元を揺らすだけの内容で、この作品単体で話が終わらないことももやもや感を生み出す。
主人公の彼女は可愛く、また演技も悪くはなかった。聞けば、この女優も有名らしいじゃないか。その点で、過去にレビューした「ワールド・ウォーZ」と同じ雰囲気をほうふつとさせる。それと比較して、こちらの方が無理があるところが多いと感じたのが、☆2を付けた理由だ。

題名の意味は、この作品を見ればわかる。しかし、私はこの作品を勧めはしない。どうしても気になるなら、見たことのある知り合いに話でも聞いたほうがいいだろう。

皆友

1.5退屈すぎ

2017年2月8日

ちょっと興味を引かれたのは、最序盤のみ。
内容はチープで、なにを描きたいのか全くわからない。
侵略者が余りに意味不明で、突っ込む気すら起こらない。
第5波(最終攻撃)が子供たちを使った肉弾戦って・・・( -_-)
せめてクロエ・グレース・モレッツにかつての煌めきがあったら・・・
と思うが、時の流れには抗う術はない。
これ以上、コメントする気にもなれないなぁ。

みみず