劇場公開日 2017年3月10日

モアナと伝説の海のレビュー・感想・評価

3.0映像と歌のみよかった

2017年4月15日

『モアナと伝説の海』
映像と歌はとても良かった‼︎
その分、話の薄さが際立っていてすごい残念な感じ。ストーリーが足引っ張っててイマイチ入り込めなかったので、800円位なら観てもいいかなと思うレベル。
吹き替えの声優さんも違和感なくよかった(^ ^)

666

0.5マウイVS海の魔物たち

2017年4月14日
Lanseros

4.0全て好き!!

2017年4月13日

基本的に海外アニメや洋画は字幕しか見ないんですけど、モアナの吹替は物語がすんなり入って来たので「誰が声やってんだろう?」ってあまり気にならずに見れました!
現に見終わった後に色々調べてマウイの声を尾上松也さんがやってたと知ったときはかなりの驚きでした笑

音楽も声優さんもストーリーも全部おもしろかったです!

どぅ

4.0やっぱりディズニー💖

2017年4月13日
Maiyah

4.0綺麗でした

2017年4月12日

映像がリアルでとても綺麗でした。芯の強い女の子は良いですね(^^)いつもながらツッコミどころは色々あるんですが、面白かったです。

トク

3.0アロハー

2017年4月12日

ハワイ好きなんで観てみました。
Disneyものの中ではストーリー的にはあんまりですが、さすがDisney。安心して観られます。
音や動きがハワイアン。
嬉しくなりました。
髪の動きとか海の色とかリアル!
(ฅ◎ω◎ฅ)

kyaroline

5.0すげー

2017年4月12日

歌がカッコイイ。加藤ミリヤよりモアナの人の声が良い。
なんかモアナと声が合って良かった

けーちゃん

4.5映像!音楽!さすが!

2017年4月12日

吹き替え版を観ました。

モアナの声すごく好きでした。
歌がぐっと胸に響きました。
アナ雪の松たか子さんの歌を聴いた時も思ったのですが、感動させる歌って決して"技巧"だけではないんだな、と感じます。
逆に言えば"うまい歌い方"の人は沢山いるけど、イコール感動に繋がるわけではない…
モアナもエルサと同じく、歌い手の一生懸命でまっすぐな感情を私は感じて、とても大好きな曲になりました。
もちろん松たか子さんも今回の屋比久さんもテクニック的にも十分なほどだとは思うのですが笑
けどやっぱり、そこ以外に感動させる何かがあると思いました。

映像が綺麗すぎて、それだけで冒頭からウルウルしてしまいました…
ミニ・マウイがアラジンのジーニーっぽくてかわいかったです。
また、全体を通してライオンキングの要素も強く感じました(音楽が一番の理由かな)。

ズートピアに続いて思ったこと。
それは…

ディズニー、やっぱハンパない。うん。

namisuke

4.5励まされます

2017年4月12日

音楽と海の映像、そして主人公の葛藤と生き方に胸を打たれます。
タヒチの人の暮らしや、息を吸うようにフラを踊るおばあちゃんに憧れるとともに、主人公が悩み葛藤しながら前を向いて進む姿に共感し、勇気をもらいました。
絶妙なタイミングで流れる歌がとても胸に響き、私には良かったです。途中の海賊とかはちゃっちい感じがしましたが、ストーリーは悩める大人にもぜひ見て欲しいなぁと思います。
わたしは初っ端の子供のシーンからなぜか感動してしまって泣きっぱなしでした。自然が好きな方、おばあちゃん子にはお薦めしたいです。

Ariel

5.0本当に素敵な作品

2017年4月11日

綺麗な映像にも魅了されましたが、何よりストーリーも心にぐっときました。ディズニーの中では一番感動した作品でした。泣きっぱなしでした。

comeyu

5.0さすがの仕上がり。

2017年4月11日

ハチコ

3.5CGすごい、海や島の美しさに癒されます

2017年4月10日

とにかく海や緑、島の自然の美しさがすばらしかったです。癒されました。
CGがすばらしいのですが、本作では南の島ということでキャラの露出が多いので肉肉さが際立ってました。イケメン王子とかわいい動物キャラが出てこないのはディズニー作品ではマイナスかな?

ねこねこシネマズ

3.5モアナがとにかくかわいい!元気はつらつで勇敢なキャラクターにはすご...

2017年4月9日

モアナがとにかくかわいい!元気はつらつで勇敢なキャラクターにはすごく元気を貰えます。最初は反対されてたけど、自分の好きなことをやり抜くっていうディズニーらしさがすごくあってよかった。明るくて楽しい作品です。

haruno

5.0素晴らしかった!

2017年4月9日

吹替版で鑑賞しました。少女の冒険物語ということで、宮崎作品の影響を強く受けている印象はありますが、ややぽっちゃり体型となる主人公には好感が持てます。音楽も素晴らしいし、夜の海などは幻想的で綺麗でした。涙はありませんでしたが、笑わせてくれるシーンが多かったのも好印象。

futako

5.0自然に頬を...すーと涙が流れ落ちます。

2017年4月9日

選ばれし者の勇気に、心を掴まれます...

ジブリがストリートで感情を引っ張るなら、オマージュにあって明らかなオリジナリティが、映像に歌声を含めて感情に届けてくる...そんなディズニーの真骨頂の進化でしょうか。

込み上げてくる涙とかではなく、人が美しいものを目にした時...自然に頬に流れ落ちるときの涙に似ています。

涙は音楽の素敵さに引っ張られ、映像は美しさとして心に届けられます。海のシーンを代表に...雄大さと、その描写。
モアナ(屋比久さん)の歌声は素晴らしかった!ディズニーの狙い通り引き込まれ感動する...そんな満足感です。

映画は娯楽の域を超え、芸術であり、文化とも言え、そして、人には様々な価値の違いがあり、私にとって映画とは、時間の買い物です。映画という時間を買った私からすれば、
「モアナと伝説の海」
“非常に満足”を付けない理由が見つからない...そんな映画観賞、そして、ディズニーのポテンシャルへの、益々の期待感の高まりでした。

billy.a

4.0ディズニー恐るべし!!

Kimi

3.5映像美

2017年4月8日

ディズニーは映像がキレイ。

ねこ

4.5歌がよい。 モアナの成長に感動する。

歌がよい。
モアナの成長に感動する。

栗鼠太郎

3.5神話的でした

2017年4月6日

美しいアニメでした。
髪の動きとか、浜辺に打ち寄せる波、風の表現が見事です。
神話的な物語でした。

Momoko

4.5ほんとうのわたし。

2017年4月6日

海がきれいで、歌も素晴らしい!
テーマソングがここぞ!という時に流れるのがよかった。

モアナが本当にまっすぐで嫌みのない素敵な子で大好きになった。理想的な戦うヒロイン像。

100分ほどでこんな作品を創り上げるディズニーにはほんとうに驚かされるな〜。

“今の自分”を後悔しない生き方をしたい。と、とても前向きになれる作品。

えっちゃん