劇場公開日 2017年3月10日

モアナと伝説の海のレビュー・感想・評価

4.0さすがディズニー

2017年8月16日

ちょっとジブリ??って感じもしたけど、大人も楽しめる映画

気ままなおさる

3.0マウイが好き

2017年8月16日

わかりやすいストーリーで英語の勉強教材にいいかもです。海の表現がものすごく綺麗。
See the line where the sky meets the sea
It calls me, And no one knows. How far it goes

神代もきかず竜田川

3.0主題歌が印象的

2017年8月14日

『空と海が出会うところは どれほど遠いの〜♪』この主題歌が印象的。でも加藤ミリヤも含め、アナ雪のような爆発的なヒットにはならなかったなぁ。
内容については、家でビールを飲みながら観ていたこともあり、少しうろ覚え。そんなこともあり、感動するということは無かったかな。

321

4.5やっぱりディズニー

2017年8月11日

ディズニーがつまらないはずはない。
好き嫌いの問題のみ。
ヘイヘイがw

タン塩

5.0さすがディズニー。

2017年8月2日

絵が美しい。歌が素晴らしい。
マウイの優しさ、モアナの勇敢さ…感動させられた。

最近ハズレ映画ばかりだったけど
すてきな映画に出会えてよかった。

ディズニー映画で一番好きになりそう。

M.Y.

3.0やっぱりディズニーは凄い!

2017年8月1日

ミュージカル作品とは知らなかった。
それにしても映像は素晴らしい!
これはスクリーンや高画質で見る作品。
ジブリと業務提携をしている関係か?キャラが酷似してるね。

ひぃちゃん

5.0もう一度観たい!

2017年7月27日

音楽と映像が綺麗で迫力もあり、ストーリーのテンポもよくとても面白かったです
一度しか観に行けませんでしたが できれば映画館のスクリーンでまた観たいと思える映画でした

ちひちひ

3.5さすがに安定感ある

2017年7月22日

海で漁を行うシーンなどを多く取り入れて、明るいハワイアンなイメージを出している感はあるが、ギミックを細かくして観客に訴えるテクニックは安定している為、マイナスなイメージのある全身の刺青を巧く使ってハワイの民族的なイメージ等を良好に保てている。

しかし、安定しすぎていると言うべきか?
美しいCGの波に、透明感溢れる海の色。
確かに美しいのだが、景色を観る作品ではないから、段々なれてしまう。
雰囲気に見慣れた頃にはヒロインはヒロインらしく冒険に漕ぎ出して行くが、いつものディズニーらしい内容になるので、見慣れたものになってしまう。
でも欠点ではなく、これがディズニー映画なのだ。
毒にも薬にもならないが面白いとは誉め言葉と思う。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

4.5ディズニー作少年ジャンプ

2017年7月17日

恋愛色を無くしたプリンセス映画。
いままでのディズニーの中で一番好き。

ekko

3.54歳と1歳の娘と揃って鑑賞 終始 大笑いの連続、 ヘイヘイのコミカ...

2017年7月16日

4歳と1歳の娘と揃って鑑賞
終始 大笑いの連続、
ヘイヘイのコミカルな所作が2人のお気に入りのよう
終演後に
早速 モアナごっこ を始め出して、
「モアナになりたい」と互いに主張をゆずらない
それだけで大満足なディズニー作品でした

伊助

3.0歌と映像良かったけど自分にはファンタジーすぎた。

2017年7月16日
ミスノン

3.5楽しかった

2017年7月14日

音楽も良く映像も綺麗で楽し買った。
子供は何度も見たいようでDVDを購入しました。

haru

4.075点

2017年7月11日

映画評価:75点

これぞディズニーという素晴らしい作品でした

モアナという好奇心旺盛な一人の少女の視点から、人生の厳しさと優しさを学ぶ事が出来ました

親の厳しさと優しさ
自然の厳しさと優しさ
希望の厳しさと優しさ

捉え方1つで厳しくもなり、優しくもなる
私も冒険してみたくなりました

ディズニーはユニークなキャラクターがたくさん登場するので終わりまで純粋に楽しんじゃいました!ヘイヘイが可愛い

まぁと@名作探検家

4.0美しく雄大な海

2017年7月9日
オプオプ

4.0美しい映像、海をテーマにした深いストーリー

2017年7月7日

自然の描写がとてもキレイで見入ってしまう。
キャラクターも魅力的で、一度見たら忘れられないものもある。カニとか。
曲も良い。

noritenpa

3.5爽快で面白いがしかし! 同じ歌を何回も使うのはどうかと…

2017年7月6日

爽快で面白いがしかし!

同じ歌を何回も使うのはどうかと…

DJ IBUKI

3.0根っからのディズニープリンセスファン故に

2017年7月6日

私は、もう生まれた時から、ディズニープリンセス映画を観て育って来ました。

プリンセス映画が大好きで、故に、この映画を支持してる人には大変申し訳ないのですが、厳しめにレビューさせて頂きます。

どんな映画だった?と聞かれ
「モアナは、海に憧れ、魔物に心を返しに冒険に出掛ける、そして、村は平和になる」

この二行で終わります。もう1回観たいか?キャラクターグッズが欲しいか?このイベントに行きたいか?そう言われても、要らないと答えてしまいます。

ディズニープリンセスは、キャラクターグッズとして、自分が身につけたり持っていたりする程、キャラクターに魅力があるという部分も含まれると思います。

モアナは、確かに可愛いです。勇敢で、明るくて、でも、それだけです。映像も、綺麗です。でもそれだけです。

じゃあ、お前はどんなのなら満足するんだと問われると、やはり、男性キャラクターが魅力的だったり、動物キャラクターが、グッズで欲しいほど可愛かったり、中毒性になるようなインパクトが必要だと思いました。

涼

4.0海や貝殻好きなので映像の美しさに感動する。 海に選ばれたモアナとか...

2017年7月6日

海や貝殻好きなので映像の美しさに感動する。
海に選ばれたモアナとか、お婆さんの背中のマンタの刺青とかカッコいい。

モアナが最初の冒険で高波に揉まれ死にそうになり打ち上げられたのに、
冒険の途中で海底に住む蟹?シャインの所では、普通に会話できてるとか、設定がグダグダだったり、
一緒に冒険することになる、マウイとの関係が、1日バイトで合ったから力合わせてみます的な、その場しのぎの上辺だけの様な薄さを感じるので、別れのシーンで感情移入できないし、悲しくない。

主題歌の屋比久知奈さんの歌がとても上手なのに、口ずさみたくても、アナ雪の様にメロディや歌詞がスッと出てこない、思い出しにくい事が残念。

tomato

4.0鑑賞記録

2017年6月25日

ここ数年ハズレなしのディズニーアニメ。本作も御多分に洩れず良作でした!

『ズートピア』で行くところまで行ったディズニーですが、本作はリトルマーメイドなど古き良きディズニーアニメに帰ってきたという印象。ストーリーの展開、音楽の使い方など、往年のディズニークラシックよろしくしっかりどっしりとした王者の風格。そこにアナ雪のアナやフォースの覚醒のレイよろしく、アクティブ女子主人公を添えることで昨今の潮流にもしっかり乗ってます。

ディズニーアニメのミュージカル作品としては意外とアナ雪以来なのかな?今回も良曲揃い。自分は吹き替え版を鑑賞したのですが、どのキャストも素晴らしい歌声!モアナ役の屋比久さんは言わずもがな、尾上松也の歌唱力には正直驚きました。(原語版のドウェイン・ジョンソンに比べてイケボすぎる気はするが)

個人的おすすめシーンはココナッツ海賊団とのアクションシーン!まさかディズニーアニメでマッドマックスをやってくるとは…。物語冒頭と対応するようなモアナの大立ち回りも痛快!

世間的には『美女と野獣』のメガヒットや同時期公開の『SING』に埋もれてる感があるように思い、もっと色んな人に見て欲しい!と思う次第。
まだやってるよ!ぜひ。

ヤッター

4.5絵がちょっと嫌だと思っていましたが

2017年6月23日

1人の少女が強くなっていく物語。
モアナの歌もとても素敵です。さすがディズニー。ハズレなしの映画

美月