劇場公開日 2014年12月6日

サベージ・キラーのレビュー・感想・評価

3.0クロウ/飛翔伝説のパクリ?

2023年8月30日

1994年のクロウ/飛翔伝説という映画とエクソシスト?というホラー映画みたいなのをミックスしたような作品です。クロウ/飛翔伝説は雰囲気とかも良いので何回も見れますが、この作品は2回以上見たいとは思わないです。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

1.5クズども、地獄でさまよえ

2023年6月13日

にゃに見てんだ

3.0はちゃめちゃなリベンジ映画

2023年2月18日

単なる、女性のリベンジ物のバイオレンス映画と思ってました。
まぁ、そうと言えばそうですが、まさかの憑依リベンジ物だとは!え、何この展開でした笑
しかも、プチゾンビ系も入ってるし。

いやでも、単純に楽しめましたよ。
何でもありになっちゃってるので、か弱い美人なおねえさんが、やりたい放題です!

ただ、一番最初の警察官をいたぶり殺すリベンジが一番強烈で残酷と思ったので、その後の殺戮っぷりは、もう少し残酷にして欲しかったなぁっと思えました。

彼氏さんとの、涙ながらの恋愛も有りで、何でも有りなはちゃめちゃ映画、観る前に予想してたよりは、面白かった!

だいふく

2.5キスも無しか!

2022年5月27日
雪

4.0すごい監督

2021年5月25日

4.5意外と面白かった!

2021年5月8日

またしてもAmazonプライムで鑑賞しました。
テンポよく進む物語でそこそこ楽しめました。
説明文にあるエロスは皆無です(^_^;)

しばわん小太郎

4.0初めて泣いたB級ホラー…!

2020年4月5日

せいじ♂

4.5主演女優がかなり良かった。

2019年5月19日

主演女優がかなり良かった。

collectible

2.0まぁまぁ頑張ってるかな

2018年5月7日

正直…ストーリー展開がイマイチかなー。
結構頑張ってたと思うけど、雑さが目立ってたかなーっと言うところ。

100年前に、白人によって殺害されたアパッチの大曹長の霊が、アパッチの呪術師によって 殺害された女性と共に復活し、自分を殺した敵の末裔を含め、全てを根絶やしにする為に復讐する…という内容。

エンディングを含め、少々悲しい内容ですが、B級映画が好きな人は 集まれ〜!

m@yu-chan

3.0悲しいんだか笑えるんだか

2018年2月12日

単なるリベンジモノかと思ったら、まさか憑依されるとは…。
その設定必要?な箇所も多々ありますが
意外と馬鹿馬鹿しくも楽しく観れたと思います。

カタヤマ

2.5ギャグ映画です

2017年11月28日

お酒を飲みながら後輩たちと楽しく見れました。

ラヂオ

2.5220-12

2017年3月1日

CGやカメラワークの雑さ、音楽のなさなどから低予算なのが明らかにわかるB級ですが目を見張る点がいくつかあって、そこそこ楽しめた。そのうちの一つはわざと隠されているこの作品の筋ですかね。たんなる復讐物ではないですよ。バトル、主人公ゾーイの鬼気迫る表情、矢の打ち方、モツ抜きなどは特に良かった。悪役共の役も良かったですね、やってることはカスに違いないのだけど仲間思いだったり、ちょっとチキンなのがしっかり出てる人間臭い奴らばっかで。
(映像1 脚本2 演出4 音楽1 配役4)×4=48点

もやし

2.0どっちつかず

2017年1月8日

復讐をするシーンが妙にふざけて見えて面白かったけど、被害者の女性の彼氏が悲しむ描写を挟んできて萎えた。

スリラーな感じににするのか悲しい感じにするのかはっきりした方が良かったように思う。

キャメルライダー

3.5日本よ、これが純愛だ

2016年11月10日

80年代のB級ホラーを意識したかのような廃退的な映像とストーリーテリングが良かった。
しかし、数々の復讐シーンに関しては巧みなカット割によって凄惨なイメージは伝わるのだが、モロな描写があまりなかったのでリアルさに欠ける。

自分の身体に起こっていることを痛切に意識しながら探しにきた彼の気持ちを思いつつも復讐にひた走るヒロイン。
ラブストーリー的な要素もちょっぴり取り入れた痛快、爽快、悲哀な作品だ。

ベチィ

1.5期待はずれ

2015年8月12日

徹底したナンセンスさは称賛するしかない。アパッチ族の憑依という大前提も謎だし、ろうあ者であることもあまり活きてこない、殺し方も中盤はみんな一緒。評価高くて期待してたけど「アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ」には及ばないかな。

ちかし

3.0飽きずに見れるホラー

2015年3月18日

ホラー映画ですがストーリーもしっかりしていて最後悲しくなる映画です。
ちよっと殺し方が三流ホラーっぼくてそこは残念!
でも最初から最後まで飽きずに見れるホラーです。

ジョージ

3.5なかなか!

2015年3月9日

リベンジアクション!
なかなかの作品だったね!
借りて損はない!!おもしろかったよ!

TSUTAYA

3.0レイプ・リベンジ最強ヒロイン!

2015年2月25日

レイプ・リベンジものと言われる、ヒロインが鬼畜どもに陵辱され復讐するというジャンルがあるが、その中でも本作のヒロインは最強と言えるでしょう。

陵辱されるビフォーアフターの変貌ぶりには、思わず笑ってしまうほど。
更に時間が経過するに従って、ヒロインの容貌がある理由でとんでもない事になっていきます。
ここらへんはリアリティーが無いぶん、「悪魔のえじき」や「アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ」のような陰惨さが無くなり、このジャンルにしては軽すぎる雰囲気になってしまったのが、個人的にはマイナス。

その分、タフ過ぎるヒロインが、今まで見た事無いような痛快な復讐を遂げてくれれば良いのだが、最初のターゲットのはらわたをズルズル引っ張りまくるのが頂点で、その後の鬼畜どもの処刑方法がイマイチだったのもマイナス。
ナイフ使いの糞野郎の死に様をしっかり見せなきゃ駄目だろうよ!
ついでに、このジャンル定番の♂切りを入れてくれたらプラスポイントだったのに(笑)

設定が今までのレイプ・リベンジものに一捻り効かせていただけに、ヒロインの素晴らしい雄叫びに、復讐方法が比例していないのが惜しかった。

それでも、全ての復讐を終えた後のシーンは切なくて泣きそうになったし、このジャンルが好きな人は必見です!

たぁ〜ちぃん

3.0なかなか

2015年2月24日

失礼ながらまったく期待せずに見ました。傑作、という程ではありませんが面白く最後まで見れました。

じーや

5.0なかなか拾いもん。

2014年12月18日

よくある三流ホラーかと思いきや…いやいや、面白かった。
ゾンビにエクソシストにバイオニックジェミーをごった煮してすっきり一本にまとめた痛快作。
ヒロインは聾唖者だし、彼氏は黒人。おまけに殺されかけたアパッチ族を親切心で助けたために無下に殺されちゃう悲しい設定。彼氏も必死になって探しに来て悲しい再会、泣けます。
殺されちゃうまで20分、その後、呪術であっと言う間に蘇り、正々堂々昼夜他人の目も関係なくバシバシ復習殺戮にはしっちゃう。なんというテンポよさ。返り討ちにあってボロボロになった自分の肉体を雑に蘇生させる姿もなんか微笑ましい。
スカッといろいろあったようでないない展開がとにかく面白かった!

peanuts