ビリー・エリオット ミュージカルライブ リトル・ダンサーのレビュー・感想・評価

ビリー・エリオット ミュージカルライブ リトル・ダンサー

劇場公開日 2014年12月5日

情熱と誇り

私は映画「リトルダンサー」が大好きです。何度も観ては、ビリーの抑えきれない情熱と、父親の息子に対する無償の愛を感じて、胸が熱くなります。
このミュージカルでは、舞台の始まりから終わりまで、舞台全体から、ビリーの踊りに対する感情が、溢れていました。
また、父親が息子のためにスト破りをしようとする場面は、やはり思わず涙が出てきました。
映画と違う印象を、良い意味で持ったのは、ストが終わり、街の男の人たちが再び炭鉱の仕事に行く場面です。
ヘルメットに付けた電灯が眩しく光り、男の人たちはみんな堂々としていて、将来の見通しは明るくない状況でも、誇りを持って生きているように見えました。
自分も、情熱と、誇りを持って生きていきたいと、前向きで強い気持ちをくれるミュージカルだと思います。

由由
由由さん / 2015年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしいの一言!

トニー賞の授賞式で見て、いつか観たい!と願い、5年。まさかのライブビューイング!東京から始まり、「お願いだから、関門海峡渡ってきて!」と、願い続け、公式ホームページとにらめっこの、1ヶ月。福岡での上映が決まった時、思わずガッツポーズ&飛び上がって喜びました。
私は長崎在住なので、「これで長崎で上映がなかったら悲劇!待ってらんない」と、思い、とりあえず福岡へ。
まー、もう本編始まって5分で、はまりました!全てが素晴らしいです。端々まで凄い!何役も演じてるアンサンブルの人たちを見つけるのも楽しみの一つ。歌がまたよく、泣きました。
ハマりすぎて、福岡で5回、東京で1回。そして、CDまで買いました。長崎でもぜひ上映を!

こころ
こころさん / 2015年4月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

すごい!

もちろん本物の舞台には勝てないですが、生だと見えない細かいところまで見えることでカバーしてる。これで2000円は安い。

やむ
やむさん / 2015年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

エルトンジョン 天才

ロンドンミュージカルの最高傑作の一つ。
劇場限定公開なのですが、必見です。
梅田で1回、名古屋で2回 鑑賞しましたが、TOHOシネマ梅田は音が大きすぎで今一つでした。

ストーリーも、曲も素晴らしいです。
笑いあり、涙あり、盛り上がりありです。
ロンドンで何度も見ていたのです
が、久しぶりにしかも字幕つきで見れて嬉しかった。

最後に、歴代ビリー 大集合は圧巻。

私は、先にミュージカルから見たので、映画版も大好きですが、どうしても場面場面にエルトンジョンの曲を期待しちゃうんですよね。
映画をみながらも、頭の中がエレクトリシティーが流れます。

ぽるる
ぽるるさん / 2015年2月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

リアルなビリー

映画「リトル ダンサー」を見た時もビリー役に感動したけど、この舞台のビリーはリアル!どんどん引き込まれて、映画ということも忘れて夢中で見てしまった(*^^*)
大人、子供に関係なく、このミュージカルのビリーはハードな役。演じるには生情熱がなければ務まる筈がない。
更に舞台演出の良さと、映画ならではの迫力ある映像で満点♪
途中、休憩が入るあたりもライブっぽい。
でもやっぱりいつか、生の舞台も見たい!

ワッフル
ワッフルさん / 2015年2月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

リトルダンサーを思いながら

映画「リトルダンサー」が大好きで、こちらも観てみました。

予想通り、リトルダンサーの方が全然いいのですが、
こちらはこちらで趣きが違い、ショータイムといった感じで楽しめました。

ストーリーが同じなので、映画のシーンがダブって泣けました。

ふう
ふうさん / 2014年12月11日 / iPhoneアプリから投稿