劇場公開日 2015年5月9日

脳内ポイズンベリーのレビュー・感想・評価

4.5面白い

2015年5月14日

予想外に面白い。
ラストも良かったし。

ライトオ

3.0キャストは豪華!共感もできるけど…

2015年5月14日

キャストがとにかく豪華です。
共感もできます!
私も、多分みんなも常に脳内会議は開かれてる感じはします笑
恋愛も、自分の中で何かを我慢しなければいけない相手なら長くは続かないと実感できました。
ありのままでいれる相手なら、長く恋愛も続くと思います。
ただ、ストーリーはスペシャルドラマレベルだなと思いました。
1800円払う価値はありませんでした…

おりりんご

4.0最高

2015年5月14日

真木よう子かわいい。

てん

3.5設定が面白い

2015年5月14日

脳内会議が面白い、しかも芸達者な役者さんで楽しい。舞台劇の様でもあり、真木さん役のエピソードより面白い。真木さんも、今までにないキャラクターで可愛い。

未散

3.5そこそこ面白かった

2015年5月13日

みかろん

2.0発想はおもしろいのだけど

2015年5月13日

本末転倒だけど、脳内会議無くてもいいんじゃね?!と思ってしまいました…5つの思考のせめぎ合い、っていう発想はおもしろく独特の世界観になっていたけど、脳内会議のシーンは、まるで舞台を見ているかのようなドタバタハイテンション具合で、少し冷めてしまいました。キャストも少し違和感があったなぁ、特に脳内会議の議長を西島秀俊が演じる意味が伝わってこなかった。主役である真木よう子も、本来美しくすぎるし、落ち着いている印象があるので、衣装や役柄にしっくりきていない感じを受けました。

たもり

2.5言葉にすることの大切さ。甘くて切ない脳内会議。

2015年5月12日

【賛否両論チェック】
賛:同じ年代であれば大いに共感出来るような、切ない恋模様がコミカルに描かれる。脳内会議達のキャラクターも秀逸。
否:脳内会議のシーンは、どうしても間延びしてしまいがち。登場人物達の性格も、人によっては好き嫌いがありそう。

同じような境遇にある人は勿論、そうでない人から観ても、
「そうそう、こういう人っているよね!!」
と、共感出来る部分が多いと思います。相手に気を使いすぎて、何も言えずに曖昧にしてきた主人公が、自分のために少しずつ変わっていく姿に、おのずと励まされます。
 脳内会議のメンバーのキャラクターもかなり的を射ていて、思わず笑ってしまいます。ただ、恋愛に興味がない人が観ると、どうしても退屈なまま終わってしまいそうな感じでもあります。
 どちらかといえば、デート向きというよりは、同性同士で
「どっちの恋がアリかナシか。」
なんて、議論の出来そうな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0うーん、

2015年5月12日

ポジティブ、ネガティブ、衝動、理性、記憶それぞれの感情が脳内会議をしているという発想はとても面白いと思いました。だけどその発想が面白いだけで物語は微妙で楽しめなかったです。ただボーッと見ている時間が長く、見るがわの感情も揺さぶってほしかったです。

PiPi

3.0真木よう子の大人女性の可愛さが何よりもこの作品の肝だったね。脳内分...

2015年5月11日

真木よう子の大人女性の可愛さが何よりもこの作品の肝だったね。脳内分子達の黒活動ぷりも納得。

Bee

3.0脳内会議が面白い!

2015年5月11日

よくある恋愛模様ですが、脳内会議というユニークな描写を取り入れることで、とても面白い作品に仕上がっています。
会議のメンバーは個性派ぞろいですが皆どこか可愛らしく、騒がしい議論の応酬にほっこりしてしまいました。
所々で胸にジンとくる名言の数々も印象的でした。
自分に恋愛経験がもっとあれば、もっと楽しめたかな^^;

みさき

4.0恋するアラサーは、ぜひ見て欲しい。

2015年5月11日

ダメな年下男に恋するなんて
ありきたりなストーリーだけど、
設定が面白いと
こんなにもエンタメになるんですね。
原作は未読ですが、傑作でした。

主人公のせつない情緒に
いちいち頷ける、
共感あふれる脚本も見事。
全体の構成もよかったです。
笑いっぱなしだった前半とうるっとくる後半、
そして爽快なキブンにさせるエンディング。
映画の尺を計算した、巧みな演出が素晴らしい。

真木さんや西島さんをはじめとする、
ベテラン陣はさすがの演技。
桜田ちゃんと神木さんは、
特にキャラが際立ってよかったです。
神木さんは「るろうシリーズ」でも、
光ってましたね。

少し残念だったのは、
ネガティブとか情緒とかのキャラ設定を、
規定してなかったことです。
最初に分かっていれば、
もっと脳内のやり取りがクッキリしたかなと。

あと
ところどころに見られるCGが、
かなり安っぽすぎましたね。
予算が厳しいのなら
アートディレクションされたイラストとかの方が、
クオリティが担保できたのではと思いました。

誰でも安定して楽しめる、良作な邦画ですね。
女子高生がたくさん見てたけど、
恋するアラサーはぜひ見て欲しい。
人生における恋愛の価値観を、
しっかり見つめ直せるかも。
そしてちょっとだけ勇気をもらって、
前向きになれるハズですよ。

年間100本を劇場で観るシネオ

4.0楽しかった

2015年5月11日

感情のやりとりが面白かった。
場合によっては立場が逆転したり。あるある!と思いながら見てました。
最終的な結論に、自分自身が元気をもらえたような、そんな映画でした。

れもん

4.5あなたはどうですか?

U-3153

4.0楽し♡かわいい‼︎

2015年5月11日

ささいなラブストーリーが…
頭の中は大スペクタクルwww

漫画原作だそうですか、漫画より役者の演技が生きる演劇的な設定は、現代ならではのオリジナリティあるラブストーリー作品だと思いました。

今旬の男女幅広い個性豊かな役者さん達が笑わせてくれるので、女性だけで無く男性も楽しめると思います。
個人的には…役柄もあるが、神木隆之介の演技が西島秀俊を食ってしまっている所が凄いな〜と思った。

ハリウッドでリメイクしたら、もう少しエンターテインメント色の強い『(500)日のサマー』みたいなオシャレ系ラブストーリーが出来そう。

HIROKICHI

3.5わかるわー…

2015年5月11日

なんの予備知識もなく、友達(hmny)に連れていってもらった映画。西島さん出てるしいっかーくらいだったけど、なんのなんの。
声出して笑うし、悔しくて泣けるし、めちゃくちゃ面白かった!!!!
脳内会議すごくするからわかる!!

脳内会議するのは女だけなのか…っていうのも知ったよ_| ̄|○

chihae

5.0楽しめる

2015年5月11日

日本アカデミー主演女優賞の真木よう子主演。脇にも有名ところを配置して期待感いっぱいてしたが楽しい作品に仕上がってます。真木よう子はシリアスなイメージが強かったですがこんな役も出来るんですね。流石です。アイドル映画っぽい内容の作品を実力派俳優で作るとこうなるんだ~って映画でした。

あおけん

5.0めちゃおもしろかったです!! 笑いがかなり多くて映画館でも笑ってし...

2015年5月11日

めちゃおもしろかったです!!
笑いがかなり多くて映画館でも笑ってしまいました!

チェック

4.5意外にメッセージ性ありな作品

2015年5月11日

脚本がやや荒削りではあったものの、この作品が最終的に目指したかったであろうところには着地していたのかなと思います。序盤は少し退屈気味な流れが続きますが、最後まで行くと演出も役者の演技もなかなか見どころがあって、「ああ、見て良かった」と感じてもらえるんじゃないでしょうか。

見かけに寄らず、少し大人なカップルにオススメできる作品です。

kat

3.5共感

2015年5月10日

原作は知りませんが、好きな俳優ばかりが出ていたので観に行ってきました。

脳内会議と現実のシーンは半々ぐらいでしたかね、バランスは良かったと思います。

どちらかと言えば女性向きな作品かもしれませんが脳内会議のシーンは、あぁこういう風に考えてることあるなって共感しながら観てました。

誰が好きかじゃなくて、誰といる自分が好きかというのは、なかなかいいとこついてる言葉ですね。

ガブ

5.0よかった

2015年5月10日

最後の吉田のセリフが心に響いた。そして、どうみても客観的に見てもダメ男ーは気を付けましょう(笑)

辛いミカン